Совет Федерации: Запад готовит «цветную революцию» в России

29 Ноября 2017 14:15
Совет Федерации: Запад готовит «цветную революцию» в России
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовила план ежегодного доклада о вмешательстве во внутренние дела России. По мнению сенаторов, из-за влияния Запада на молодежь через 10-15 лет в России может произойти «цветная революция» в «угоду внешним заказчикам». Об этом, со ссылкой на документ, сообщает РБК

По информации издания, закрытая часть доклада будет посвящена тому, как западные страны стимулируют межэтнические и межрелигиозные протесты в России. По мнению сенаторов, одна из целей Запада — превратить российскую молодежь «в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев «цветных революций», государственных переворотов, социальной дестабилизации». В докладе говорится, что иностранным государствам это нужно, чтобы сформировать среду лидеров, способных через 10-15 лет изменить конституционный строй, а также внутреннюю и внешнюю политику России.

В открытой части доклада будет дана оценка уровня российского госсуверенитета. Для этого сенаторы провели анализ суверенитета государств-участников G20. Критерии оценки: наличие ядерного оружия, боеспособной армии, развитой промышленности и развитой политической системы. Исходя из этого, по мнению авторов доклада, самыми независимыми являются США, Китай и Россия.

В плане доклада указано, что главным инициатором вмешательства во внутренние дела России и стран СНГ традиционно выступают США, пишет РБК. Сенаторы предлагают внести иностранных физических и юридических лиц, угрожавших российскому госсуверенитету, в «Черную книгу противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных государств». Кроме того, они хотят создать «доски позора», куда занесут все имена и фамилии тех, кто вмешивается в дела России. В документе может появиться пункт о том, что депутатам и сенаторам разрешат проводить официальные парламентские расследования подобных случаев.

Также в докладе будут изложены идеи законопроектов, которые помешают иностранным государствам вмешиваться в российские внутренние дела. В частности, сенаторы планируют разработать законопроект, запрещающий реализацию в России иностранных госпрограмм без согласования с уполномоченными органами госвласти.

В диалоге между поколениями «всегда есть соблазн заподозрить того, с кем ты не согласен, в том, что он спорит с тобой не просто так, а потому что попал под вражеское влияние», сказал РБК политолог Аббас Галлямов. По его мнению, риторика сенаторов обращена даже не к самой молодежи или к избирателям, а к силовикам, которые «должны видеть перед собой не детей, а оболваненных вражеской пропагандой национал-предателей». А под лидерами молодежи в Совфеде, скорее всего, подразумевают основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонников, полагает политолог.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совфеде в середине июня 2017 года. В ее состав входят десять сенаторов, в том числе Андрей Климов, Борис Невзоров и Олег Морозов. Цель работы комиссии — мониторинг вмешательства иностранных государств и международных организаций «в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России».

На заседаниях комиссии неоднократно обсуждалось давление со стороны США на российские СМИ — RT America и Sputnik. После внесения этих СМИ в американский список иностранных агентов Госдума приняла закон, ограничивающий работу в России медиа, получающих финансирование из-за рубежа. Президент подписал его 25 ноября.

В сентябре глава комиссии Климов заявил об обнаружении фактов вмешательства США в российские выборы, которые состоялись 10 сентября. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что есть угроза вмешательства и в назначенные на 18 марта 2018 года президентские выборы​ в России.

Категории: За рубежом
Комментарии14
Владимир Народный
Не надо винить запад в продажности и грабежах путинскую шайку и народный гнев в отношении к этой банде! Совфед видит соломинку в глазу запада, а в своём бревна не видит! Пора лечить, типа, незрячих и их коллег по грабежам! Революция будет и не цветная (толлерастическая), а Народная Социалистическая! Всех олигархов, капиталистов и бандитов - политиков - их холуёв на фонари!
Эдуард Металин
ЦРУ конечно работает против страны...но больше всего работают на ЦРУ те кто вкладывают средства в экономику милитарсикого запада....
Алексей Минин
Алексей Минин
+++ 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эдуард Металин
Забегали, заметались продолжатели порочных идей предателя и разрушителя Ельцина.....Олигархическая банда тонет в собственном страхе.....
Владимир Народный
Мочить мочить и мочить по сортирам!
Игорь
20 капель валерьянки с мятой и пустырником.
Помогает.
Да, и на горшок сходи, чтобы так не распирало.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
С Ельциным оганжевая власть тихонько затаилась.......А "царёк" уже поверил,что ЕГО КИДАЛОВО ПРОШЛО!
Владимир Народный
Царька первого на фонарь!
Константин
в любых революциях виновата в первую очередь сама власть, а не внешние силы, в цветных в том числе
Владимир Народный
Путинская шайка судорожно ищет способ усидеть у корыта, НЕ ПРОЙДЁТ!
Иван Зубков
Иван Зубков
Где тонко - там и рвется!" Только вот не стоит думать, что с приходом нового президента все проблемы разом исчезнут..... "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы ..." всего своими руками. Чего сейчас живут на Западе лучше ? Вкалывают больше. И в советское время тоже это было. Другое дело, что могут быть созданы лучшие условия для плодотворного труда с распределением результатов по справедливости. И при распределении не по капиталу, как при капитализме, а труду - тоже было полно перегибов. К примеру, рабочий колхоза получал в день 70 копеек зарплату. И часто его труд был подневольным. Работали по 12-14 часов в сутки в летнее время. Выполняли план, чтобы председатель колхоза получил очередной орден или благодарность по партийной линии.
Всё дело в системе. Должна быть демократия и народовластие на деле.
К примеру, сейчас кризис в Германии - представители полит. партий не могут договориться и поделить власть, но у немецкого народа мнение опять никто не спрашивает. И к новым выборам придут в надежде, что удастся сильнее обмануть народ, который "выбирает".
Народ без лидеров беспомощен. Вот и хорошие лидеры ведут в светлое будущее всех трудящихся, другие - в темное прошлое , когда человек , будучи обезьяной - сидел на пальме и кушал готовые "овощи". А не выращивал их на своем ( коллективном ) огороде. Труд вывел обезьяну в люди. В начале индивидуальный, а затем коллективный. А это лучше делать при коллективном строе. Государство априори коммуна, но с разным отношением к коллективной собственности. Частная - с общим капиталом ( строй капиталистический), общая на природные ресурсы и СП и созданием материально-технической базы для коллективного труда - социалистическая или коммунистическая. ( Разный принцип в распределении результатов коллективного труда: по труду или по умным потребностям. Это, как в примере с общей водой: не хватает - по талонам, много - пей сколько хочешь. ).
И другой вопрос власти в государстве - пусть она и не очень, но нужна. Иначе воцарится хаос. Пока Путин у власти и относиться к нему необходимо с уважением. Критиковать можно и нужно, но не оскорблять. Он Глава нашего государства. А уж кто им станет после выборов - зависит от нас. Но, рассчитывать на то, что при новом президенте придется меньше работать и получать деньги только за красивые глазки - не стоит.
Владимир Народный
Уважительно относится к предателю Путину - не уважать себя! Ваня Беззубков стой раком и уважай, из-за таких терпил как ты Россия живёт в говне!
Silver
Труд на земле издревле был таким. Работали от зори до зори, а зимой гуляли... Это нормально.
Иван Зубков
Иван Зубков
"Цветная революция" - это передел собственности с одураченным народом, которому надоела нищета и ложь власти и у которого нет настоящих лидеров. ( Которые , как крысы ,бегут с "накренившегося корабля"вместе с властью, как Симоненко с Януковичем на Украине. Потом, правда они бьют себя в грудь и кричат какие-то страшные лозунги в адрес новой власти, но "поезд ушел" ).
К любому противнику всегда необходимо относиться вежливо - это принцип сильных людей. К примеру, нынешнее отношение нашей власти к Западу - признак её нарастающей слабости и беспомощности. Достаточно вспомнить наше ГКЧП с его бесконечными " предупреждениями и выпадами " в адрес Ельцина.
Путин - Глава государства в его руках власть, с которой нельзя не считаться. Она подкреплена различными силовыми структурами: Вооруженными силами, полицией, спецслужбами. Не считаться с ним - тоже самое с этими службами. Критиковать его необходимо, но обоснованно. Тем более, в преддверии выборов. Только так его можно заменить на другого.
Власть в государстве необходима, другое дело, что необходимо критиковать любые предложения по её смене со стороны и в чьих-то чужих интересах. Мы сами с усами и в состоянии разобраться, кто нам лучше нужен.
Но, без труда не вынешь рыбку из пруда. Нынешнее поколение уже не в состоянии так работать, как старшее. Ничто не заменит трудового энтузиазма народа. Когда созданы условия для его плодотворного и производительного труда, когда он "пашет" на своём, а не чьем-то - хозяйском и за деньги.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать