Юрий Трутнев рассказал о пропаже 64 млрд рублей, выделенных на развитие Дальнего Востока

29 Ноября 2017 16:45
Юрий Трутнев рассказал о пропаже 64 млрд рублей, выделенных на развитие Дальнего Востока
Аэропорт Мама в Иркутской области

Вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что большая часть средств, выделенных из федерального бюджета на развитие аэропортов в городах Дальнего Востока, была потрачена не по назначению. В результате, около 70% территорий региона по-прежнему лишены авиационной доступности

По словам Трутнева, в 2013 году из государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства 106,1 млрд руб., из них более 64 млрд «пропали» в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а, часто, просто госэкспертиза не приняла эти проекты. В результате, средства были перераспределены, а аэропорты не были построены или не были реконструированы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах недоведения денег из бюджета на развитие аэропортов на Дальнем Востоке.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка уточнял, что речь идет о 40 аэропортах на Дальнем Востоке и о 15 пунктах пропуска, которые расположены на юге Дальнего Востока на границе с Китаем.

Существующие пункты пропуска не отвечают развитию региона. По словам Трутнева, экспортные возможности обеспечиваются на 17 млн т грузов, а потенциал до 2020 г. — около 70 млн т.

Минтранс РФ объяснил невыполнение планов строительства аэропортов на Дальнем Востоке корректировкой федеральных целевых программ развития региона.

«Однако в результате корректировок финансирование данных объектов в действующей редакции программы (развития Дальнего Востока и Забайкалья) в период 2014-2017 гг. сократилось на 66,3% — до 24,8 млрд руб. За счет этих средств до конца текущего года будет выполнено лишь 17 из 40 ранее запланированных мероприятий. С учетом корректировок Минвостокразвития финансирование до Росавиации, которая выступала, и до сих пор выступает исполнителем работ, доводилось в сокращенных объемах», — указали в Минтрансе.

Категории: Экономика
Комментарии8
Владимир Народный
Надо своим именем это назвать, не пропажа, а КРАЖА!!! И грабителей конечно нет! Это домовой спёр!
Владимир Народный
Денег нет но вы держитесь, не мёрзните!
Эдуард Металин
И так вот уже 26 лет без перерыва.......и все делают вид, что ищут кто же похитил бабло!!!!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
И так во всех отраслях!
ЗАТО У ....ПУТИНЫХ 2017год "БЫЛ ХОРОШИМ"! ----МНОГО УКРАЛ?!
Владимир Народный
Все на баррикады, сколько можно терпеть этот беспредел!
Игорь
Главпетух, бля.
Владимир Васильев
Ничего удивительного нет, там где водятся "трутни", всегда исчезает мёд.
целакант
зато на космодром Восточный чиновники слетали за 9 000 000 так что "авиационная доступность" есть
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать