Лавров: Действия команды Трампа мало отличаются от курса Обамы

30 Ноября 2017 11:45
Лавров: Действия команды Трампа мало отличаются от курса Обамы
Церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. Фото: Pat Benic/ Zuma/TASS

Тактика команды Президента США Дональда Трампа мало отличается от курса администрации экс-президента Барака Обамы, заявил глава российского МИД Сергей Лавров

«Более того, с подачи антироссийского лобби в Вашингтоне предпринимаются все новые недружественные шаги в различных областях», — сказал министр в интервью итальянской газете «Либеро».

Он отметил, что расширяются односторонние санкции, осуществляются глобальные противоракетные планы, а также идет наращивание военного контингента НАТО и США около российских границ.

По словам Лаврова, на волне русофобской истерии приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

«Беспрецедентным выпадом стало закрытие американскими властями генконсульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов, являющихся нашей государственной собственностью», — заключил он.

В начале сентября по требованию американских властей было закрыто российское Генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Москва назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Владимир Народный
В стране мракобесов США ничего измениться не может, они с рождения мракобесы!
Иван Зубков
Это не мешает Америке быть номером 1 в мире - у нас он всего №7. ( Телефонный код государства ).
Америка показывает, что в устоявшейся системе управления государством мало зависит от политических предпочтений президента. У нас, если не изберут в следующем году Путина - жди очередных потрясений в стране. Все зависит от Главы государства, а это бывает при отсутствии свободы и демократии и авторитарной власти, которая в свою очередь рано или поздно приведет к народно-освободительному движению и " цветной революции" в отсутствие ярких и патриотичных лидеров.
Думаю, что Лавров еще успеет поучаствовать в подобных мероприятиях и посидеть в Гааге.
Без опоры на трудовой народ нельзя построить свое государство. А , чтобы стать, как Америка - нужно 250 лет жить при капитализме и помогать другим обрести " свободу и независимость" от природных ресурсов, а не качать и распродавать свои.
Просто, у тех хозяев, которых представляет наша власть - маленько закружилась голова от успехов приватизации. Скоро это пройдет, когда советское оборудование начнет массово выходить из строй. Модернизацию экономики, кроме добывающей - не провели, а там станочки старенькие, рабочие - тоже.
Но, сейчас Медведев на прямой линии упорно налегает на мнение Путина, что наша экономика выходит из рецессии. Там выходить уже нечему - все угробили.
Владимир Народный
Да, США №1 в куче говна!
Эдуард Металин
Лавров только сейчас это понял выходит????? Полный провал.....
Иван Зубков
Доходит до смешного на нашем ТВ. Идет передача "60 минут" на "Россия1", тема - ругают США и периодически передача прерывается рекламой, в которой все надписи на английском языке. Скажем крем от суставной боли и Германии "Долгит", названия иностранных фирм.....
Или не рекламируйте их товар, или уберите их надписи. Система управления с президентом содрана с американской..... , Конституцию они писали....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать