Протестующих против «Платона» дальнобойщиков объявили иностранными агентами

3 Декабря 2017 13:00
Протестующих против «Платона» дальнобойщиков объявили иностранными агентами
Участник акции против системы взимания платы за проезд «Платон» на Невском проспекте. Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Минюст России включил некоммерческую организацию дальнобойщиков «Объединение перевозчиков России» в реестр НКО — иностранных агентов, сообщает пресс-служба Минюста. Причины внесения неформального союза дальнобойщиков не приводятся

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Министерством юстиции Российской Федерации внеплановой документарной проверки», — говорится в сообщении министерства.

Председатель «Объединения перевозчиков России» ОПР) Андрей Бажутин назвал решение Минюста нонсенсом, подчеркнув, что организация существует для защиты прав перевозчиков и «создана патриотами России». «За весь период существования у нас никакого иностранного финансирования не было, за исключением единовременного пожертвования из Германии частным лицом. Оно перевело 250 тыс. рублей, эти деньги были потрачены на подготовку автомобилей, на наш автопробег, отправителя этих денег мы не знаем», — пояснил Бажутин в комментарии РБК.

Как сообщается на сайте «Объединения перевозчиков России», организация возникла «в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон» 15 ноября 2015 года». Объединение было создано 30 апреля 2016 года в качестве альтернативы официальному профсоюзу. Задачей организации является координация усилий наемных водителей и предпринимателей в транспортной сфере в разных регионах страны.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Запуск системы сопровождался массовыми протестами дальнобойщиков, которые добились снижения тарифа. Предполагалось, что с 15 апреля 2017 года тариф будет поднят до 3,06 рублей за 1 км, но позднее решение было пересмотрено — в итоге тариф был повышен до 1,91 рублей за 1 км. Объем средств, собранных с помощью «Платона» с конца 2015-го по 1 ноября 2017 года, составил почти 36 млрд рублей.

Категории: Общество Политика
Комментарии8
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Вот вам налоговый механизм,

при котором налог взимается со ВСЕХ(!)

пропорционально потреблению

и который невозможно обойти !

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

Бюджет заполнен сразу(!)

КОПЕЙКА в КОПЕЙКУ !!!
.
Владимир Народный
Протестующие против «Платона» дальнобойщиков ---- это враги Народа - ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА!!
Владимир Народный
Ну, кого же ещё их не обзоначил любимого = Путина и Медведева???Ну, конечно, это все кто против грабежей типа ПЛАТОНА!! А ТАКИЕ ГРАБЕЖИ МНОЖУТСЯ и КРЕПЧАЮТ!!!!
Пора на баррикады!!! Русские ВООРУЖАЙТЕСЬ!! Хватит быть ждунами!!
Владимир Васильев
Всё правильно, они же иностранцам наш лес и другое добро вывозят, а ввозит иностранные товары, значит иностранные агенты.
«Платоновские кровососы» видимо ещё не досуха народ опустошили, если дальнобойщики ещё что то перевозят. Когда всё осушат, тогда и проблем не будет, потому, что ничего и ни кого уже не останется.
Эдуард Металин
Браво олигархической банде....так держать...то ли еще будет!!!!!
Silver
ЕР просто необходимо издать закон о том, что все, что ущемляет интересы олигархов, должно быть обложено законами о закрытии, роспуске .... и компенсации потерь олигархов вредительскими действиями против олигархов... Чего уж там? Сразу все вопросы можно решить одним махом.
Rikki Natalia
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Seth Chuchu

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать