Питерские коммунисты протестуют против переименования улиц с советскими названиями

4 Декабря 2017 18:30 – КПРФ

Инициатива Топонимической комиссии о переименовании в Санкт-Петербурге более десятка улиц, носящих советские названия, имеет глубоко антисоветский, антикоммунистический характер, заявила первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова на городском митинге

«В то время, как в бюджете города урезаются расходы на социальную сферу, на здравоохранение и образование, власть выходит с такими кощунственными инициативами, которые повлекут за собой расходы бюджета города и неудобства для десятков тысяч ленинградцев», – отметила Ольга Ходунова.

Она подчеркнула, что четыре поколения ее семьи выросли на Советских улицах, и никто из чиновников городской администрации не спросил мнения ее самой и ее родных, не поинтересовался их отношением к переименованию. Она заверила участников митинга, что ленинградские коммунисты не отступят в своей борьбе против антисоветчиков из Топонимической комиссии и призвала граждан объединяться в единый кулак против нападок на советскую историю.

На митинге выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов, секретарь горкома ЛКСМ РФ, секретарь комсомольской организации Центрального района Кирилл Никитин, член Правления Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Григорий Меньшиков, член ЦК КПРФ, секретарь Санкт-Петербургского горкома партии Роман Кононенко, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Юрий Дегтерев, известный протестный активист Владимир Соловейчик, секретарь Санкт-Петербургского отделения «Союза советских офицеров» Вадим Ерышов, один из лидеров городской организации «Дети войны» Николай Артемьев и другие.

24 ноября 2017 года Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о переименовании ряда объектов Петербурга, названия которых связаны с советской эпохой. В список неугодных попали, в частности улицы, с названием «Советская» и улица Восстания.

Комментарии7
Иван Зубков
И это накануне перевыборов Президента! Можно прогнозировать, что будет после них и после победы Путина . Ему уже предсказывают победу при явке в 80%. На втором месте по их мнению, будет Жириновский. Кандидату от КПРФ прогнозируют третье или даже четвертое место.
Он получит подтверждение правильности своих действий. А Кириенко призывает к спокойным выборам....
КПРФ, ау?
polstars
Андрей
Победа при явке в 80% будет у КПРФ .
Владимир Народный
В России тоже самое что и на украине, - война с памятниками! Позор!
pomnim
Так из одной бочки огурчики!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Одними протестами ситуацию не изменить,нужны активные противодействия.Коммунисты должны инициатировать проведение в Санкт-Петербурге референдума о возвращении городу имени великого Ленина. Добиваться надо главной цели.Надо понимать,что буржуазная власть будет и в дальнейшем уничтожать все, что связано с советским периодом,ей важно вытравить из памяти народной величие Советского народа. Не допустить этого можно только активным противодействием.
Эдуард Металин
Тоже правильно!!!
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников Ельцина совсем лишилась ума и совести!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать