Растет число россиян, выступающих за сохранение тела В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади

5 Декабря 2017 19:15 – КПРФ
Растет число россиян, выступающих за сохранение тела В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади
Фото: РИА "Новости" / Владимир Федоренко

Число россиян, выступающих за сохранение тела основателя Советского государства В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади, стабильно растет в течение последних пяти лет. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов «Левада-Центра», опубликованные на официальном сайте организации

В ноябре 2017 года за то, чтобы оставить тело В.И.Ленина в Мавзолее, высказался 41 процент опрошенных, тогда как в декабре 2012 года так считали 25 процентов, а в марте 2017 года – 31 процент респондентов «Левада-Центра».

Ещё большее число россиян – 60 процентов – выступают за сохранение некрополя у Кремлёвской стены, где захоронены останки десятков советских и иностранных государственных и общественных деятелей и военачальников. Предложение об их перезахоронении в другом месте поддерживают 24 процента респондентов, 16 процентов затруднились с ответом.

Предложение о выносе тела В.И.Ленина из Мавзолея, по информации «Левада-Центра», в ноябре 2017 года поддержал 41 процент опрошенных, 18 процентов затруднились с ответом.

В октябре 2017 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все, кто предпримет попытки по перезахоронению тел Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у Кремлевской стены, без согласования с их родственниками, будут разогнаны.

Как отметил Геннадий Зюганов, «Ленин похоронен на основании решения высшего государственного органа – съезда» и это решение соответствует мировым канонам, в том числе православным.
Комментарии11
целакант
"растёт число россиян"
кто против, тот не россиянин, а враг России и народов её населяющих. Если-бы не Ильич, то Россия была-бы сейчас размером с Литву и русские мыли-бы унитазы в Лондоне. Украина была-бы под поляками. Сибирь американской колонией. Дальний Восток японской.
pomnim

Россиянин, не знающий истории, пачкающий Ленина и советскую власть - хуже врага! Это потенциальный предатель, перевертышь, который будет пресмыкаться перед любым, если будет иметь доллары! Факты, как говорится, на лице! Ленин-основатель нашего Федеративного государства! Кроме этого, он нашел формулу восстановления исторической России в форме союзного государства! Сейчас отчетливо видно, что эта был единственно возможный способ объединить огромные территории. Нынешние плебеи с их имперскими замашками получат полный отлуп, если полезут на эти территории со своим великодержавным шовинизмом.
Владимир Народный
В России есть особи, которые воюют с памятниками и историей, Это они убили СССР и хотят убить Россию! Украина наглядный пример!
Иван Зубков
KPRF партия провокаторов. Во-первых, она вот уже 25 лет подсовывает народу программы, ни один пункт из которых не выполнен. В начале это были программы из нескольких "шагов", поскольку недалеко ушли от разрушенного строя. Сейчас это уже 10 шагов. Хотя нужен всего один лишь "шаг" - вернуть советскую власть любой ценой.
Во-вторых, свое бездействие она объясняет противодействием партии власти - мол мы хотим, но не можем. В-третьих, она постоянно апеллирует к мнению народа - вот мол народ все больше хочет сохранить Мавзолей, поэтому власть его не тронет. При капитализме проблемы с народом решаются просто с помощью "демократизаторов по спине". Просто не созрели условия для захоронения Ленина, но в следующем году при переизбрании Путина - эти условия появятся.
Не нужно же уподобляться гусенице, которая жрёт зеленый листочек и думает, что лето будет вечно!
4-е, это старый подход в новых условиях, который привел к краху советскую власть. Это прежде всего отсутствие свободы и демократии при том строе и авторитарность управления при отсутствии народовластия. ( Мало сказать кому-то, что дача его, необходимо, чтобы кто-то на практике это ощутил. И не Сталины должны управлять, даже Ленины - а сам народ, тогда он прочувствует, что всё вокруг не только колхозное, но и его и будет это защищать соответствующим образом.
5-е, чёрт с ними - памятниками, помнятся дела, а не празднования и награды. К примеру, я запомнил на всю жизнь ситуацию. Возникла идея кое-что доработать летающее. Идея возникла у моего босса, я её воплотил в жизнь. Реализовал в железе. Проверили в Жуковском - всё работает. Ему - орден, мне деньги. И не забуду, что он сказал по этому поводу: мол, ты молодой, тебе деньги нужнее, а орден мне нужен , чтобы внукам показывать. Так и с памятниками - это старикам они нужны.
Все проблемы в обобщенном виде - забыли главного во всем этом историческом процессе - самого человека. И всё, что делается - только для него. А уж конкретно, для кого - кто создает или перераспределяет - зависит от строя. От класса. На Украине власть у криминала. Раздали оружие со складов и теперь , кто с автоматом - главнее того, кто с ружьем. Кто с пулеметом - того кто с автоматом. А уж у кого в руках "Буки" и говорить не стоит. А народ? Разве там он есть? Он весь у нас. Вчера пошел в семейный магазин - продавщицы одни молодые хохлушки. У меня же тётка - украинка, так , что я их легко отличаю. ( Чуть не крикнул в магазине:" Слава Украине", которая готова у нас за копейки работать ).
Константин
Мне кажется многие не знают что это вполне нормальный и традиционный способ захоронения и сохранения памяти о человеке.
Забальзамированными сохраняются тела папы Иоанна XXIII и хирурга Пирогова.
Причём в своё время РПЦ дала согласие на бальзамирование тела Пирогова с такой формулировкой: "учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик".
Эдуард Металин
Вся социология работает на олигархическую банду наследников Ельцина....Поэтому
все важные статистические данные подделываются и искажаются.....Ленин и Мавзолей это символы великой советской страны, социализма и парадов Победы!!! Поэтому олигархи, предатели и мракобесы так боятся этих священных символов!!!!
Игорь
Я за сохранение Мавзолея с Лениным.
Чубайс и прочие потенциальные шконкогрызы, пошли на ххх .
Rikki Natalia
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Seth Chuchu

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Совет Зюганову. По вопросу сохранения Мавзолея с телом В.И.Ленина следовало бы обратиться к китайским товарищам. Официальное заявление китайской ком. партии, с защитой Мавзолея, который хранит образную память гения человечества- архитектора новой исторической эпохи - социализма. Только благодаря утверждения социализма в нашей стране Китай превратился в могучую мировую державу.Китайские товарищи не забывают об этом.Мавзолей можно отстоять только силой,желательно международной.
ЧёрныйВорон
Пусть Геннадий Андреевич предложит, желающим захоронить В. И. Ленина - захоронить Ельцин-Центр, пусть закопают его полностью. Накопаются наконец досыта, и отстанут от Ильича.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать