Тайсаев: КНДР не откажется от ядерного оружия – гаранта своей безопасности

5 Декабря 2017 11:45 – КПРФ

Руководство Северной Кореи опасается судьбы Саддама Хуссейна и Муамара Каддафи, поэтому никогда не откажется от разработки ядерного оружия. Об этом рассказал глава официальной делегации Госдумы, посетившей Северную Корею в конце ноября, Казбек Тайсаев

С 27 ноября по 1 декабря в КНДР находилась с официальным визитом делегация депутатов Государственной Думы ФС РФ под руководством секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, координатора депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбека Тайсаева.

В состав делегации вошли представители от всех четырех фракций, представленных в Государственной Думе: заместитель Председателя Комитета по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия»), члены Комитета по аграрным вопросам Виталий Пашин (ЛДПР) и Светлана Максимова («Единая Россия»), член Комитета ГД по делам национальностей Татьяна Гоголева («Единая Россия»).

Члены делегации встретились с руководством КНДР, Трудовой Партии Кореи, а именно с Председателем президиума Верховного Народного собрания КНДР Ким Ен Намом, заместителем Министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхолем, заместителем Председателя ЦК ТПК, Председателем Комиссии по иностранным делам ВНС КНДР Ли Су Ёном, руководителем корейско-российской группы дружбы Хон Со Хоном.

Северокорейские политики подчеркнули, что КНДР не собирается отказываться от своей ядерной программы даже под давлением санкций, которые «их нисколько не пугают». По словам главы парламента, его «страна еще сто лет готова жить под этими санкциями».

В КНДР российская делегации посетила Центральный лесопитомник, Посольство России в КНДР, Храм науки и техники Монумент идей Чучхе, обувную фабрику Рювон, Мангендэский дворец школьников, Мансудэский дворец съездов, Народный дворец культуры, Зал собраний «Мансудэ», где заседают депутаты Верховного народного собрания. Делегаты участвовали в церемонии почтения памяти в Кымсусанском дворце Солнца. Побывали также в родном доме Ким Ир Сена в Мангендэ. Выезжали в Демилитаризованную зону (38-ю параллель), разделяющую Корейский полуостров на две примерно равные части — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея).

Казбек Тайсаев отметил, что российская делегация была окружена исключительным вниманием и радушием. В аэропорту депутатов встретил Посол России в КНДР А.И.Мацегора и делегация ЦК ТПК: зам. начальника сектора России и СНГ международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Анн Хен Мин, сотрудник Международного отдела ТПК Сон Гван Су.

По мнению Казбека Тайсаева, встречи с северокорейскими коллегами показали, что в КНДР рассчитывают на более активное участие России в урегулировании кризиса вокруг Корейского полуострова.

«Американцы ведут себя как провокаторы. Именно они навязали КНДР тяжелейшую войну 1950-1953 годов, когда по корейцам было выпущено просто огромное количество снарядов, по авиабомбе пришлось тогда на каждого жителя страны. А после со стороны США последовали многочисленные санкции, которые не прекращаются и по сей день», — сказал Тайсаев.

«Руководство Северной Кореи прекрасно помнит, что произошло с Президентом Ирака Саддамом Хусейном, его обвинили в том, что на территории страны находится оружие массового поражения, химическое оружие, — сказал Тайсаев. — Хотя Саддам Хусейн сразу подчеркнул, что у Багдада нет оружия массового поражения, в чём его тогда обвиняли власти США. В итоге Саддама Хусейна казнили. А что произошло в Ливии и как поступили с лидером Ливийской Джамахирии Муамаром Каддафи, с человеком, который, фактически, создал самую лучшую социальную программу для населения у себя в стране, его жестоко убили и уничтожили страну».

«И именно поэтому в Пхеньяне сегодня не готовы отказаться от ядерной программы, потому что вот эти примеры перед глазами, — добавил Казбек Тайсаев. — Никто не может гарантировать Пхеньяну безопасность. 75 суток Северная Корея не проводила никаких запусков, в место того, чтобы сесть за стол мирных переговоров, американцы провели беспрецедентные, совместно с Южной Кореей, военные учения на границе КНДР. Американцы будто специально провоцируют Северную Корею на какие-то шаги, а у руководства Пхеньяна другого пути нет, как защищать своих мирных жителей.

«По ходу нашего визита в КНДР у меня сложилось впечатление, что, кроме России, там вообще никому не верят, — уточнил Тайсаев. — Поэтому реальным гарантом всех переговорных процессов может выступать только наша страна.

«В следующем году будет отмечаться 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между нашими странами, — напомнил Казбек Тайсаев. —  Поэтому мы пригласили в Россию для участия в торжествах Парламентскую делегацию, куда будут входить депутаты, входящие в группу дружбы Парламента Северной Кореи с Российской Федерацией, руководство Трудовой Партии Кореи и руководство государства. Мы планируем на высоком уровне отметить эту знаменательную дату».

Комментарии1
Эдуард Металин
Надо дружить с КНДР...они всегды были друзьями СССР!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать