Алексей Куринный: Правительство проводит политику ликвидации бесплатного здравоохранения

6 Декабря 2017 15:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Правительство проводит политику ликвидации бесплатного здравоохранения
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Болезнью российского здравоохранения на протяжении всех последних лет остается хроническое недофинансирование, заявил журналистам член Комитета по охране здоровья Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ) в связи с выступлением в палате Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. По его словам, Правительство РФ проводит политику ликвидации бесплатного здравоохранения

«Несмотря на попытки, в том числе нашей фракции, увеличить сумму финансирования здравоохранения до логичных и определенных ВОЗ шести процентов от ВВП, финансирование здравоохранения на ближайшую трехлетку будет колебаться от уровня 4,1 процента ВВП в следующем году с понижением до 3,8 процента ВВП к 2020 году», – сказал Алексей Куринный.

Он отметил, что при таком уровне финансирования «говорить о современном уровне здравоохранения не приходится». «Российская Федерация будет оставаться на периферии глобальной борьбы за человека, глобальной борьбы за человеческий потенциал, одним из важных элементов которой является современное здравоохранение», – подчеркнул депутат.

Алексей Куринный назвал «безобразием» ситуацию, при которой «граждане, организации, в том числе центральные телеканалы, собирают деньги на проведение операций, которые должны проводиться детям бесплатно». «Приходится собирать средства на нормальные, отработанные во всем мире операции, которые везде практически проводятся бесплатно», – отметил он.

При этом, сказал Алексей Куринный, даже те деньги, которые имеются в распоряжении российского минздрава, расходуются неэффективно.

Он напомнил об огромном дисбалансе, при котором в России одновременно существуют современные медицинские центры европейского уровня и районные и городские больницы, которые еле-еле сводят концы с концами.

«Существующие тарифы в лучшем случае обеспечивают заработную плату, коммунальные услуги. Ни нормального лекарственного обеспечения, ни обеспечения современными расходными материалами нынешняя ситуация в здравоохранении не способна дать», – подчеркнул Алексей Куринный.

Он сослался на распространенную в большинстве регионов практику, когда закупки препаратов и расходных материалов осуществляются пациентами за свой счет несмотря на наличие в программе государственных гарантий соответствующих положений.

Алексей Куринный также коснулся крайне тяжелой ситуации с льготным лекарственным обеспечением, которая, по его словам, «в ближайшую трехлетку решена не будет». «Это сорок миллиардов дефицита в части обеспечения федеральных льготников. Порядка 38 миллиардов – в порядке обеспечения региональных льготников. Десять миллиардов – в части обеспечения больных орфанными заболеваниями. Это очень печальные, а самое главное, очень значимые цифры, которые на сегодня не обеспечиваются», – сказал он.

При этом, отметил Алексей Куринный, «Российская Федерация продолжает кормить посредников, страховые компании, на которые будет потрачено в следующем году почти 50 миллиардов рублей».

«Мы вынуждены констатировать, что Правительство Российской Федерации проводит политику снижения и ликвидации бесплатного здравоохранения. С этим фракция КПРФ в Госдуме не соглашается», – заключил депутат.
Комментарии6
Эдуард Металин
У олигархической банды нет другого выхода как проводить оптимизацию и резать по живому....Но это только начало....
Иван Зубков
"Скажите, пожалуйста , Вы будете ?" https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=UaHiqeJPdTM
Даже , ради выборов, целый год объявил годом добровольца! И последние полгода ломается, как мятный пряник. 14 декабря на прямой линии В. Путин объявит о том, что он намерен баллотироваться в президенты 18 марта 2018 года и станет им еще на 6 лет.
Владимир Народный
Правительство проводит политику ликвидации Народа России! Русские вооружайтесь, нас убивают!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Rikki Natalia
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Seth Chuchu

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать