Дмитрий Новиков: Будущее мира – в общей судьбе равноправных народов

7 Декабря 2017 11:45 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Будущее мира – в общей судьбе равноправных народов
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

История XX века показывает, что альтернатива миру несправедливости – это равноправное содружество народов, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на Форуме политических партий мира в Пекине, организованном Компартией Китая. Он подчеркнул, что счастливое будущее «возможно только на основе глубокого и равноправного экономического и культурного сотрудничества стран и народов»

Дмитрий Новиков отметил, что сегодня на планете «господствует система, основанная на эксплуатации человеческих и природных ресурсов». «Агрессивность США и НАТО ведет к росту числа вооруженных конфликтов. Жертвами этой политики стали Ливия, Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен и другие страны. Увеличивается число военных баз вокруг России. При поддержке Запада совершен праворадикальный переворот на Украине. Осуществлена смена власти в Бразилии. Такие же попытки мы наблюдаем в Венесуэле, Эквадоре, Боливии и других странах», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков отметил, что встреча в Пекине проходит в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в России. «Это событие изменило облик мира. Впервые в истории возникло общество, основанное на равенстве и взаимопомощи. Созданное Лениным государство одержало победы над иностранной интервенцией, над отсталостью и неграмотностью, над самым страшным злом – фашизмом. Страна периферийного капитализма превратилась в высокоразвитую промышленную, научную, а затем и космическую державу», – сказал он.

Дмитрий Новиков напомнил, что Советская страна сразу же предложила прекратить Первую мировую войну, заключить мир без аннексий и контрибуций, твердо отстаивала принципы мира и равноправия в международных делах.

«Революция в России вызвала подъем национально-освободительного движения в мире. История запечатлела героическую борьбу народов Китая, Индии, Вьетнама, Индонезии, Алжира, Кубы и других стран. Под влиянием успехов социализма распалась мировая колониальная система», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что в мае текущего года XVII Съезд КПРФ подтвердил позицию партии: вмешательство во внутренние дела других государств категорически неприемлемо. Никто не может отнимать у народов их права самостоятельно выбирать свой исторический путь.

Он особо отметил, что Китай проделал громадный путь от расколотой и отсталой страны, где хозяйничали иностранцы – к могучей державе, лидеру мирового развития. «Причины успехов в том, что руководство Китая придает экономическим процессам научный, плановый характер и ставит в центр своей деятельности интересы простого человека», – сказал Дмитрий Новиков, подчеркнув, что именно поэтому «КНР уверенно решает задачу к 100-летию Компартии в 2021 году построить «общество среднего достатка», а к 100-летию КНР в 2049 году создать богатое и могущественное, демократическое и цивилизованное, гармоничное и современное социалистическое государство».

Дмитрий Новиков сообщил, что КПРФ с большим вниманием следила за XIX съездом КПК, провозгласившим продолжение курса на строительство социализма с китайской спецификой и формирование человеческого общества единой судьбы. «Глобализация под диктовку Вашингтона усиливает мировой экономический кризис. Китай предлагает свой сценарий глобальной интеграции – равноправной и взаимовыгодной», – сказал он, добавив, что реализация проекта «Один пояс – один путь» направлена на кооперацию человеческих и материальных ресурсов. «Такая интеграция отвечает интересам многих миллионов людей на планете. КПРФ поддерживает работу БРИКС, ШОС и других равноправных интеграционных объединений», – сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что на современных политиках лежит огромная ответственность за будущее мира. «Человеческое общество единой судьбы – это цель, за которую можно и нужно бороться», – подчеркнул Дмитрий Новиков, заявив, что счастливое будущее «возможно только на основе глубокого и равноправного экономического и культурного сотрудничества стран и народов».

Комментарии4
Эдуард Металин
Истина.....Но капиталисты думают по другому.....
Иван Зубков
Рефлексы или жизнь! Капитализм лучше обеспечивает физические потребности организма, социализм - духовные. Вот и все проблемы и ошибки социалистической модели экономики с этим и связаны. Чтобы машина хорошо работала, её нужно заправлять....железную - бензином, живую - жратвой. ( Да еще строить её "гараж"..., типа трехэтажной виллы с обслугой). Короче , поехал в город за едой ( живу в деревне), а там в магазинах...."ученья идут" - закрыты, полно полиции и пожарных машин. Или кто-то позвонил опять о заложенной бомбе? Магазин не работает, где больше выбор и дешевле. И, когда наши ВКС добьют этих террористов в Сирии и в других городах?
Хотя, сейчас идет рождественский пост до 6 января 2018 года. И нужно возрождаться духовно.
Не перестаю повторять уточненную фразу из марксизма:" Внешнее и внутреннее бытие, определяют сознание!" Внешнее бытие, которое "агитирует" за капитализм - полные полки магазинов ( пусть и низкого качества), внутреннее - депрессия ( даже ипохондрия ) у многих, что приводит к страху перед любыми изменениями.... вдруг с новым лидером будет хуже? В КПРФ не используют главное преимущество, которого нет у Путина - юный возраст. Все мы смертны и часто Аннушка разливает масло, перед приближающимся трамваем, которым управляет какая-нибудь комсомолка и спортсменка. И бац-бац, покатилась чья-то голова по трамвайной линии.
Роль идеализма может быть повышенной. Главное - чтобы был коллектив хороший. Улюкаеву дают 10. А 15 декабря - оглашение приговора. Он уже попросил прошения....у коллектива. Не выполнил его желание. Не принёс.
В общем, будущее во мраке, хотя для некоторых его уже можно разглядеть - не будет Путин вновь президентом. Зря он согласился и пошел на поводу у кого-то.
Иван Козин
Оскопленная Россия,вышедшая из СССР,потерявшая свои территории и народ никогда не станет экономически развитой страной.Это мы уже видим на протяжении почти 27-лет! Предательство идеалов Социализма,предание забвению выбора наших предков в 1917г привело к таким жутким последствиям страну СССР,разваленную на мелкие и большие куски территории.Пока народ не осознает,что надо вернуться к истокам,всё так и будет продолжаться и не видать никаких подвижек в развитии как гражданского общества,так и мощной экономики.Путь один возвращение домой в СССР, построение, и жизнь в Социалистическом отечестве. Остальное блуд словесный как на всех буржуазных форумах и политических ток-шоу!
Эдуард Металин
Истина......
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать