Единороссы отказались лишать мандата депутата с самым большим доходом

7 Декабря 2017 14:15
Единороссы отказались лишать мандата депутата с самым большим доходом
Андрей Палкин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Думская комиссия по контролю за доходами не будет лишать единоросса Андрея Палкина мандата. Депутату, которого прокуратура подозревает в нарушении антикоррупционных законов, объявили выговор. Об этом сообщает РБК

Палкина, задекларировавшего самый большой среди депутатов доход, подозревают в том, что он направляет официальные запросы «в личных интересах», что является нарушением закона.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов в пятницу, 8 декабря, намерена рассмотреть материалы единоросса Андрея Палкина, которого подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщила журналистам глава комиссии Наталья Поклонская.

По данным источников издания, на заседании комиссии будет принято решение не лишать Палкина мандата. Однако, сообщили РБК два источника в «Единой России», к депутату «есть вопросы». По словам одного из источников издания, парламентарий направил в прокуратуру 27 запросов.

«С ним был разговор, и ему сделан был выговор. Недопустимо злоупотреблять своими депутатскими полномочиями», — сказал один из собеседников издания.

Собеседник РБК в комиссии отметил, что «было бы слишком радикально сразу ставить вопрос о лишении полномочий». При этом он не исключил, что в отношении действий депутата может потребоваться дополнительная проверка. «Если будет необходимо, мы запросим дополнительную информацию у прокуратуры», — отметил он.

Андрей Палкин, пришедший в Госдуму в 2016 году, задекларировал доход за 2015 год в размере 1,5 миллиарда рублей. В 2016 году, согласно поданной Палкиным декларации, его доходы составили 678 миллионов рублей.

Палкин, основавший несколько строительных компаний, в начале 2017 года подал заявление о банкротстве. В марте была начата процедура реструктуризации его долгов. По состоянию на тот момент, налоговая задолженность Палкина составляла 147 миллионов рублей.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Эдуард Металин
Молодцы...браво!!!!!
Иван Козин
Еще бы ЕР есть карманная партия олигархов,и прочих воров и жуликов! Ворон ворону глаз не выклюет!
Владимир Народный
Грабители своих не сдают!!
Александр Ларионов
Если сегодня сдать Палкина, то не придется-ли завтра сдавать и "Ёкина", а потом и "Сосенкина"? Так и "темного леса" не останется в котором вольготно обитает единоросская ватага.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать