Геннадий Зюганов предложил кандидатам в президенты обсудить реальные проблемы страны

7 Декабря 2017 16:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов предложил кандидатам в президенты обсудить реальные проблемы страны
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

7 декабря Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление для прессы. Публикуем текст его выступления

«Президентская кампания является главным событием в жизни нашей державы. Выборы – это, прежде всего, кандидаты, программы и честные откровенные дебаты.

Я бы предложил президенту Путину и всем кандидатам перевести выборную кампанию в плоскость делового обсуждения тех проблем, которые со всех сторон обступили нашу страну. Пора перейти от словесных наркотиков к конкретным предложениям и обсуждению тех вопросов, которые больше всего волнуют избирателей.

Конечно, массовки – вещь хорошая. Но я бы прислушался сегодня к каждому труженику, который работает на предприятиях и на земле.

Их волнует целый ряд вопросов. И эти вопросы не находят решения ни в новом бюджете, который спланирован на ближайшие три года, ни в реальных постановлениях министров и соответствующих комитетов.

Например, всех крайне волнует проблема бедности. Сегодня у нас в стране 22 миллиона граждан, по сути дела, живут за чертой бедности.

У нас никогда не было такого безобразия. В это же время Китайская компартия приняла на своем съезде решение в ближайшие три года полностью ликвидировать бедность в своей стране. В Китае уже прожиточный минимум в три раза выше, чем наш. А в нашем бюджете таких предложений нет.

Интересное предложение президента – помочь новорожденным. До полутора лет он должен получать соответствующий прожиточный минимум. Но у любой мамы возникнет вопрос, что она будет делать после полутора лет. Ребенок не перестанет есть. Он должен иметь соответствующую поддержку. Но в нынешних документах этого нет.

Одна из ключевых проблем – это раскол общества. Раскол общества достиг катастрофического размера. У нас девять из десяти граждан последние тридцать шесть месяцев теряют в своих доходах. Половина страны живет на пятнадцать тысяч рублей и менее. Но в самом драматическом положении оказались те, кто живет на земле.

Вообще, на земле человек чувствовал себя более уверенно. Мы сегодня проводим аграрный форум. Я был просто шокирован, когда официальная статистика подтвердила: каждый пятый на российской земле является откровенным бедняком. Самая высокая безработица, дальнейшее разрушение основных производственных фондов.

Если взять, допустим, технику. Половина тракторов и шестьдесят процентов комбайнов имеют износ более 10 лет. Это означает, что техника будет выбывать, а ситуация будет только усугубляться.

Конечно, «ГАЗ» – интересное предприятие для выдвижения. Никто не спорит. Я там много раз был. В лучшее время там работало более ста тысяч человек. Но «ГАЗ» был визитной карточкой нашей автомобильной промышленности. В 1958 году в Брюсселе на Всемирной выставке «Волга-21» была признана лучшим автомобилем мира и получила Гран-при.

Сегодня «ГАЗ» производит машины, которые на мировом рынке никак не котируются. Поэтому надо думать, что делать завтра.

Еще одной, остро стоящей проблемой является демография. Если дело так дальше пойдет, в ближайшие десять лет мы потеряем десять миллионов человек, которые трудятся в реальном производстве. Тогда надо определять, что мы будем делать для того, чтобы поправить эту ситуацию. Никаких серьезных предложений от нынешнего правительства реально нет.

Очень остро стоит вопрос износа основных фондов и оборудования.

У нас есть главная дойная корова, которая дает валютные поступления. Это нефтегазовый комплекс. Он продолжает изнашиваться. Шестьдесят пять процентов – такой износ оборудования.

Никогда за последнюю историю износа такого не было. Это означает, что завтра будут проблемы, которые усугубятся одна за другой. Не меняется ситуация к лучшему, а только усугубляется в ЖКХ. Можно и дальше приводить примеры.

Поэтому я предлагаю кандидатам в президенты договориться о графике выступлений на ведущих телеканалах и перевести это в плоскость делового обсуждения. Мы уже сотни раз обсуждали проблемы на Украине, в Сирии. Не раз обсуждали, как ведут себя Трамп и его генералы. Но нам давно надо перейти к реальному обсуждению проблем, которые волнуют российское общество, и способов их решений.

Способ любого решения, прежде всего, кроется в модернизации и инновации. Никакого прогресса в области инноваций у страны нет. Из европейских стран мы опережаем только Румынию. Всем остальным проигрываем в несколько раз. И если вы посмотрите бюджет вложения в эту сферу, то там тоже нет ресурсов для того, чтобы решать данную проблему.

Можно давать любые обещания, можно прекрасно проводить любые мероприятия. Но, если вы не соблюдаете экономические закономерности, которые вам позволяют вывести страну из кризиса, значит, все это превратится в пустую болтовню.

Я эту пустую болтовню наслушался в Думе от Жириновского. Сегодня появились некоторые дамы, которые обещают, но не в состоянии решить ни одного вопроса.

Известно всему миру, если вы хотите иметь грамотную и профессиональную страну, то вкладывайте в образование не ниже семи процентов расходной части бюджета. У нас же в два раза меньше и никакого прогресса.

Хотите быть умной и перспективной страной? Вкладывайте примерно тоже семь процентов в науку и новейшие технологии. У нас в два раза меньше.

Хотите, чтобы у вас было здоровое население, вкладывайте минимум шесть-семь процентов в здравоохранение. У нас в два раза меньше.

Хотите иметь продовольственную безопасность – вкладывайте не менее десяти процентов. У нас же меньше полутора процентов. Когда они заявляют, что вкладывая полтора процентов они якобы осчастливили страну, это ложь. И, откровенно говоря, чушь.

Вот сейчас все ходят и хвалятся. Получили 132 миллиона тонн зерна. Приличный урожай. Но зайдите в любой магазин и спросите: «Какая буханка хлеба подешевела хотя бы на копейку?». Вам никто не назовет.

Вот сейчас разговаривал с одним из лучших крестьян Богачевым, который получил прекрасный урожай на Ставрополье. Только за то, что такую цену установил нынешний рынок, регулируемый правительством, он потерял сто восемьдесят миллионов рублей. Горох в прошлом году стоил 18 рублей за килограмм, сейчас стоит восемь рублей.

Если опять так дело пойдет, опять все захватят перекупщики и жулики. А крестьяне будут сидеть без казны. А, значит, без новой техники, без удобрений, без возможности выращивать хороший урожай и успешно развивать социальную сферу.

Поэтому я предлагаю еще раз перевести нашу выборную кампанию от слов-наркотиков к деловым предложениям и обсуждению реальных программ. Мы к такому обсуждению готовы. В ближайшие две недели мы проведем съезд, пленум и согласованные мероприятия с народно-патриотическими силами. Свою программу мы практически подготовили, кадровый состав тоже. Мы обнародуем это через неделю на пресс-конференции в ТАСС.

Призываю журналистов достойно осветить всю выборную кампанию».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии18
Эдуард Металин
Самое главное, чтобы Генадий Адреевич проявил мужество, разумный подход и предложил кандидатом в президенты реального претендента ( Болдырев, Грудинин, Афонин.......) Только новый кандидат может противостоять порочному олигархату и наследнику Ельцина и победить его!!!!
polstars
Андрей
Да , достойных кандидатов много (Грудинин , Куринный ...) , можно было бы провести такое же голосование на сайте .
Иван Зубков
Правильно! Все делают ставку на Путина, но он тоже человек и с ним может всякое случиться. А, если он по каким-то объективным причинам выпадет из гонки кандидатов, что будет со страной и народом?
Цивилизация дошла и до нас - у нас антитеррористические учения. И это тоже правильно. Хочешь мира - готовься к войне настоящим образом. Хочешь не потерять страну - "не ставь на одну лошадь, даже самую сильную". ( Или : не носи национальное достоинство в одной корзине").
Должно быть минимум два реальных кандидата на власть в Кремле. Один с консервативными взглядами, другой - с демократически - либеральными, лучше, если будет кто-то третий - с государственно - народными. Главный - это народ, который создает. А не тот, кто перераспределяет и сохраняет. Или "качает". ( Олигарх-сырьевик).
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"Например, всех крайне волнует проблема бедности."

"Интересное предложение президента – помочь новорожденным."

"Одна из ключевых проблем – это раскол общества."
=====================================================

Эти проблемы, вообще-то, ОДНА проблема

и, соответственно, ОДНО решение :


"«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН

в общество, экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.».."

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Владимир Народный
НАДОЕЛ!!!
pomnim
Ничего не получится из вашего предложения, Геннадий Анлреевич. Эту куклу будут таскать по сходкам и массовкам "добровольцев". И под их улюлюкание будут дваться всякие новые обещания, что все у нас получится, все будет хорошо. Никакого конструктивного разговора о чем либо с этими людьми не может быть в принципе. Все как с Ельциным, все разыгрывается по тому же сценарию. Голосуй, а то он проиграет! Будут концерты, пляски и песни на костях нашей страны. Березовского уже давно нет, а его обезъяна и не думает уходить.
Владимир Народный
На конституцию шайка путина уже давно насрала и народ тоже! Пора мочить в сортире!
Владимир Васильев
Эта речь пропитана какой то безнадёгой, пора на отдых Геннадий Андреевич.
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
Геннадий Андреевич, не слушайте Путина, не сливайте выборы. Вся партия Вас просит, ну или почти вся
Владимир Васильев
Партия видит, партия знает,
Кто страну потихоньку сливает.
Партия видит, партия знает,
Но ничего не предпринимает.
Иван Козин
КПРФ должна обратиться к народу и рассказать матку правду, что твориться в высших эшелонах власти,в государстве,в думе,ничего не тая! И народ должен сделать ВЫБОР! Уже 26-лет его перевёртыши водят за нос!
polstars
Андрей
Пора коммунистам всех городов России народу разъяснять о происходящем беспределе и выводить на митинги , а не отсиживаться !
евгений царенко
А для этого надо иметь дух бойца и лидера а Г,А,З.у надо уступить дорогу достойным !
Анатолий Кондратьев
Анатолий Кондратьев
Не ставя под сомнение лидерство Г.А. Зюганова, как руководителя партии, считаю съезду КПРФ целесообразно было бы выдвинуть на должность президента страны кандидатуру предложенную НПСР, левым фронтом, а так же поддержанных многими первичными организациями КПРФ.
Владимир Васильев
Интересное получилось сочетание картинок, Зюганов указывает пальцем на Мутко, а Мутко на Зюганова, это и есть их политика, сваливать всё друг на друга.
Иван Зубков
14 февраля 2018 года у КПРФ Юбилей - 25 лет с момента создания ( или воскрешения ) партии. Пора начинать подводить итоги . Чего достигнуто, что нужно сделать еще. Во главе партии её бессменный лидер - Геннадий Андреевич Зюганов. Под его мудрым руководством партия добилась многого - ни одно начинание партии не выполнено. Партия катастрофически теряет авторитет. Группа бывших партаппаратчиков присвоила себе власть в партии и не пускает молодежь. Все бывшие партийные доносчики - инструктора партии. Глаза и уши партийных секретарей. Это они доносили о неугодных секретарях первичных партийных организаций, поэтому были вхожи в кабинеты вышестоящих инстанций.
Фактически начались выборы новорго президента, а в КПРФ никак не могут решить даже вопрос с кандидатурой от партии. Опять хочется Зюганову.
Вот он и весь марксизм на практике. Теория верна, но на практике все выглядит по иному, если не учитывать сущности самого человека. Если уже он дорывается до "кормушки", то оттянуть его от неё невозможно ни религией, ни марксизмом. Активных людей, которые в состоянии критически подойти к такой ситуации - в партии нет. Одни "шестерки" и " жополизы". Какой же вы все подаете пример первичным организациям? А нагадить на это, лишь бы мне было хорошо. Тогда зачем эта устаревшая идея - она потерпела крах и провалилась. Давайте совершенствовать новый строй с товарно-денежными отношениями. Поддержим Навального или еще кого. Зачем вы обманываете тех, кто еще верит в справедливость и социализм?
А в целом - марксизм, как и любая теория оказался оторванным от практики - психологии самого человека. Даже народовластие не спасает от этого. Ленин ошибался. В начале эта идея проходила, но затем нуждалась в серьезном обновлении. Благодаря этим ошибкам к власти пришел Сталин, который установил не диктатуру труда, а одной идеи, которая затем превратилась во власть одной партии. Как сейчас с партией власти - нравится? Или не нравится, потому, что не вы? Если это так - добивайтесь власти. А не рыдайте бесконечно на паперти о том, как вам прищемляют...
Пустая партия с ничего не могущим лидером, с Юбилеем! Успехов вам на этом "благородном пути" - народ дурить.
евгений царенко
Добавить или убавить нечего -солидарен с вами !
целакант
"Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, затем с вами начинают бороться и наконец вы побеждаете" Махатма Ганди

"Сначала вы побеждаете, потом с вами начинают бороться, затем над вами смеются и наконец вас не замечают" Геннадий Зюганов
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать