Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

МИД КНДР: Пхеньян не будет прятаться от войны, которую пытается спровоцировать Вашингтон

7 Декабря 2017 13:00
МИД КНДР: Пхеньян не будет прятаться от войны, которую пытается спровоцировать Вашингтон
Фото: AP Photo/Wong Maye-E

Высказывания американских высокопоставленных лиц и проводимые США и Южной Кореей военные учения свидетельствуют о том, что Вашингтон пытается спровоцировать войну на Корейском полуострове, от которой КНДР не собирается прятаться. Об этом говорится в заявлении представителя Министерства иностранных дел КНДР, которое 6 декабря распространило новостное агентство ЦТАК

«В последнее время, пока США проводят крупнейшие военно-воздушные учения на Корейском полуострове, направленные против КНДР, их высокопоставленные политики вызывают тревогу, одно за другим допуская агрессивные высказывания», — заявил представитель МИД, отметив, что эти высказывания не могут интерпретироваться никаким другим образом, кроме как в качестве предупреждения КНДР быть готовой к войне.

«Неосторожные высказывания о войне, произнесенные людьми из ближайшего окружения Трампа, а также безрассудные военные маневры США доказывают то, что нынешняя администрация США приняла решение спровоцировать войну на Корейском полуострове и использует поэтапный подход, чтобы достичь этой цели», — говорится в заявлении. «Остается один вопрос: когда разразится война?» — отметил представитель МИД, подчеркнув, что КНДР «не желает войны, но не будет прятаться от нее».

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. На прошлой неделе помощник Президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу безопасности Соединенных Штатов, и риск начала войны с этой страной возрастает каждый день.

4 декабря США и Республика Корея начали самые крупные за всю историю военного сотрудничества маневры ВВС двух стран, в них задействовано более 230 самолетов. Согласно сообщению южнокорейского минобороны, в ходе маневров союзники «отработают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов» по учебным целям, которые представляют собой копии объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжи мобильных ракетных пусковых установок. В свою очередь, МИД КНДР резко осудил данные маневры, назвав их «опасными играми», которые могут спровоцировать ядерную войну.

Комментарии5
Эдуард Металин
Трамп понимет, что каждый день мира для КНДР это наращивание военной мощи....Поэтому провокации это главное в действиях главного милитариста мира...
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А собственно говоря, есть-ли смысл корейцам прятаться от атомной мощи США и в каких убежищах они смогут это сделать? Заявление МИД КНДР похоже на надежду приговоренного к виселице узника на прочность гнилой веревки: " А вдруг оборвется? ". Смешно все это.
Эдуард Металин
Трамп конечно большой чудак....но в отношении КНДР ничего уже не сделает-поздно..... А если он и попробует то КНДР имеет такую сеть бомбоубежищ которые в полной готовности, что десятками лет их никто не возьмет....
Иван Зубков
Иван Зубков
Трамп подписал указ о переносе посольства в Иерусалим из Т.А, т.е. этим он признал , что столицей государства Израиль является Иерусалим. ( Пошел на поводу зятя дочери и решил компенсировать потери от его избрания тем, кто рассчитывал на победу Клинтон). Этот шаг приведет к резкому обострению ситуации в арабском мире. Уже слышатся призывы к интифаде. Вся проблема в воде, а это Иордан, который берет начало из родников на Голландских высотах. Кто ими владеет, у того в руках вода - источник жизни в пустыне. Все споры в Кнессете , связаны с распределением воды из подземных скважин. ( Всё растет, только давай пресную воду ).
Короче, один ИГИЛ мы добиваем, другой - на подходе. Япония и Ю. Корея - конкуренты Китая, поэтому Северной Корее помогает КНР. Если что с ними - пострадает наш Д. Восток. Они все сразу бросятся на соседнюю территорию - Россию.
Владимир Народный
А Путин скромно сдриснул и ссыт очередных санкций в отношении себя любимого!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Специальный репортаж «Рабство в России остаётся за кадром» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать