Подмосковным чиновникам поставили задачу обеспечить 70% явку на выборы и 70% голосов за Путина

7 Декабря 2017 19:15
Подмосковным чиновникам поставили задачу обеспечить 70% явку на выборы и 70% голосов за Путина
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Московской области чиновникам поставили задачу на предстоящих выборах Президента России обеспечить 70% явку на избирательные участки и 70% голосов в пользу «основного кандидата». Об этом сообщает РБК

Об этом рассказали РБК на условиях анонимности двое глав поселений и подтвердил источник, близкий к руководству района. По данным издания, задачу «70 на 70» поставил на встрече 27 ноября замглавы администрации Волоколамского района Василий Короткин.

Сам Короткин заявил, что текст придуман, а совещание было обычным и посвящалось «подготовке к организации» выборов. Участники мероприятия рассказывали, что им также заявили о недопустимости утечек внутренних документов, касающихся выборов, и «административного привода избирателей на участки». При этом представители Кремля критиковали руководство Московской области за появившуюся в соцсетях и Telegram-каналах инструкцию по обеспечению нужных результатов.

За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений схожие указания, рассказали изданию главы поселений и подтвердил член Волоколамской территориальной избирательной комиссии, активист движения «Россия выбирает» Артем Любимов (он сообщил в своем аккаунте в Twitter об этом 29 ноября).

Глава Волоколамского района также поставил задачу «70 на 70» и распорядился провести встречи жителей с главами поселений и председателями советов депутатов. Кроме того, чиновников обязали определить местных лидеров общественного мнения, которые агитировали бы за основного кандидата в предвыборный период.

Впервые о формуле «70х70» заговорил в декабре 2016 года первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко во проведения семинара в Кремле для вице-губернаторов по внутренней политике. Тогда Кириенко говорил чиновникам о победе основного кандидата «при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%.

На последнем кремлевском семинаре по внутренней политике для вице-губернаторов, заместителей полпредов президента по внутренней политике и глав региональных избиркомов (проходил 29 ноября — 2 декабря) Кириенко заявил, что выборы должны быть «абсолютно легитимными», чтобы ни у кого не было поводов для митингов и подачи исков в суд. Участники мероприятия рассказывали, что для Кремля важна «реальная явка»: «Нам было сказано, что не должно быть административного привода избирателей на участки; также никакие внутренние документы, касающиеся выборов, не должны утекать в соцсети и интернет».

В контексте разговора о необходимости избегать утечек представители Кремля критиковали руководство Московской области за появившуюся в соцсетях и Telegram-каналах инструкцию по обеспечению нужных результатов, рассказал один из участников семинара.

Категории: Политика
Комментарии13
Владимир Народный
Шоу - выборА начинается! Мочить всех шестёрок, главных в выборных комиссиях, по сортирам! Они ВСЕ известны местному населению! ДОЛОЙ МРАКОБЕСА ПУТИНА И ЕГО ШАЙКУ!!
Silver
Пожалуй вот этот вариант получше. И русские субтитры... ну прям для нашего случая.
https://www.youtube.com/watch?v=MkEqpaDG5Hk
Иван Козин
Балаболы на официальных каналах взахлеб обсуждают решение главного лица,и даже не слышали ,что есть реальная левая оппозиция со своей жизненной программой для народа.Вот Титов,Собчак,вскольз упомянули Зюганова как непроходной вариант.Этим сорокам официального кремля надо противопоставить лаконичное обсуждение и донесение до народа истинного положения в стране и пути решения проблем которые есть.Буржуи юлят и хитрят лишь бы их банкротная политика не кончалась на вечные времена!
Александр Ларионов
«Сегодня в этом зале все без исключения Вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите свое решение, ведь мы за Вас, ГАЗ — за Вас», — сказал работник завода. Кому, после такой просьбы "работника" к Вове, вообще понадобились эти 70% голосов. Для согласия Путина, на дальнейшее уничтожение страны, достаточно и одного голоса из "народа", что-бы он считал себя законно выбранным Идолом.
polstars
Андрей
Ещё много проплаченных предателей . Только вот потом поздно будет когда на колени поставят .
Владимир Васильев
По какой то причине удалили, я повторюсь.
Установкой в 70%, определён предел вбросов, чтоб не получилось проголосовавших больше, чем жителей. При этом, по мнению Ольга Голодец в стране на 2013 г. более 30 миллионов мёртвых душ, которые наверняка проголосуют за действующего главу государства.
Владимир Народный
Трусливый Путин, как обычно сдриснет участвовать в дебатах! Плешивое животное не сможет ответить за свою деятельность по угроблению России!
Эдуард Металин
Олигархическая банда политических наследников Ельцина надоела....Этот порочный клан уже давно недееспособен!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Как бы не ругали Путина - альтернативы ему нет и народ за него проголосует. Украина - как пример либерализма, перед глазами и народ боится подобных лидеров. Необходим один тур выборов, если будет второй - Путин проиграет. Поэтому, Навальный, скорей всего - в выборах участвовать не будет. Другое дело, что он может плюнуть на всю эту законность и пойти напролом. Но, это будет уже совсем другая история. У КПРФ - если они действительно хотят что-то изменить в стране к лучшему для народа - есть шанс. ( Но, не с дядей Геной, Новиковыми, Афонинами...., Калашниковыми).
Нужен лидер! Которыми рождаются, а не становятся и уже тем более - назначаются. Лидера видно с детских лет. Это любовь к свободе -рраз. Не боязнь публичности- два. Отсутствие внутреннего напряжения и страха перед большой аудиторией - три. Умение говорить. Умение заводить публику. Причем , постепенно. Внутренняя сила. Часто она проявляется в отсутствие желания признавать свои ошибки. Потребность доминирования. Не лидирования, а доминирования , связанного с самоусовершенствование и трудом над собой. Не лгать, не просить, не впадать в ипохондрию и депрессию, не надеяться на мифического бога или дьявола, только на себя. Жизнь не бьет, а делает сильнее и закаляет. ( "А кто слабым был стал еще слабей, сильный - сильней!). Не идти ни у кого на поводу, не подумав. Быть в ладу с самим собой - внутреннее равновесие. Для себя, лучше признать гордо свою неправоту, чем искать пути оправдания неверных шагов и действий. Не боятся быть обманутыми - есть более высокие механизму, при которых, тот, кто обманул - получит своё. Не нужно лишь при этом ускорять события. На Востоке говорят, что все что не делается - к лучшему. Это не обреченность, а признак внутренней силы.
А конкретно, что касается Путина..... его время закончилось. Как бы кому-то этого не хотелось. И главное для него сейчас - правильно уйти. Или через кровь, или по-человечески. ( Думаю, что он и сам это понимает. Уйти вовремя - большой талант любого лидера. Тогда, когда еще нет "очереди" и можно это сделать со щитом, а не на щите).
Silver
Если СМИ каждый день по 100 раз трубит о величии одного, известного вам человека, значит народ и будет так думать!!! А за душонкой то может скрываться серый никчемный человечек... Но это уже не важно, главное народу втемяшили...
О 70/70. Партия сказало надо - функционер ответил есть.
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Ванёк!
Таких людей, как ты , называют как цифру , стоящую после пяти... Альтернативы нет! ))))))) Олигарху - то???
Ну, ну! Продолжай дальше! )))))))))
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
По теме будет интересна пародия на известную басню. Сидит ворона на дереве,в клюве сыр.Появляется лиса-"Ворона пойдешь на выборы?". Ворона-"нет!". Сыр выпал прямо в пасть лисе. Ворона-"А если бы я каркнула ДА,ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛОСЬ?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит России выйти из экономического кризиса?
Голосовать