Запрет Кадырова ехать чеченским спортсменам на Олимпиаду после разрешения Путина назвали «образным выражением». Кстати — а никто и не должен был ехать

7 Декабря 2017 15:30
Запрет Кадырова ехать чеченским спортсменам на Олимпиаду после разрешения Путина назвали «образным выражением». Кстати — а никто и не должен был ехать
Рамзан Кадыров. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразился «образно», когда заявил, что спортсмены «с чеченской пропиской» не будут выступать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году под нейтральным флагом. Об этом сказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров

«Мнение главы Чечни Рамзана Кадырова никогда не разнилось и не будет разниться с мнением президента Владимира Путина. Любое заявление Владимира Владимировича будет нами восприниматься как закон. Если он решил так, то его воля будет исполнена. [Кадыров] образно выразился и тем самым показал свою гражданскую позицию. Его возмутило решение МОК, как и всех россиян. Мы не будем обсуждать и комментировать решение президента страны, если оно принято. Мы солдаты. Президенту виднее», — заявил Умаров.

Накануне, 5 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что спортсмены из Чечни не будут выступать под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. «А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — сказал он. Так глава Чечни отреагировал на решение МОК о дисквалификации сборной России на предстоящей Олимпиаде в Южной Корее.

Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода заявил, что власти не будут препятствовать российским спортсменам, если они захотят выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал он.

По данным РБК, ни одного спортсмена из Чеченской Республики нет в расширенном списке спортсменов — кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане, размещенном на сайте Олимпийского комитета России.

Заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Султан Махтамерзаев затруднился ответить на вопрос, кто из спортсменов республики мог бы принять участие в зимней Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году. «Я сейчас не могу ответить на вопрос, кто в теории мог бы поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане. Оформляем список сборной России не мы, бывает даже так, что выбор тех спортсменов, которые на Олимпийские игры поедут, определяется в последний момент. Не могу сказать, кто мог бы поехать от Чечни, мы не определяем это», — сказал Махтамерзаев.

Категории: Спорт Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Респект Кадырову!. Это Вам не помидорный патриот Путин!!
целакант
Может все высказывания Кадырова "образные"? И про "захоронение Ленина", он имел ввиду: перенести Мавзолей в Грозный. Ведь именно Ильич прекратил истребление и унижение народов Кавказа царскими сатрапами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Документальный фильм «Подвиг военный – подвиг спортивный» Алексей Ванин (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать