Геннадий Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама

8 Декабря 2017 11:45 – КПРФ

7 декабря состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганова с делегацией Коммунистической партии Вьетнама во главе с членом Политбюро ЦК КПВ, Постоянным членом Секретариата ЦК КПВ, Председателем Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии ЦК КПВ XII созыва Чан Куок Выонгом

В составе вьетнамской делегации были член ЦК КПВ, заведующий Международным отделом ЦК КПВ Хоанг Бинь Куан, член ЦК КПВ, секретарь партийного комитета провинции Бак Нинь Нгуен Нан Тьен, член ЦК КПВ, заместитель заведующего Отделом пропаганды и просвещения ЦК КПВ Лам Тхи Фыонг Тхань, Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ Нгуен Тхань Шон и другие партийные работники.

Тепло поприветствовав вьетнамских товарищей, Г.А.Зюганов отметил неизменно высокий уровень взаимоотношений наших братских партий и их постоянное развитие. Обе стороны подтвердили свое твердое намерение и дальше крепить братские связи между нашими народами и партиями.

Г.А.Зюганов напомнил, что в следующем году будут отмечаться важнейшие даты – столетие Красной Армии, столетие Ленинского Коммунистического Союза молодежи. А также двухсотлетие со дня Рождения Карла Маркса. В связи с последней датой Геннадий Андреевич пригласил вьетнамских товарищей принять участие в научно-практической конференции, проведение которой намечено в апреле 2018 года.

Товарищ Чан Куок Выонг в своем выступлении отметил, что в последнее время политическое и экономическое сотрудничество между Россией и Вьетнамом вышло на более высокий уровень. В текущем году наши страны провели ряд значимых встреч на различном уровне.

В ходе встречи зашел разговор об юбилейных мероприятиях в связи со столетием Великого Октября. Чан Куок Выонг рассказал, что во Вьетнаме эту дату отмечали на государственном уровне. «Симпатия вьетнамцев к Родине Великой Октябрьской социалистической революции остается неизменной. Из Советской России Хо Ши Мин привез революционную искру во Вьетнам. Мы благодарны советскому народу за ту интернациональную помощь, которую он оказал нашей стране в годы тяжелых испытаний», – поблагодарил руководитель вьетнамской делегации.

Он также отметил высокий уровень организации 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партии в Ленинграде (Санкт-Петербурге) и поблагодарил Г.А.Зюганова.

Чан Куок Выонг рассказал, что экономика Вьетнама, несмотря на имеющиеся проблемы, развивается довольно успешно: ожидаемый прирост экономики на конец 2017 года – 6,7%. В этой связи Г.А.Зюганов заметил, что по темпам экономического развития Вьетнам входит в первую пятерку ведущих стран мира. Средние общемировые темпы развития экономики в два раза ниже, чем во Вьетнаме. Для сравнения, в России – около одного процента.

Руководитель вьетнамской делегации рассказал, что в его стране происходит приватизация (акционирование) государственных компаний. По его мнению, такая политика позволила мобилизовать все ресурсы страны с целью наращивания производства. А также привлечь в экономику Вьетнама дополнительные иностранные инвестиции.

В настоящее время численность населения во Вьетнаме приближается к ста миллионам человек, численность Коммунистической партии Вьетнама – около 4 миллионов человек.

С российской стороны во встрече приняли участие депутат Государственной Думы от Новосибирской области, член фракции КПРФ В.А.Ганзя, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н.Тетекин, советник Председателя ЦК КПРФ В.В.Кумин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Эдуард Металин
Вьетнам брал пример с СССР и добился больших успехов.....Сейчас время брать пример с Вьетнама!!!!
Владимир Народный
Зюганов свадебный генерал!
Иван Зубков
Иван Зубков
А Зюганов тоже из Вьетнама? Главное это то, что у всех закончился социализм. Нет его и во Вьетнаме. Нет там природных ресурсов, поэтому и развивается классический капитализм, основанный на рынке рабочей силы, а не колониальный, как у нас. Когда государство становится паразитом своих ресурсов. Тоже и с Китаем.
Тот же пример повышенной гибкости компартии, при которой она превращается в типовую буржуазную партию с комм. названием. Это всё уже признаки краха классической марксистской идеи. Когда был СССР это держалось, рухнул и вместе с ним и идеология в чистом виде.
Уже писал ( и какал), что идеология должна быть привязана к "железу" - материальной сущности самого человека, как религия. И она должна действовать не только на уровне осознания и понимания, а и подсознательных процессов. ( Часто не доходит через голову и "применение кнута" эффективнее, отсюда и любовь к товарищу Сталину с его методами специфического убеждения, когда не хочется, но надо ).
Иван Зубков
Иван Зубков
Касался тоже вопроса моей молодости и сельских профессий, которые пришлось освоить. В частности, труда пастуха. Какой главный инструмент у пастуха? Крепкое словцо? Программа выпаса скота?.....из 10 и более шагов.
Кнут. У каждого пастуха свой , сделанной им с большой любовью к животным - персональный кнут. К нему предъявлялись определенные требования, связанные с удобством его эксплуатации ( длина, удобство рукоятки....). Но, главное в кнуте предупредительный животному щелчок над головой. Если оно не среагировала на это - легкое касание конца кнута холки животного, но весьма болезненное. Так и с воспитанием - одним убеждением трудно добиться правильности действий человека. Отсюда и крах классической теории марксизма. Она плохо учитывает материальную сущность человека, этим же страдает и т.н. "народовластие", при котором мнение коллектива соответствует мнению одного человека и которым в современных условиях легко манипулировать, в периоды опроса мнения народа ( к примеру, на выборах того или иного лидера и пути, по которому они пойдут вместе дальше).
Любая теория должна проверяться на практике ...., но в масштабах государства эти поверки даются слишком большой ценой. Вот и приходиться откатываться назад, в прошлый век. Мы и откатились в век 19-ый. Сейчас уже будет трудно наверстать упущенное. Это тоже сущность человеческая - зачем работать, если есть чего продать и за счет этого жить государству. Вот и проедаем свои ресурсы, ставя крест на жизни следующих поколений. Оно уже привыкает к такой жизни и перестает работать. Придет к власти ( допустим ) тот же Зюганов .... и ничего не изменится, даже, если он начнет пытаться изменить систему производственных и общественных отношений. Уже нужен человек с кнутом. При капитализме заставляет работать нужда. При которой "кушать хочется"!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Операция «Трест»» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать