Рейтинг Трампа стал самым низким среди всех Президентов США за последние 70 лет

8 Декабря 2017 15:30
Рейтинг Трампа стал самым низким среди всех Президентов США за последние 70 лет
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Рейтинг популярности Президента США Дональда Трампа составил 32%, опустившись до минимального значения со дня его инаугурации 20 января. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг итоги опроса общественного мнения, проведенного вашингтонским Pew Research Center

По информации исследовательского центра, уровень поддержки политики Трампа мало изменился с октября (34%), но оказался ниже, чем в феврале (39%), через несколько недель после инаугурации.

В октябре деятельность республиканца, по данным социологической службы Gallup, одобряли 33% американцев, что тогда стало антирекордом. При этом рейтинг предшественника Трампа демократа Барака Обамы никогда не опускался ниже 38%.

Еще 30% американцев, как выяснили в Pew Research Center, допускают, что члены предвыборного штаба Трампа имели «неподобающие контакты» с Россией во время президентской кампании. Уверены в этом, согласно опросу, 59% опрошенных, еще 30% респондентов заявили, что, по их мнению, таких связей у работников штаба Трампа не было или «вероятно, не было». Также 56% считают, что расследование возможного российского вмешательства в выборы США назначенный на это производство спецпрокурор Роберт Мюллер проведет «справедливо».

В ноябре, по данным опросов газеты The Washington Post и телеканала ABC, рейтинг популярности господина Трампа по итогам девяти месяцев на посту стал самым низким среди всех лидеров США за последние 70 лет. Работу президента тогда поддержали 37% американцев, а не согласны с его политикой были 59%.

Сам американский лидер, комментируя рекордное падение доверия к нему, тогда заявил, что «опросы, которые проводили Washington Post и ABC, были едва ли не самыми недостоверными во время президентской избирательной кампании». «Хотя результат почти в 40% не так уж и плохой для нынешней ситуации!» — отмечал политик.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
Иван Зубков
"Мы - нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну, и поставила на колени коммунизм", - заявил американский лидер. После этого он продолжил свою речь, подбадривая присутствовавших на мероприятии популистскими высказываниями."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4798271
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать