Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

11 Декабря 2017 14:15 Обновлено
Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск
Президент Сирии Башар Асад, президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу (слева направо) на российской авиабазе «Хмеймим». Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин, который в понедельник посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии

Президент Владимир Путин в понедельник прилетел в Сирию. На российской базе Хмеймим его встретили Президент Сирии Башар Асад, Министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин, передает «Интерфакс».

 «Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — процитировала агентство ТАСС главу государства.

Президент подчеркнул, что Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.

Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии провел отдельную встречу с Президентом Сирии Башаром Асадом. Главы двух государств обсудили итоги борьбы с террористами в этой стране. Путин выразил готовность оказать содействие, вместе с Турцией и Ираном, в восстановлении мирной жизни в Сирии.

«Я очень надеюсь на то, что нам вместе с Ираном и Турцией, которые содействуют искоренению терроризма, удастся наладить мирную жизнь, политический процесс (в Сирии)», — сказал он на встрече с Асадом. «Важно подготовить Конгресс народов Сирии, запустить процесс мирного урегулирования. У меня сейчас будет возможность поговорить об этом в Каире с Президентом Египта, а чуть позже — с Президентом Турции», — сообщил Путин.

Говоря о результатах антитеррористической операции в Сирии, Президент РФ высоко оценил их. «Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом еще очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»), чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира», — сказал он.

4 декабря Путин рассказал, что практически вся территория Сирии освобождена от террористов и назвал это заслугой российской военной группировки, находящейся в республике, и правительственных сил Сирии. Он пообещал, что Россия окажет помощь в восстановлении святынь ислама и иудеев, пострадавших во время боев с террористами.

21 ноября Путин встречался с Асадом в России, они обсуждали сложившую в республике ситуацию. «До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», – говорил он.

Также в понедельник Путин должен посетить Египет и Турцию.

В марте 2016 года Владимир Путин уже «приказывал министру обороны Сергею Шойгу начать с 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии».

Более того, 28 марта 2016 года начальник Генштаба Валерий Герасимов докладывал, что приказ выполнен.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина осуществляется вывод основных сил российской группировки из Сирии. На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации, продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений», — сказал Герасимов.

Тогда же ТАСС распространил подборку цитат из иносми «Политическая победа на мировой арене»: СМИ о выводе российских военных из Сирии», в которой политики и эксперты восхищались решением Путина.

Россия начала операцию против боевиков в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по приглашению сирийского президента Башара Асада.

Новость обновляется.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Иван Зубков
Иван Зубков
Смотрины российской ( советской ) армии закончились - теперь ждите "женихов" с большими деньгами для скупки нашей военной промышленности.
И посторонись американская военная старуха - русский хищник идет! Теперь и армия будет обслуживать наших трубопроводных олигархов. Что в Сирии изменилось к лучшему для трудового народа? Кто и на что это теперь будет восстанавливать ? Помогут наши олигархи? Нет, это все сядет на шею русскому народу. И американцы не помогут.
А террористы? Они прекрасно себя чувствуют - из завтра купит другой хозяин, который закажет еще более грустную музыку. Сирийскому Асаду теперь выход один - украсть у нас секреты атомной бомбы и начать испытания и производство своей. Или вернуться к отравляющим веществам. Или стать придатком России, потеряв при этом свободу и суверенитет и постоянно, взасос , целовать российского президента.
А вообще, у нас смелый президент, который ради президентского имиджа готов рисковать даже своей жизнью.
Владимир Народный
Самое время фашистов изгнать с Украины! Только путину США не позволит, вот сдриснет помидорный патриот!
Эдуард Металин
Сирия разделена на части....Новороссия с русскими людьми не освобождена от фашистов...Страна в полном экономическом провале под пятой у олигархов и наследника Ельцина....Так где же победы????? Только новые лица и настоящие патриоты могут победить!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Расследование» (12+)

Примите участие в опросе
Где бы Вы хотели жить?
Голосовать