Ким Чен Ын заявил о намерении превратить КНДР в «самую сильную ядерную державу»

13 Декабря 2017 13:00

Лидер КНДР Ким Чен Ын поставил цель превратить страну в «самую мощную в мире ядерную и военную державу», отметив успехи Пхеньяна в области создания новых видов вооружений. Как сообщило в среду агентство ЦТАК, с таким заявлением он выступил на съезде работников оборонной промышленности

«Верховный лидер определил долгосрочные цели, стратегические задачи, которые необходимо выполнить для развития оборонной промышленности. Он также дал установку на дальнейшее возвеличивание нашей страны и превращение ее в самую мощную ядерную и военную державу в мире», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также назвал «исторической победой партии и народа» успехи в создании стратегических вооружений, в том числе атомной и водородной бомбы, а также межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Кроме того, по его словам, оборонная промышленность КНДР в ее нынешнем состоянии позволяет самостоятельно создавать любой вид вооружений.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4 475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

Комментарии5
Владимир Народный
А у путина главная задача - удержаться у корыта, как можно больше нагадить Народу методом геноцида!
Иван Зубков
Иван Зубков
Чего он хоть хочет охранять этот Ын? Народ или свою власть? Ю. Корее есть чего терять, но она не делает атомную бомбу и не угрожает всему миру.
Неужели весь коммунизм такой придурковато-воинствующий? Не о народе думает северо- корейский лидер, а о своей власти. Вот здесь Путин выступает , как раз, наоборот.
Эдуард Металин
Молодец. Это далеко не Путин и олигархическая банда....Все создали сами- молодцы КНДР!!!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Ну что можно взять с придурка Ына, если у него вместо мозгов кусок свиного сала? Корейский Хряк, уже видимо всерьез, возомнил себя ядерным гегемоном и диктатором войны, и мира на Земле. Жаль, что Трамп не успеет дать Ыну хорошего пинка в его жирный зад, т.к. Ын раньше лопнет от обжорства. Только не понятно, что хорошего лидеры КПРФ усмотрели в этом "коммунистическом" поросенке-недоростке и даже поехали в КНДР, что-бы поклониться памятнику предков породивших это убожество.
Джон Елтон
Джон Елтон
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)