Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 150 млн рублей

15 Декабря 2017 13:00

Заместителя главы Росимущества по вопросам земельных отношений Елену Паткину арестовали на два месяца по подозрению в хищении ведомственных 150 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ»

Как следует из картотеки Тверского суда Москвы, такое решение судья приняла 11 декабря, а спустя два дня сторона защиты подала на него апелляцию. В отношении чиновницы возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По сведениям газеты, 50-летнюю госслужащую задержали 10 декабря на Казанском вокзале Москвы после того, как она вернулась из Татарстана, где с 2004 по 2014 год занимала должность руководителя управления Росимущества по республике. В республику Паткина уехала 22 ноября, внезапно уйдя на больничный, передает издание. В этот же день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке.

По данным следствия, Паткина с сообщниками выводила деньги на обнальную площадку с балансового счета, на который поступали платежи участвовавших в торгах компаний и другие средства. Как пишет «Коммерсантъ», сотрудники ведомства называли деньги на этом счете «бесхозными». Единовременно на нем могли находиться сотни миллионов рублей.

По версии издания, средства со счетов управления Росимущества по Московской области были выведены через подставные фирмы и обналичены сообщниками Паткиной. Сначала были задержаны два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области, Наталья Нугаева и Марина Чичерина. Как сообщает издание, первая якобы стала сотрудничать со следствием, и ее поместили под домашний арест, а Чичерина находится в СИЗО.

Ранее СМИ Республики Татарстан многократно рассказывали о многочисленных нарушениях Паткиной при приватизации госнедвижимости. В 2014 году ГСУ МВД по Республике Татарстан даже возбудил уголовное дело по факту распродажи имущества известного авиастроительного завода — ФГУП «КАПО им. Горбунова», которое сейчас входит в ПАО «Туполев». Расследование дела было приостановлено в 2015 году «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Источники газеты не исключают, что материалы дела из Казани будут переданы в следственный департамент МВД.

Советник главы Росимущества Денис Лазарев заявил изданию, что он ничего не знает об аресте Паткиной и об уголовном расследовании в ее отношении. По словам Лазарева, замглавы находится на больничном.

Паткина была назначена заместителем главы Росимущества с 1 июня нынешнего года.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Смешно - по подозрению! По подозрению их ВСЕХ сажать надо!!
Эдуард Металин
А вот к: Чубайсу, Сердюкову, Сечину, Ротенбергам....никто.,пока правит наследник Ельцина, никогда не придет!!!!
целакант
"бесхозные" бюджетные деньги

В 90-х разваливали СССР и кукарекали "Хозяин нужен! Тогда порядок будет"
ЧёрныйВорон
150 млн. рублей!
Воровка! Учись у Игоря Ивановича Сечина, он такие деньги честно зарабатывает всего за пару месяцев.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать