Более 640 фильмов запретили на Украине за три года

17 Декабря 2017 10:30

Государственное агентство по вопросам кино Украины за три года запретило к показу в стране 646 фильмов и сериалов, в том числе российского производства. Об этом в среду сообщило агентство «Украинские новости», которому был предоставлен полный список запрещенных кинолент

Списки содержат названия фильмов и телесериалов, которым аннулированы государственные свидетельства на право распространения и демонстрацию начиная с 2014 года по 1 декабря текущего 2017 года.

Так, из-за участия актера Федора Добронравова, который был внесен в черный список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности страны», запретили шесть сезонов сериала «Сваты», а также фильм «Сваты. Жизнь без грима». Из-за французского актера с российским паспортом Жерара Депардье два фильма – «Вавилон нашей эры» и «102 далматинца». Также отмечено, что в список запрещенных попали фильмы «Дело о мертвых душах» режиссера Павла Лунгина, «Тебе настоящему», в котором снялся актер Дмитрий Харатьян, «Притяжение» с Валентином Гафтом и «Гадание при свечах» с актером Владимиром Гостюхиным.

Еще 21 кинолента попала в перечень запрещенных по итогам выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. Среди них такие фильмы, как «Олесь Бузина: жизнь вне времени», «Офицерские жены», «Задание особой важности. Операция «Тайфун», «И все-таки я люблю» и другие.

В феврале 2015 года украинский парламент внес изменения в закон «О защите информационного телерадиопространства», запретив, в частности, фильмы с «российской пропагандой». 21 апреля 2016 года Петр Порошенко также подписал закон о запрете демонстрации российских лент, снятых после 1 января 2014 года, для «повышения уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

Украинский комедийный сериал «Сваты», созданный студией «Квартал 95», выходит с 2008 года. Он транслировался на телеканалах «Россия 1», «Интер», «1+1», ICTV, «Беларусь-1». Сериал получил очень высокие рейтинги. 

Комментарии1
Владимир Народный
Пора освобождать украину от фашистов, так же, как Сирию от террористов!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать