Геннадий Зюганов: Кандидат КПРФ на выборах президента предложит конституционные поправки о контроле над исполнительной властью

18 Декабря 2017 15:50 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Кандидат КПРФ на выборах президента предложит конституционные поправки о контроле над исполнительной властью
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Кандидат КПРФ на президентских выборах в своей программе предложит изменения в Конституцию РФ, касающиеся контроля над исполнительной властью, заявил на пресс-конференции в Москве Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС

Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты намерены «максимально отремонтировать Конституцию, в которой нет никакого контроля за исполнительной властью».

«Мы знаем, что делать с коррупцией, мы это быстро поправим. И знаем, что делать с наукой, образованием, мы знаем, как пропагандировать народные предприятия», – добавил он.

Коснувшись программы КПРФ и команды партии на президентских выборах 18 марта 2018 года, лидер коммунистов отметил, что «программа в целом и роль каждого» будут окончательно определены и публично представлены на текущей неделе.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил, что подавляющее большинство региональных отделений КПРФ поддерживает выдвижение на президентские выборы кандидатуры лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но окончательное решение по этому вопросу примет съезд партии в предстоящую субботу, 23 декабря.

«Мнение подавляющего большинства региональных отделений в том, что вести на выборы команду КПРФ и народно-патриотических сил должен Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, но съезд должен определить конкретную фамилию кандидата в президенты, состав народного правительства и кандидатов на высшие должности окончательно», – сказал Юрий Афонин.

Он также высказал мнение, что предстоящий съезд партии «сможет объединить вокруг себя народно-патриотические силы», при этом «партия будет вместе с широким блоком работать не только на выборах, но и над дальнейшим выводом страны из кризиса».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Давно пора под контроль весь этот гнилой режим путина!
Эдуард Металин
А какой смысл Генадий Андреевич менять Конституцию написаную под диктовку ЦРУ под ельцинскую банду для олигархов????? Может уже пора прямо заявить, что надо восстановить незаконно разрушенный СССР и социализм???!!!! Новый кандидат а возможно и новый президент должен сделать все, чтобы избавить великую страну и великий народ от олигархической банды антисоветчиков!!!!
Иван Козин
Все стыдливо умалчивают о восстановлении расчлененной перевёртышами нашей Родины-СССР! Только восстановление СССР придаст былой статус Великой ДЕРЖАВЫ!
Эдуард Металин
100 ПРОЦЕНТОВ.....Но для этого Зюганов должен принять мужественное решение и выдвинуть нового избираемого кандидата.....Если в очередной раз на выборы выдвинется он сам это приведет к полной дискредитации
всех левых сил и очередной победе олигархической банды!!!!!
Владимир Народный
Зюганов трусливый болтун на решительные шаги не способен! Нужен новый кандидат способный бороться, а не болтать!
Константин
А какой в этом смысл? Нужно восстанавливать советскую власть и принимать новую конституцию или оставить конституцию РСФСР и признать события 1993 года государственным переворотом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Премьера Интервью с Геннадием Зюгановым «От дефолта финансового к дефолту политическому» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать