Тайсаев: Ракеты КНДР могут достичь США

18 Декабря 2017 17:05
Тайсаев: Ракеты КНДР могут достичь США
Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за пуском баллистической ракеты. Фото: EPA-EFE/KCNA

Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявил в Госдуме депутат Госдумы Казбек Тайсаев (КПРФ)

​Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает РБК.

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.

Комментарии2
Эдуард Металин
Насчет США наверно не так просто но сюзникам США конец.....
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Тайсаев: Ракеты КНДР могут достичь США". А что еще Тайсаев может бубнить имея висюльку - «Орден Дружбы» от КНДР? Интересно другое, как он одновременно носит в кармане партбилет от КПРФ и Орден РПЦ Московской Патриархии «Святого Великомученика Георгия Победоносца» на пиджаке? Имея орден от РПЦ Казбек Куцукович просто обязан ходить на службы, соблюдать религиозные праздники и вносить пожертвования в кассу РПЦ. Хороши нынешние "коммунисты"-атеисты, нечего сказать! Голосовать за "двуликую" КПРФ я уже больше не буду. Жизнь и так тяжела...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать