Геннадий Зюганов: Обучение молодых коммунистов в Центре политической учебы ЦК КПРФ будет продолжено

19 Декабря 2017 10:30 – КПРФ

Обучение молодых коммунистов в Центре политической учебы ЦК КПРФ будет продолжено в формате традиционных двухнедельных курсов, а также других образовательных программ, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на церемонии вручения дипломов слушателям 25-го потока школы

Геннадий Зюганов отметил, что за четыре года в Центре политической учебы ЦК КПРФ прошло обучение свыше 850 человек: «Мы почти выполнили задачу XV Съезда КПРФ о подготовке в партийной школе 1000 человек, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Обучение молодых коммунистов будет продолжено, как в формате уже привычных двухнедельных курсов, так и в формате других образовательных программ», – сказал он.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подчеркнул, что за прошедшие две недели обучающиеся ощутили ритм жизни Центрального комитета партии, получили новые знания и обрели верных друзей. «Крайне важно, чтобы эти курсы дали толчок для вашего дальнейшего самообразования и саморазвития. Коммунисты всегда должны стремиться пополнять багаж собственных знаний, как бы сильно они ни были заняты повседневной партийной работой», – сказал он.

В программу обучения 25-го потока слушателей Центра партийной учебы ЦК КПРФ по профилю организационно-партийной и кадровой работы, наряду с лекциями и семинарами, входили деловые игры, тренинги, культурно-воспитательные мероприятия. Перед слушателями Центра выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Председатель ЦКРК Николай Иванов, секретари ЦК Сергей Обухов, Михаил Костриков, Владимир Исаков. Большой интерес выпускники учебного Центра проявили к лекциям советников Председателя ЦК КПРФ Ю.П.Белова, Л.Н.Швец, Л.Н.Доброхотова, Л.Г.Барановой-Гонченко.

Слушатели Центра политической учебы побывали в совхозе им. В.И.Ленина, посетили музей «Горки Ленинские» и театр «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Обучение молодых коммунистов БОЛТОВИЩИ в Центре политической учебы ЦК КПРФ будет продолжено!
Иван Зубков
Иван Зубков
Комм. сайты катастрофически теряют популярность из старых подходов к идее коллективного строя для людей созидательного труда. Два подхода для нашего государства: дальнейшая модернизация существующего строя с тем, чтобы притормозить его гниение. Это в первую очередь, борьба с коррупцией. Сейчас она напоминает зарубежную рыбалку, когда рыбу ловят, а затем отпускают для удовольствия от такой рыбалки. Развитие свободы и демократии с тем, чтобы появилось и совершенствовалось общество из наиболее активной части населения. Которое потом без всякой идеологии сможет воздействовать на власть в интересах беспартийного и нет, большинства. Коллективность управления. Чтобы у народа чаще спрашивали мнение по основным вопросам жизни в государстве. Не допускать сосредоточение власти в одних руках. Сменяемость её. Честность на выборах с разными правами и возможностями кандидатов.
Развитие независимых профессиональных союзов труда. Всё это продлит агонию капитализма, но обеспечит более плавный переход к следующему общественно-политическому строю.
Остается и более резкий переход, как в 1917 году. Но, для этого нужна активная компартия, возглавляемая гениальным руководителем типа Ленина, а не Зюганова. И движущая сила не в виде молодых разрушителей ( молодежи ), а опытных созидателей - рабочих и крестьян.
Значит, куда нужно посылать молодежь учиться ? За границу. Отбирать с врожденными чертами лидера, как делают проклятые капиталисты и направлять туда учиться. А чему научит Зюганов? Правильному попу-лизму. Это ж главная черта у всех бывших и нынешних партдеятелей.
".... ощутили ритм жизни Центрального комитета партии...!" Главное в партии "первички" - первичные парторганизации. Сам Зюганов об этом говорил ....Забыл? Склероз. За такие деньги у них ,конечно, будет ритм жизни. Да и ведут в передовое хозяйство, процветающее благодаря одному человеку - Грудинину.

Иван Зубков
Иван Зубков
В КПРФ окончательно запутались с этим "совхозом Ленина". Это не совхоз, а Акционерное общество " Совхоз Ленина" с общим капиталом, а не трудом. Грудинин - предприниматель. Часть акций этого АО принадлежит рабочим - прием этот не нов. Он же применяется и в Германии и других развитых кап. государствам. При этом у рабочего появляется ощущение, что он работает на своем предприятии и повышается производительность труда. Похоже, если работаешь на заводе, который выпускает автомашины - будь добр, езди на своей.
Капиталистическое предприятие живет по общим законам общественно-политического строя в государстве ( капиталистические производственные отношения, основанные на частой собственности и рынке).
И всё это никакого отношения к социалистической модели в государстве не имеют.
Более того, они показывают преимущества строя с частной собственностью. Хороший предприниматель и рабочим хорошо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать