«Они вернулись»: Трамп назвал Россию и Китай в числе главных угроз США

19 Декабря 2017 13:00
«Они вернулись»: Трамп назвал Россию и Китай в числе главных угроз США
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

США входят в новую эпоху соперничества, вызов им бросают в том числе Россия и Китай. Об этом в понедельник, представляя новую Стратегию национальной безопасности, заявил Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп

«В этой стратегии есть признание того, что, нравится нам это или нет, мы вошли в новую эру соперничества», — сказал американский лидер. — Мы признаем, что во всем мире сейчас идет активное военное, экономическое и политическое противостояние».

«Мы столкнулись с режимами-изгоями, которые угрожают Соединенным Штатам и нашим союзникам. Мы столкнулись с террористическими организациями, транснациональными преступными сетями и другими, кто распространяет насилие и зло по всему миру», — продолжил Трамп. Кроме того, отметил он, США также имеют дело с «соперничающими державами — Россией и Китаем, которые хотят бросить вызов американскому влиянию и ценностям».

Трамп при этом заверил, что Соединенные Штаты «попытаются выстроить прекрасные партнерские отношения с этими и другими странами», но обязательно защищая при этом американские национальные интересы.

В своем выступлении президент Дональд Трамп рассказал, что эта стратегия включает шаги по разрешению «новых форм конфликтов», включая экономическую и политическую агрессию.

Ядерное оружие России остается самой существенной угрозой для Соединенных Штатов, говорится в стратегии национальной безопасности США. «Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений», — сказано в документе.

Вашингтон также обвинил Москву в том, что она вкладывает средства в «дестабилизацию в киберпространстве». Кроме того, в числе основных угроз США назвали опасность, исходящую от «стран-изгоев» — Ирана и КНДР, а также международный терроризм.

«Северная Корея ищет возможности для убийства миллионов американцев с помощью применения ядерного оружия», — следует из текста стратегии, опубликованной на сайте Белого дома.

Вашингтон нацелен на создание «мира через силу», заявил Дональд Трамп, представляя стратегию национальной безопасности. В этой связи он подчеркнул, что этому помешал секвестр военного бюджета, который президент назвал «разрушительным». Трамп отметил, что его администрация «положит этому конец».

Министр обороны США Джеймс Мэттис, в свою очередь, пообещал, что Пентагон всегда будет стараться обеспечить американским дипломатам возможность «говорить с позиции силы». «Будучи самыми могущественными вооруженными силами в мире военные США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы. При поддержке наших союзников и партнеров мы будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть», — говорится в заявлении Мэттиса по случаю обнародования новой стратегии национальной безопасности США.

Комментарии2
Актин
россия для запада как красная тряпка для быка. в менталитете запада она всегда будет представлять угрозу как бы не называлась ссср,россия, рф. при любом строе-коммунистическом, социалистическом, капиталистическом, феодальном, крепостническом, первобытнообщинном. так уж повелось.
Иван Зубков
Иван Зубков
Только не нужно на рынке путать тех, кто покупает и - кто торгует. И , даже создает за гроши, а затем свое покупает в три дорога.
Это хозяева нникак не могут поделить места на рынке, согласно купленным билетам. А пролетариям делить нечего.
Да и чем меньше государство обслуживает олигархов, тем меньше у него таких проблем . В идеале - народное государство с лозунгом :" Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Богатая Америка , хоть и со стареньким капитализм, не хочет уступать мировое первенство молодому капиталистическому хищнику из России. Хочет быть по-прежнему быть альфа-самцом капиталистического мира. Власть - это деньги. Это у нас нищий Путин, у них - миллиардер Трамп с молодой "трампихой! ( Не со старухой, которая хочет быть царицей небесной "возле своего корыта" ).
Так, что не нужно смешивать мух с котлетами. Не любят богатых мух, а котлеты везде вкусные.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать