Геннадий Зюганов пожелал сотрудникам ФСБ крепкого здоровья, успехов и удачи

20 Декабря 2017 18:00 – КПРФ

Крепкого здоровья, успехов и удачи пожелал в День сотрудника органов безопасности РФ Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов всем сотрудникам ФСБ и ветеранам, членам их семей и близким. Текст поздравления, адресованный директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, опубликован на официальном сайте КПРФ

«Погибала в 1917 году Россия после крушения бездарной царской власти, после крушения еще более бездарной власти либералов, раздиралась на части сепаратистами, гибла от алчности капиталистов и коррупции чиновников. И 20 декабря 1917 года на заседании Совета народных комиссаров Феликс Эдмундович Дзержинский сделал доклад с предложением создать комиссию для спасения России и наделить ее чрезвычайными, но жизненно необходимыми для спасения страны полномочиями. Так родилась ВЧК – Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности», – напомнил Геннадий Зюганов.

Он отметил суровость, с которой, порой, действовала ВЧК, пояснив, что «это была спасительная суровость врача, останавливающего чуму или ампутирующего пораженный гангреной орган». «Люди с чистыми руками, горячими сердцами и холодным разумом, работая на пределе человеческих возможностей, спасали страну, спасали детей – ее будущее, восстанавливали транспорт и коммуникации», – написал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов особенно подчеркнул, что слово «чекист» сохранилось в памяти народа, «как образец бесстрашия и интеллекта, честности и патриотизма». «Именно поэтому, несмотря на потоки лжи и грязи, изливаемые «либеральными» СМИ, образ Дзержинского сохраняется в народном сознании как символ героя и защитника», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Он напомнил, что фракция КПРФ в Госдуме и все коммунисты России не раз поднимали вопрос о возвращении на законное место памятника Дзержинскому, «снесенного бесчинствующей толпой» и выразил уверенность в том, что «справедливость и закон восторжествуют». «В ознаменование столетия ВЧК и стосорокалетия Феликса Эдмундовича это было бы лучшим проявлением благодарности простых людей СССР и России к тем, кто с гордостью носил и носит имя чекиста», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Комментарии5
Владимир Васильев
Мне трудно представить что бы Ленин поздравлял царских жандармов, а эти, ещё и предатели своей присяги.
Иван Зубков
Иван Зубков
ФСБ охраняет в первую очередь народ. Как и армия. Богатые могут нанять охрану, ездить в бронированных автомобилях, народ беззащитен. Ведь главной уязвимостью в больших городах является транспорт - метро.
Ленин жил в другое время, когда взрывали царей, а не народ. Терроризм - как один из наиболее действенных методов воздействия через народ на власть в государствах с развитыми свободой и демократией. Нам это не грозит, подконтрольные олигархам СМИ всё равно представят это , как происки русофобов против России, а не власти. У нас тоталитарный режим президента, гуляющего сам по себе. Он даже свободен от критики товарищей по партии. Он вне политики и любых политических сил. Он над ними, он - ЦАРЬ. ( Зверей).
Владимир Васильев
Ой, Вань, умру от акробатики такой,
Смотрю как вертишся, нахал.
(Ленин жил в другое время, когда взрывали царей, а не народ). Царей он пожалел, да, время было другое, а душители те же. Значит расстрел мирной демонстрации царём, это не террор, а царя подорвали, это террор. Твоя грибница с мухоморами и бледных поганок не съедобна, я не вижу ни какой разницы между расстрелом демонстрации и взрывами в метро, цель одна и та же.
Проверь одну из половинок мозга у своих специалистов, которыми ты постоянно бравируешь.
Иван Зубков
Иван Зубков
В начале прошлого столетия созрели объективные условия для развития капитализма в России и монархия с его окружением прихвостней и подхалимов - начала тормозить этот переход к новому типу производственных отношений - через общий капитал и рынок. Вот и пошли революции. Ленин опередил время, когда от авторитарности в мозгах, еще не отошедших от монархизма - перепрыгнул через капитализм. В результате, получили армейский социализм ( казарменный ). Большую лепту в это внес Сталин с его культом личности, желающей власти. Хотя свобода и демократия более необходимы социализму, основанному на осознании ,чем капитализму на инстинктах и рефлексах.
Любая идеология построена на коллективном осознании. Тоже и с марксизмом.
Главный недостаток марксизма связан в большим вниманием процессу труда - он лежит в основе коллективной и целенаправленной деятельности человека. Но, кроме производства он еще и живет. Да и это по сути является целью любого труда. Марксизм видит сам процесс труда, но игнорирует цель и результаты. В результате получается оторванности теории от практики. Социализм - хорошо, но жрать хочется при любом строе.
Это к вопросу о "сепаратизме".
Иван Козин
Зубкову! Вы очевидно не жили в СССР,в республиках и не можете до сих пор отличить литовцев от латышей,киргизов от казахов и тд. Основы искусственного сепаратизма лежат на плечах исполнителя перестройки ,предателя идеалов Социализма и Советской власти,иуды Горбачева.Как раз преимущество марксизма и кроется в коллективности,свободного,творческого труда,где достижения были налицо! А вот за 25-лет индивидуализма просматривается сплошная разруха!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Ульзана» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать