Геннадий Зюганов: Все экономические показатели провалены

20 Декабря 2017 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Все экономические показатели провалены
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Подводя экономические итоги 2017 года в эфире телеканала «Россия 24», лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что их надо рассматривать с точки зрения реализации майских (2012 г.) указов Путина. «К сожалению, из майских указов выполнены, в основном, связанные с безопасностью и обороной. Все остальные экономические показатели, по сути дела, провалены», – сказал он

Лидер коммунистов напомнил о том, в каком глубоком кризисе находится обрабатывающая промышленность, в связи с чем показатели промышленного производства за последние годы снизились на 8%. Также, по его словам, не достигнуты запланированные показатели роста производительности труда, увеличения числа высококвалифицированных рабочих мест и обновления инфраструктуры. «Обольщаться тут нечему. Надо срочно обновлять курс, формировать политику созидания», – заявил Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что Компартия предложила сформировать бюджет развития, подготовив для этого ряд законодательных инициатив. Однако партия власти продолжает игнорировать эти предложения, тем самым способствуя углублению кризиса и нарастанию социального раскола. «На ближайшие три года принят бюджет, который ничего не меняет», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что граждане поддержали инициативы КПРФ, что проявилось на местных выборах в 2017 году, когда партия получила больше голосов, чем ЛДПР и «Справедливая Россия», вместе взятые. Также он напомнил, что во многих регионах был принят закон «О детях войны», не реализованный на федеральном уровне. Подобная ситуация наблюдается и по ряду других предложений Компартии. Этому во многом способствовала успешная работа мэра Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранных от КПРФ.

«Мы заложили очень хорошую основу и для президентских выборов», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил о программе развития, подготовленной КПРФ, а также рассказал об успехах народных предприятий.

Относительно предстоящих выборов президента Г.А.Зюганов сообщил, что Компартия идет на них вместе с широким блоком народно-патриотических сил. А решение о том, кто будет выдвинут кандидатом, примет съезд партии. Вместе с тем, он указал на серьезную угрозу со стороны русофобов в лице Жириновского, Собчак и Явлинского. «Это и есть либеральная каша, которая привела страну к большим потрясениям», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

«Мы считаем, что президентская власть должна быть контролируемой», – заявил Геннадий Андреевич. Также он высказался за усиление парламента и создание высшего государственного совета, включающего самых талантливых людей. Кроме того, лидер коммунистов отметил, что за последние годы в стране не реализован ни один масштабный проект, а также отсутствуют программы развития.

Комментируя ситуацию на Украине, Г.А.Зюганов высказал мнение, что в основе всех бед лежат насильственный захват власти, невыполнение принятых соглашений, вмешательство Запада и нежелание вести переговоры с Донбассом. Он заявил о необходимости скорейшего признания ДНР и ЛНР.

Комментарии4
Владимир Народный
Весь этот режим путина провальный, предательский и продажный! Россия - колония запада с наместником путиным!
Эдуард Металин
Поэтому победить наследника ЕБН на выборах может только новый, умеющий побеждать и избираемый кандидат!!!!!
Владимир Васильев
Геннадий Андреевич сожалеет о невыполненных указах президента, место того чтоб разоблачать проводимую политику Путин направленную на разрушение страны в угоду международного капитала. В кризисе Российской экономики заинтересован прежде всего мировой империализм, который ставит в зависимость население нашей страны, вынуждая продавать сырьё в обмен на баланду в виде эрзац продуктов.
Путин, осуществляющий управление страной со своей командой, солидарен с компрадорской политикой слабой России, что укрепляет его власть, не позволяя создаться экономическому центру способному саморазвиваться до политической силы способной сместить его с престола. Единственно, что не устраивает путинскую команду, это запрос империализма на расчленение страны на мелкие территории в угоду глобализации, с отстранением от управления с конфискацией их самих, за ненадобностью после дробления страны, что вынудило бравировать оружием. НО это только бравирование организуемое Шойгу, и не более, так как для военного противостояния, главным является не столько единичные передовые изделия, сколько их массовое производство, иначе, после того как кончатся патроны придётся отбиваться голыми руками.
Программа КПРФ по развитию национальной буржуазии в России совместно с сёстрами, вряд ли получит массовую поддержку народа и либерального Путинского режима. Коалиция лебедя, рака и щуки, не может привести к положительным результатам, после получения рычагов власти они неизбежно будут использоваться для выкидывания с гнезда неугодных.
К изменению политического устройства в обществе приводит не технический прогресс паровых машин, как ошибочно считают марксисты, а двоевластие, возникшее через развитие паровых машин или с ослаблением существующей власти, первое происходит на пике развития технологического развития, а второе на провале.
Если бы Зюганов следовал опыту Ленина, то он не играл в буржуазные выборы, а проводил работу по становлению двоевластия.
Иван Зубков
Иван Зубков
Где же все эти годы была компартия, если вели другие? Геннадий Андреевич, попробуйте помолчать , хотя бы до съезда , на котором Вас изберут кандидатом в президенты от КПРФ. Для солидности. А то, Вы выглядите эдаким "пиздоболом"и вообще психически больным человеком, не знающим чура.
К чему эта бесконечная мантра, если речь уже идет о спасении страны. Выедьте за пределы кольцевой дороги или в соседние с Москвой и областью, области. Всмотритесь в эти хмурые лица некогда рабочего класса и трудового крестьянства... им не программы нужны, а лидеры, которые поведут их на Кремль.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)