Дмитрий Новиков: Расследование «Красной Линии» довело чиновницу из Удмуртии до суда

21 Декабря 2017 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Расследование «Красной Линии» довело чиновницу из Удмуртии до суда
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Малопургинского района Удмуртской Республики Светланы Колодкиной, сообщает корреспондент телеканала «Красная Линия». Колодкину обвинили в махинациях с жильем, в том числе для пострадавших от взрыва боеприпасов в поселке Пугачево в 2011 году. Ущерб по данному эпизоду следствие оценивает в 5,5 миллионов рублей. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

– В событиях, которые происходили в Малопургинском районе Удмуртской Республики, журналисты телеканала «Красная Линия» разбирались более года, подготовили серию репортажей. Теперь появился закономерный результат.

Эта история началась шесть лет назад, когда в поселке Пугачево Малопургинского района произошел взрыв на складе боеприпасов. Зарево пожара увидели даже в Ижевске, за 35 километров от центра взрыва. Дома по всей округе были разрушены, стали непригодны для проживания. На ликвидацию последствий взрыва из госбюджета было выделено более трех с половиной миллиардов рублей. Из них на восстановление жилого фонда – 1 миллиард 743 миллиона 332 тысячи рублей. Однако жилье восстановили далеко не всем. Многие дома до сих пор стоят в трещинах, с «поплывшим» фундаментом, в аварийном состоянии.

При этом выяснить, как были потрачены деньги, выделенные на ремонт и новое строительство, долгое время не удавалось. Депутаты местного Совета проголосовали за раскрытие финансовой отчетности по каждому дому и каждой квартире. Ремонтировать предстояло три тысячи объектов, но в бюджете на все про все оказалась только одна строчка – миллиард семьсот миллионов рублей. И то, как расписаны эти деньги на три тысячи объектов, было непонятно. Власти отказались публиковать конкретные данные, ссылаясь на смехотворную причину о якобы «слишком большом объеме информации». Журналисты телеканала «Красная Линия», подключившиеся к расследованию, так и не смогли взять комментарий у тогдашнего главы района Светланы Колодкиной. Она всячески уклонялась от общения с прессой, даже уходила из своего кабинета через черный ход.

Ситуацию с восстановлением жилья в Малопургинском районе Удмуртской Республики взял под личный контроль Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. На телеканале «Красная Линия» он провел прямые телемосты с жителями республики, депутатами республиканского Госсовета от КПРФ. По этой проблеме направлялись депутатские запросы.

Сегодня поставленные нами вопросы вызвали необходимую реакцию властей. Отчетность по целевому использованию государственных средств должна быть самой строгой и серьезной. Наши товарищи с телеканала «Красная Линия» будет следить за развитием событий.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать