Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» призвал ООН признать происходящее в Донбассе геноцидом

21 Декабря 2017 19:15 – КПРФ

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» призвал Организацию Объединенных наций «признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения и принять необходимые меры по его пресечению»

В заявлении комитета отмечается, что в последние дни ситуация в Донбассе заметно обострилась, а киевские власти, «прикрываясь лицемерными заявлениями о соблюдении перемирия», продолжают войну против мирных Луганской и Донецкой народных республик.

«Под обстрелами оказались целые города и поселки: Стаханов, Первомайск, Горловка, северные районы Донецка и другие населённые пункты. В результате гибнут, получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, школы, больницы, храмы и объекты инфраструктуры. Украинская сторона не гнушается ничем, используя, в том числе, и запрещенную Минскими соглашениями военную технику», – утверждают авторы документа.

Комментируя принятое заявление, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев выразил уверенность в том, что оно не останется незамеченным. «Это та капелька, которую мы каждый день должны вносить для того, чтобы обращать на себя внимание», – сказал он.

Комментарии5
Владимир Народный
СШАка этого не допустит, сама такая, ручонки по локоть в кровушки!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
А о признании геноцида в России этот карманный путинский "комитет" от КПРФ призывать ООН случайно не собирается?
Иван Зубков
Иван Зубков
https://www.youtube.com/watch?v=ksGzi4ct8Rg
Может хватить жить чужими проблемами и начать разгребать свои? Думаю, что многие поняли к чему это я накануне выдвижения кандидата на выборы президента от КПРФ.
Павел Грудинин - прекрасный кандидат. Я за него двумя руками. Он меньше говорит по идейной части, а больше - по делу. Такой сейчас и нужен человек.
А решим свои проблемы и будет, как в присказке:" Шла СШАшка по шоссе и сосала....!"
Иван Козин
Здесь Зубкова можно поддержать,правильное решение!Ё
Константин
Давно пора
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать