Коммунисты почтили память Сталина в день его рождения

21 Декабря 2017 16:45 – КПРФ
Коммунисты почтили память Сталина в день его рождения

21 декабря коммунисты возложили цветы к могилам И.В.Сталина и Ф.Э.Дзержинского у Кремлевской стены. По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

– Мы собрались здесь, чтобы почтить память великих борцов, отдавших жизнь за Советскую власть, за Советский Союз, – сказал Владимир Кашин. – Сегодня День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающийся политический и государственный деятель мирового уровня. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным связано все. Вчера мы отмечали 100-летие ВЧК. Решение о его создании В.И.Ленин подписал на заседании в декабре 1917 года. При этом также присутствовал И.В.Сталин.

«Эти уникальные вожди революции, – продолжил Владимир Кашин, – совершили беспримерный подвиг, который и сегодня ярко светит всем нам. Это особенно заметно в год 100-летия Великого Октября. Вы видите, сколько цветов сегодня было возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина. С его именем связана индустриализация нашей державы. За восемнадцать с небольшим лет после гражданской войны была ликвидирована разруха. И мы встретили фашистские полчища с хорошим вооружением, с хорошо подготовленной армией. Да, первые месяцы войны оказались неудачными, потому что произошло вероломное нападение, и немецкая армия была очень мощной. Но потом мы встали насмерть. И снова роль выдающегося созидателя И.В.Сталина, его талант проявились в полной мере. Знамя Победы над рейхстагом, создание ООН, подписание Варшавского договора, становление социализма во многих странах мира – эти великие достижения также связаны с именами Ленина и Сталина».

«Мы сегодня гордимся великим Советским Союзом, – подчеркнул Владимир Кашин. – После войны было быстро восстановлено разрушенное хозяйство. Затем мы совершили рывок, который даже и не снился капиталистическому миру. Он произошел во всех направлениях: и в индустрии, и в атомном проекте, и на целине. Нам удалось реализовать сталинский план преобразования природы, когда были высажены миллионы деревьев, особенно в степных сухих зонах. Они и сегодня являются носителями плодородия и больших урожаев».

«Если посмотреть на наше село, то оно развивалось мощными темпами. И жизнь, и доходы на селе были близкими к доходам по экономике в целом. И только предательство, только ненависть международного капиталистического клана остановило эту поступь», – заметил зампред ЦК КПРФ.

«Компартия сегодня – это наследница великих идей социализма, идей Ленина и Сталина, – подчеркнул Владимир Кашин. – И мы гордимся тем, что являемся их последователями. Коммунисты делают все для того, чтобы поднять Россию с колен, возродить производство, промышленность, сельское хозяйство. Обезопасить свои границы, возродить армию, покончить с коррупцией, с циничным отношением к нашему народу».

«Мы еще раз хотим поклониться великим людям планеты, основателям нашего государства, и сказать, что абсолютное большинство народа помнит эти свершения и никогда их не забудет», – заверил в завершении Владимир Кашин.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н.Иванов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С.Дорохин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А.Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А.Ющенко, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии.
Комментарии9
Эдуард Металин
Да знал бы великий Сталин, что предатели, мошенники и мракобесы разрушат страну, захватят власть и обьегорят простой народ!!!!
Владимир Народный
Нужен новый Сталин возродить Россию и СССР! ЧМО путин на это не способен!
Иван Зубков
Иван Зубков
"kommen" - в немецком языке означает приходить, наступать. Коммунисты - люди, проповедующие коллективную жизнь вместе. Коммуной является государство с общей территорией, внешней границей, охраняемой от посягательств общей армией ( обратите внимание, что армия нужна только для защиты своей территории, а все эти действия на "дальних подступах" - агрессия , когда армия уже инструмент для захвата чужой территории), силовыми структурами поддержания внутреннего порядка и властью, для координации общих силовых структур и в качестве гаранта соблюдения общих обязанностей, прав, прописанных в общих документах совместного жития ( Конституция, законы...).
По способу управления государством , власть может быть ( как и в любом коллективе, решающем общие задачи) авторитарной, демократической ( когда все проблемы решаются вместе), и смешанной. По типу армейского - возможно обсуждение на стадии принятия решения, после принятия никакой коррекции не допускается. Это необходимо для ситуаций , в которых элементы управления не обладают более высокими идеалами и имеют ослабленную личную волю. Когда человеку нужно выбирать между наказанием за невыполнение приказа и страхом за свою жизнь.
Наличие вождя не повышает эффективность управления, оно возвращает управление коллективом на уровень стайных отношений. При этом теряются все преимущества коллективности строя. Все вместе, нр при этом каждый по отдельности и в любой момент он может сбежать из этого коллектива в другой, с более развитыми человеческими отношениями. К примеру, исходя из большего периода развития строя с такими отношениями. Вот все и бегут на Запад. В первую очередь это носители развитого сознания , при котором для их творческой работы нужна свобода.
Давайте опять Сталина или кого другого с авторитарной властью и получим государство - изгой, по типу Северной Кореи.
Если кто-то хочет Сталина, то начинайте учить "корейский", а не немецкий язык. Когда в КПРФ наблюдается очередной всплеск любви к вождю накануне выборов - жди выдвижения кандидатом Зюганова, которому для работы нужна чья-то воля. Это же люди старой закалки- спустили сверху выполнили. Чем грознее вид у того, кто там - тем быстрее.
Сталина любят те, кто сам ничего не может. Или по уровню силы воли, или развитию. Только это не улучшит положение государства. Пример с Гитлером,который много сделал для Германии вначале. Или руководителем Северной Кореи. Авторитаризм власти всегда идет вместе с национализмом. И национал -социализм опаснее просто капитализма.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Иван,"Сталина любят те,кто сам нечего не может".Вы Сталина не любите,да он в вашей любви и не нуждается. Вы -то сами что-то можете сотворить на государственном уровне? Если да то поделитесь,
Иван Зубков
Иван Зубков
А вот это правильно : https://www.youtube.com/watch?v=uLvf9TLBZZU
Иван Зубков
Иван Зубков
Главная интрига года - кто станет кандидатом в президенты от КПРФ? Неужели беспартийный Павел Грудинин - Директор ( президент) ОАО "Совхоз Ленина"? Если он, то у народапоявится надежда. Утвердит кандидатуру съезд.

"В субботу, 23 декабря 2017 года состоится XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации (второй этап). Начало - 10.00. Регистрация - с 09.00.
Место проведения: Оздоровительный комплекс Снегири» УДП РФ, Главный корпус, Московская область, Истринский район, село Рождествено, улица Южная, д. 20.
23 декабря в 07:30 проезд на автобусе от здания Государственной Думы ФС РФ.
Аккредитация представителей средств массовой информации до 14:00 20 декабря по:
- тел/факс: 692-11-65;
- press-sluzhba@kprf.ru"
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Еще раз обращаюсь к коммунистам-членам КПРФ,лидеру партии,членам ЦК партии с призывом - Рассмотрите на чрезвычайном съезде партии вопрос об отмене решения ХХ съезда КПСС "О культе личности Сталина и политических репрессиях". Для этого имеются объективные исторические основания. Лишите демократов-либералов, и обслуживающих их политологов, манипулировать решением КПСС в пропаганде антикоммунизма. Имя И.В.Сталина должно быть очищено от политической грязи,которую вылили на него Хрущев с собутыльниками,используя свои властные полномочия в партии. Вся жизнь и деятельность Сталина была посвящена строительству государства рабочих и крестьян,государству без господ и защиту этого государства от внешних и внутренних врагов. Эту свою миссию Сталин выполнил блестяще. Коммунисты,верните трудовому народу ВОЖДЯ. Напоминаю,в одной из своих басен Эзоп (V1 век до.н.эры) предупреждал "Государства,народы которого предали своих вождей,непременно попадают под влияние своих врагов." Пора исправлять свои очень болезненные ошибки.
Владимир Народный
У кого рыло в пуху озаботились Сталиным и правильно, стройки народного хозяйства по ним соскучились!
pomnim
Беспримерная доброта и справедливость Сталина дорого нам обходится. Наказывал только за поганые дела, и только тех, кто эти дела совершал. Родственнички остались, стали знаменитостями, получили все, что возможно от советской власти, а затем опоганили Сталина, страну, всех, кто честно трудился и был непричастен к махинациям, саботажу, диверсиям их предков.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Операция «Трест»» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать