Николай Осадчий: Предлагаемые властями меры демографической политики недостаточны

21 Декабря 2017 15:30 – КПРФ
Николай Осадчий: Предлагаемые властями меры демографической политики недостаточны
Член Комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Осадчий (фракция КПРФ)

Меры демографической политики, предлагаемые в законопроектах о выплатах семьям, имеющим детей, и о внесении изменений в закон о материнском капитале недостаточны для решения демографических проблем России, заявил журналистам член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Осадчий (фракция КПРФ)

Депутат сообщил, что партия поддержит оба законопроекта при голосовании в третьем чтении, однако для решения демографических проблем страны надо принимать комплекс дополнительных мер.

«Недостаточно выделять деньги на ребенка. Недостаточно расширить сферу деятельности материнского капитала. Несмотря на многочисленные обращения депутатов, материнский капитал уже несколько лет не индексируется», – пояснил он.

«К сожалению, в начале 2017 года наша страна опять попала в ситуацию, которую публицисты и писатели назвали «русский крест». Ситуация 90-х годов. Кривая смертности поползла вверх, а кривая рождаемости пошла резко вниз. Они пересеклись», – сказал Николай Осадчий.

Он выразил надежду на то, что в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ «все здоровые политические силы» придут к осознанию необходимости перемен. «Перемен, прежде всего, в социально-экономическом развитии страны, в перенесении акцентов внешних на акценты внутренней политики», – отметил депутат.

По его словам, одной из самых важных тем в этой ситуации будет тема сбережения народа, тема демографической политики, охраны здоровья населения, а также «многие другие вопросы, связанные с нормальной жизнью граждан».

«Нас убеждали в течение нескольких последних лет, что у нас все хорошо в этом плане. Но в значительной части российских регионов (28) ситуация критическая. В целом по стране смертность превышает рождаемость в 1,2 раза. Но в некоторых регионах этот показатель выше: 1,5 и даже в 2 раза превышение смертности над рождаемостью», – подчеркнул Николай Осадчий.

Парламентарий от КПРФ сообщил, что на открывающемся 23 декабря съезде партии, когда коммунисты выдвинут кандидата на президентские выборы, будут также обсуждаться вопросы охраны здоровья населения и демографической политики.

«У нас есть замечательный опыт СССР. После тяжелейшей Великой Отечественной войны, когда были колоссальные демографические утраты, уже к 1955 году была восстановлена довоенная численность населения страны – 194 миллиона человек», – напомнил Николай Осадчий.

По его мнению, к таким результатам привела социальная политика Советского государства, «социальная справедливость, экономический рост, социально-оптимистичная система ценностей и целый ряд других вопросов, когда людям хочется жить и рожать детей». Николай Осадчий выразил убеждение в том, что этот опыт должен быть востребован в сегодняшней России.
Комментарии4
Эдуард Металин
Если вернуть всех лояльных граждан СССР русского происхождения предоставив им право на двойное гражданство- демографическая проблема будет решена за 2 года....Но для этого нужна политическая воля и расходная статья в бюджете. К сожалению сегодня этого нет и в ближайшее время не будет!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
70 лет убивали русских , сейчас их морят нищетой - какая тут демография : https://www.youtube.com/watch?v=Pqc7tPvl4SE
Владимир Народный
Предвыборная кость со стола путина, премного благодарны с!
Иван Козин
Сегодня прошел съезд ПДС НПСР,но даже КЛ не анонсировало это можно сказать историческое событие.Были выдвинуты кандидаты от НПСР,в движение входит и КПРФ.
Считаю что логика событий и возможность победить на выборах будет только у кандидата с новой фамилией и наделенного полномочиями от простого трудового народа,куда входит почти 90% населения России! Поэтому логика мышления и здравый ум должны восторжествовать на съезде КПРФ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать