В США одобрили первые поставки летального оружия Украине

21 Декабря 2017 14:15
В США одобрили первые поставки летального оружия Украине
Фото: EPA/MYKOLA TYS

Администрация Президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. В сообщении подчеркивается, что оружие является оборонительным

Коммерческая лицензия выдана на продажу оружия на сумму $41,5 млн. Разрешение получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров. Издание отмечает, что разрешение на поставку тяжелого вооружения, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, дано не было.

Представитель Госдепартамента США также подтвердил ТАСС выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями. «Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого [стрелкового] вооружения американских производителей», — отметил собеседник агентства.

Представитель ведомства пояснил, что политика США «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи». По его словам, Вашингтон регулярно рассматривает заявки на предоставление лицензий на экспорт вооружений «на индивидуальной основе». «И этот случай ничем не отличается», — заметил дипломат.

«Правительство Соединенных Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнем это делать», — заключил он.

Администрация предыдущего Президента США Барака Обамы отказывала Киеву в неоднократных просьбах разрешить поставки оружия, в то время как конгресс со времени начала конфликта на востоке Украины в 2014 году принял несколько законодательных актов, разрешающих продавать оружие Украине и оказывать ей военно-техническую помощь.

Комментарии4
Эдуард Металин
А наследник Ельцина и дальше хвалит США и Трампа......
Владимир Васильев
В свою бытность, Чингисхан так же сталкивал славянские княжества лбами, помогая то одним, то другим.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Пустили в действие дубинку из бамбука, тюк прямо в темя и нету Кука". По словам В.Высоцкого получается, что дубинка из бамбука - это тоже летальное оружие. К такому оружию можно с успехом приписать и каменный топор, и копьё с каменным наконечником, и т.д, и т.п. Хочется понять, о каком-таком страшном! летальном оружии Украине российские СМИ подняли поросячий визг? Об снайперской винтовке M107A1 что-ли? А что у российской армии нет мощных винтовок и на выстрелы хохлов ответить будет нечем? Смешно все это!


Владимир Васильев
С той стороны в наш адрес сыплются такие же выкрики, вместо того чтоб сделать тоже самое, что сделал Чингисхан со своими кредиторами, которые хотели использовать его народ как пушечное мясо, для решения своих проблем.
Это самый верный способ, проверен историей, а не быть потешным войском в руках кредиторов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Документальный фильм «Подвиг военный – подвиг спортивный» Алексей Ванин (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать