Геннадий Зюганов: У КПРФ есть 21 кандидатура на пост Президента РФ

22 Декабря 2017 11:42 – КПРФ
Геннадий Зюганов: У КПРФ есть 21 кандидатура на пост Президента РФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ КПРФ Геннадий Зюганов призвал не строить домыслы о том, кто будет кандидатом от партии на выборах Президента России, решение будет принято в субботу, 23 декабря

Геннадий Зюганов подчеркнул, что «всякие домыслы о том, кто будет [выдвинут кандидатом] — тот, второй, третий — лишены оснований». «Если хотите посмотреть на состав тех, кто рассматривается [в качестве кандидата от партии]... высший государственный совет патриотических сил уже нами создан, открывайте мое обращение, опубликованное в декабре прошлого года, в нем 21 кандидатура — сильные, толковые, успешные, грамотные», — отметил он.

Геннадий Зюганов напомнил, что среди возможных кандидатов есть зампреды ЦК КПРФ Владимир Кашин, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков. «Там есть наши успешные руководители: и губернатор Иркутской области [Сергей] Левченко, и мэр Новосибирска [Анатолий] Локоть, и молодой перспективный руководитель моей родной Орловской области [Андрей] Клычков, и крупные ученые, специалисты. Там есть представители лучших народных предприятий», — указал лидер КПРФ.

Леидер КПРФ подтвердил, что кандидатура директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина активно обсуждается, но решение будет приниматься на съезде партии тайным голосованием.

«Предприятие Павла Грудинина оказалась лучшим в стране, и не случайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием, приглашаю завтра на съезд», — сказал Зюганов.

В пятницу КПРФ проведет пленум, а в субботу в Рождествено состоится XVII съезд партии.

Выборы Президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартовала 18 декабря.

Как сообщил ТАСС член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, на пленуме «будет приниматься решение по кандидатуре от партии на выборах президента, которое будет затем утверждаться уже на съезде». «На съезде дискуссии проводиться не будут. Какое примут решение на пленуме, — такое решение будет на съезде», — пояснил политик.

Александр Ющенко уточнил, что на прошедшем накануне заседании Президиума ЦК КПРФ состоялся «обмен мнениями по кандидатуре на выборы президента». «Рассматриваются разные варианты: и кандидат на должность президента исключительно из партии, из руководства партии — это, естественно и безоговорочно, лидер КПРФ Геннадий Зюганов или, как вариант обсуждения, от широкого фронта народно-патриотических сил рассматривается непартийный кандидат», — сказал он.

Из партийных кандидатов для выдвижения, кроме Зюганова, рассматриваются кандидатуры зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, а также губернатора Иркутской области, члена Президиума ЦК КПРФ Сергея Левченко. Из непартийных обсуждается кандидатура директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Юрий Афонин, в свою очередь, пояснил ТАСС, что члены Центрального Комитета КПРФ, которые приедут на заседание пленума, «должны утвердить рабочие органы съезда — это целая небольшая юридическая процедура, а также повестку дня проведения съезда». Основной вопрос и пленума и съезда, по его словам, это, конечно, участие КПРФ в избирательной кампании по выборам Президента РФ».

Кроме важных кадровых, на пленуме будут обсуждаться и программные вопросы. «Это выступление председателя партии и формулирование общеполитической программы», — уточнил Юрий Афонин. На пленуме коммунисты также дадут старт своей отчетно-выборной кампании в партии на следующий год. «У нас в следующем году начинаются отчетно-выборные конференции местных, первичных и региональных отделений», — напомнил он.

Сам пленум пройдет в закрытом для журналистов режиме. Однако, как отметил Юрий Афонин, «никакой конспирации в этом нет». «Обычная практика, когда пленумы, на которых решаются кадровые вопросы и организационные вопросы созыва съезда, проходят в закрытом режиме. Тут не надо искать подводные камни», — заявил политик, добавив, что как раз на съезд партии в оздоровительном комплексе «Снегири» в подмосковном селе Рождествено пресса приглашена.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Иван Зубков
Иван Зубков
Пора переходить к практическим делам, поэтому и нужен практик. Грудинин - с этих позиций лучшая кандидатура. Во главу угла нужно поставить не приверженность коммунистической идеологии, а жизнь простых людей. Конечно , люди обмануты и без перестройки в СМИ - не обойтись. Они должны стать независимыми и свободными и работать на государство и весь народ, а не обслуживать определенных личностей, которых ,некоторые с деньгами - пытаются сохранить у власти вечно. Журналистика должна стать еще ветвью власти вместе с общественным мнением наиболее активной части населения. А об идеологии можно пока забыть. Пусть остается религия на первых порах.
Конечно, обсуждение кандидатур от КРПФ и народно-патриотических сил(!) должно проходить при максимальной гласности. Не зря Горбачев в перестройке поставил этот пункт главным. Участие народа приводит к тому, что он воспринимает это как своё, а не навязанное кем-то. Новое должно быть сильнее старого, только тогда за ним идет народ. Наш народ боится перемен и уже критически воспринимает прошлое в сравнении с настоящим. Стало действительно лучше, но какой ценой ( за счет разграбления страны ) и каково качество этого количества? Пусть за колбасой тогда приходилось ездить в Москву, но это была настоящая колбаса из мяса. Мороженное - из сливок , молоко для которых давала корова, а не Китай.
Скажи, что ты ешь, а я скажу, за кого ты будешь голосовать. ( Либералы из среднего класса питаются получше и не хотят голосовать за Путина, а любят те, кто уже пристрастился к этой "синтэтике" - наверное, она как-то влияет на поведение человека. Как "чаёк с печенками" у украинцев на Майдане ).
Короче, без поддержки новому кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил - не справиться. Будем помогать.
Иван Козин
Золотые слова! Ждем реальных дел!
Иван Козин
Золотые слова! Ждем реальных дел!
pomnim
Народу нужно объяснить, что чтобы было натуральное и качественное, нужно покупать и съедать все без остатка на следующий день! Если не покупают и не съедают, то это не лучше, а хуже! А если не могут купить, то это не хуже, а катастрофа, по сравнению с тем, что было в СССР!
Silver
Иван, вы ошибаетесь!!! Уже был практик не соображающий в теории - Ельцын. Нужен Болдырев.
Silver
В связи с этим заявлением припомнился спор лисы и львицы. Лиса говорит, что каждый год может по несколько лисят приносать... А львица сказала, что она приносит одного... но царя зверей- льва!!!
Не 100 кандидатов нужны, а один реально способный победить на выборах.
Мельчает Зюганов... умом мельчает.
Игорь
Ген Андреевич, таки это то же самое, что у гопника приблуду изъять.
Но гопники не ходят по правильной дороге.
И без кровопускания тута никак.
Но рэволюционэры щас тока компьютерные.
Беда, короче.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать