Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом на пост Президента РФ Павла Грудинина

22 Декабря 2017 20:42 – КПРФ Обновлено
Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом на пост Президента РФ Павла Грудинина
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Галкин Николай / ТАСС

Пленум ЦК КПРФ рекомендовал съезду партии выдвинуть директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на выборах Президента РФ, а Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова – на пост руководителя Высшего совета народно-патриотических сил. Об этом сообщил ТАСС заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Пленум ЦК КПРФ единогласно принял решение рекомендовать съезду КПРФ выдвинуть Грудинина Павла Николаевича кандидатом на должность Президента РФ, а Зюганова Геннадия Андреевича на должность руководителя Высшего совета народно-патриотических сил, который будет штабом выборной компании», – сказал Юрий Афонин.

В свою очередь, член ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил ТАСС, что «после обсуждений и прений пленум единогласно проголосовал за избрание Председателем Высшего совета народно-патриотических сил Зюганова Геннадия Андреевича». «На должность кандидата [в президенты] пленум ЦК партии выдвигает Грудинина Павла Николаевича, но утверждать будет съезд, на съезде будет голосование», – отметил он.

По словам Ющенко, «Грудинин является выдвинутым кандидатом от широких народно-патриотических сил и компартии РФ, и он идет на выборы с программой КПРФ «10 шагов к достойной жизни». При этом Ющенко подчеркнул, что «роль Геннадия Андреевича [Зюганова] ни в коем случае не преуменьшена». «Он беспрекословный лидер КПРФ. Высший совет [народно-патриотических сил] – это стержень народно-патриотических сил», – пояснил он.

«Зюганов считает, что ему надо возглавлять Совет, который будет объединять входящие в него лево-патриотические силы», – пояснил ТАСС секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников. По его словам, «в Совет будет входить 20 человек от КПРФ, наиболее авторитетных». «Они будут поддерживать Грудинина и не давать ему «заблудиться» где-то», – добавил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии19
Иван Зубков
Иван Зубков
Хорошо, но это лишь начало. Современный капитализм за свое существование выработал меры по своей защите. К примеру, он ни за что не допустит резкого ухудшения жизни народа. Это будет происходить медленно, а народ будет подстраиваться под ухудшение его жизни. Скажем, раньше мог пенсионер на свою пенсию купить какие-то необходимые продукты - сейчас нет, но он ищет их подешевле, ненатуральные, расплачиваясь в будущем возможной онкологией и другими болячками. Власть при этом проводит хитрую политику патриотизма - мол, нужно терпеть такие лишения ради Родины.... ей тоже тяжело, нет денег ( на народ, а для себя они есть).
Масла подливает КПРФ с её отрицанием любого либерализма.... мол активные люди не говорите о этом. Главное - это проблемы государства. А то, что при частной собственности - кому баранка, а кому - и дырка от него - им неинтересно. На Западе при развитом капитализме любое ущемление прав трудового народа встречается в штыки, у нас - терпят. Некоторые настолько отдались от проблем своего народа - что реально несут всякую чушь про пчел, которых нужно каждому разводить, выращивать цветы, а не картошку и прочие овощи, чтобы сэкономить.
Теперь ждем ухода Зюганова с поста председателя по типу ельцинского перед Новым годом или завтра...."Я так устал.... Я ухожу!" И это будет правильно. Пусть заберет с собой молодого подхалима Афонина и других "товарищей", которым тоже давно пора разводить пчел, а не сидеть в Думе.
А Грудинина - мы и без этой консервативной и сгнившей от бездействия - партии поддержим. А партия будет только, как всегда путаться под ногами и тянуть назад.
Или , сменив Зюганова - она вместе с представителем народно-патриотических сил - смотрит в будущее, опираясь на настоящее. 25 лет Зюганов пробовал пробиться к власти - результат нулевой и какую он при этом может оказать Грудинину помощь? Советовать, как переизбрать Путина? Он же его обожает. Ни одного слова критики в адрес Путина, Грудинин в этом плане молодец... и достоин возглавить КПРФ.
Эдуард Металин
Если Грудинин будет очень цепкий на выборах и сможет изобличить наследника Ельцина как главаря олигархата и представит понятную простому народу программу действия по экономическому развитию страны то у него есть шанс победить!!!!!
pomnim
Да наследник даже не появится в дебатах. Да никаких дебатов и не будет. Выпустят сумасшедшего жириновского, который будет орать за бедных и за русских, прикрывая наследника, который будет распродавать и отдавать последние советские активы. Вот по этому месту нужно бить. Если, конечно Зюганов не запретит.
Эдуард Металин
Молодец и Зюганов...нашел наконец в себе мужество и принял правильное решение!!!!!
целакант
Геннадий Андреевич мы Вас уважаем!
Константин
Сложно будет Грудинину участвовать в дебатах, он как мне кажется больше практик чем теоретик. С другой стороны он же не один сам от себя идёт, как например Путин, за ним стоит партия, а "Партия - это миллионов плечи..."
Иван Зубков
Иван Зубков
Боюсь, что Зюганов и компания из его подхалимов подставляют Грудинина. Затянули выдвижение кандидата от КПРФ, все делается как-то келейно и закрыто, перед этим шли потоком статьи Зюганова. И программой у Грудилина будет программа КПРФ из 10 шагов, в написании которой он не участвовал. Он хозяйственник и практик, но с трезвыми суждениями , как у Лукашенко в РБ. И вообще роль замполита, как в армии - обозначена не как самостоятельная. Экономика с практикой - главное , а идеология хороша в меру. Более того, человек , легко меняющий свои политические убеждения вызывает большие опасения. Как при Сталине, когда в первую очередь ,страдали люди честные и принципиальные. Те, которые стремились что-то сделать, а не демонстрировать это и постоянно смотревшие в рот тому, у кого власть.
Два подхода к лидерству : физический, когда лидер подчиняет себе волю окружающих ( навязывает всем свой ритм работы сердца и служит своеообразным синхронизатором, после этого народ действует, как единое целое ) и через голову, выключая левое логическое полушарие с помощью гипноза. ( Работа этого полушария может быть ослаблена с помощью иных средств, к примеру, вирусов. См. "синдром хронической усталости", при котором развивается депрессия, а в конце - "вялотекущая шизофрения". )
В общем, сегодня вечером мы узнаем коммунистический расклад. Съезд партии - Высший орган власти в партии по Уставу. Он утверждает предложение Пленума, который заранее намечает кандидатуры ( пять и за них тайно участники съезда будут голосовать. Возглавит тот, за кого больше. Это старая из КПСС система выбора кандидата, у которой множество изъянов. И главный - она субъективная. При капитализме это всякие дебаты, позволяющие народу самому оценить недостатки и преимущества кандидатов. Но, возможно избрание Трампа, как в Америке, который взял наглостью и бесцеремонностью и сделал правильную ставку на ВПК).
Иван Козин
Зубков если так будете рассуждать,то вреда принесете больше чем все прокремлевские шавки!
Иван Зубков
Иван Зубков
Выборы президента все более походят на цирк. Победить Путина при власти невозможно. Он каждый день светится по несколько раз на экранах зомбоящиков, в то время, когда о многих кандидатах люди просто не знают. Не знают и о Грудинине, да и любом, кроме Навального. Это все так, для поднятия тонуса с выбором кандидата от КПРФ. Народ уже адаптировался к новому строю и весьма далек от политики. Перед выборами будет скачок патриотической пропаганды и все проголосуют за Путина. Если ничего не случится форс-мажорного в мире и стране, или даже с самим Путиным.
Просто в КПРФ одни и те же кадры со старыми подходами. Это раньше они были партией власти, а сейчас они никто. А работать в таких условиях они не умеют, не могут и просто не хотят. Возраст - с возрастом развивается заскорузлость мышления. В особенности, если всю жизнь человек был исполнителем и лидером исполнения. Может ли чего-нибудь дать лучшего Грудинин в этом направлении ? Тоже нет. Нужны люди с новым мышлением, а их-то в политике просто нет, кроме Навального.
Пример, два сайта с обменом мнений и один из них КЛ практически не работает. Даже в интернете они не могут взять реванш. И постоянная критика любых других мнений на радость власти.... и Собчак - дура, и Навальный чужой либерал..., работающий за печеньки. И партия власти, которая теперь "козел отпущения", а Путин стоит над всеми смертными.
Обидно, понимаешь , товарищ" Хорошую идею профукалили. Столько людей за неё головы положили. И в неё поверили. Социализм все равно придет, но снизу - в результате прогресса и эволюции человека . Сверху - по теории, не получилось. Теория правильная, но без практики - не работает. И цель этого всего одна - улучшить жизнь людей труда. А не партийных работников и чиновников.
Так, что все эти выдвижения кандидата от КПРФ - лишь интрига для повышения их рейтинга. Шансов взять власть у них нет. ( Но, повторюсь - при отсутствии "всплесков" на какие-то события внутри страны и мире. Нужно быть к ним тоже готовыми, как пионеру, который "Всегда готов!"). Иначе на очереди стоит Навальный.
Евгений Дмитриев
Зубкову. Я давно заметил, что большинство людей, как и вы, являются носителями вполне объяснимых, но давно( и когда-то правильно) устоявшихся взглядов, которые не эволюционируют, а сохраняются до конца жизни. А время идет, меняются обстоятельства и эти "убеждения" незаметно могут стать ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, с которыми живет человек долго и умирает всезнайкой. Ваше огромное заблуждение, что "Путин - непобедим!". Что же, мы обречены на "путинщина" навечно? (как её понимать, почитайте у Сулакшина, но главная её характеристика - это увеличивающаяся все годы пропасть между словом и делом).
Все течет и все меняется, дорогой, это не нами ещё замечено, а на перстне мудрого царя Соломона было начертано:"И это пройдет"! Правда, "это проходило" не всегда в желаемую сторону, как в конце 80-х и 90-х, но все же и "это", что имеем - обязательно пройдет. И появился реальный шанс.
СЕГОДНЯ, объективно, с выдвижением Грудинина и единства взглядов КПРФ и Народно -Патриотических сил на пути дальнейшего развития матери-России, обобранный и униженный народ впервые за 25 лет получает шанс вернуть себе ЗАБЫТОЕ человеческое ДОСТОИНСТВО, чувство реального ПАТРИОТИЗМА, ХОЗЯИНА земли РУССКОЙ. Так что полагать, что ( вас цитирую)"эти выдвижения от КПРФ - лишь интрига..." может только человек, продолжающий жить со своими заблуждениями. Но, не скрою, ваш пессимизм весьма распространен и это меня беспокоит. Пробудится ли народ от полученного шанса почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ? Надеюсь... буду помогать ему.
Иван Козин
Пораженец и явно скрытый мягко говоря оппонет,на страже буржуазии,ведет двойную половинчатую линию заморачивания мозгов неустойчивым элементам.Это методика знакома!
Серж Среднефонтанский
Серж Среднефонтанский
Если съезд КПРФ утвердит Грудинина ,то это будет шаг в правильном направлении.
Задача перед директором совхоза стоит достаточно простая - дать бой окопавшимся в Кремле сотрудникам Госдепа. На первый взгляд победить их просто невозможно,но дорогу одолеет лишь идущий. Главное это добиться мощного результата,например если за мистера Путина проголосует 50% ,то Грудинину надо показать результат за 35-40%.
Есть вероятность ,что ВВП не просидит долго на четвёртом сроке,сам захочет уйти..,и вот тогда вполне вероятно его соперник добившийся признания десятков миллионов людей может стать естественным преемником.
целакант
редко у тебя удаётся сказать что-то умное. Сейчас - удалось
Евгений Дмитриев
Отлично! Зюганов - мудрый человек и политик! С выдвижением на пленуме ЦК КПРФ кандидатом в Президенты Великой России П. Грудинина, я отказываюсь от всей моей предыдущей и многолетней критики Г.А. Зюганова, как соглашателя и мнимого оппозиционера существующей антинародной власти. Из-за чего я после 91 года и не вступал в КПРФ. После сегодняшнего Съезда я намерен вступить в КПРФ и стать активным членом партии и движения Народно-патриотических сил России. Если не примут, то до конца дней своих все равно останусь её активным сторонником. Сегодня у меня в душе настоящий праздник!
Дмитриев. Томск. ветеран КПСС.
Иван Козин
Евгений даже не сомневайтесь! Грудинин будет НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Иван Зубков
Иван Зубков
Прямая трансляция съезда : https://www.youtube.com/watch?v=e1i3VrPtvc8
Ждём-с!
Владимир Народный
Голосую за Грудинина!
Владимир Васильев
КПРФ на тайное голосование внесла кандидатуру Грудинина, результат голосования будет известен после объявленного перерыва.
Иван Козин
Здесь надо не охать-ахать и не пускать зловонные душки против КПРФ а реально помогать идеями,своим участием в предвыборной гонке кандидатов в президенты.Хватит заниматься критиканством,существуют тысячи социальных сайтов и форумов общественности,там и проводите реальную работу по разъяснению программы кандидата в президенты Грудинина Павла.Это и есть канва относительно которой надо отталкиваться в привлечении или вернее раскрытию глаз заблудшему в трех искусственных березах.умело расставленных существующим режимом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Прощальная гастроль «Артиста»» (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать