Геннадий Зюганов: Американцы бросили России военный вызов

23 Декабря 2017 13:15 – КПРФ

Концепция национальной безопасности США, предложенная президентом Трампом, называет главными противниками США Китай и Россию, и вся международная политическая жизнь будет вращаться в треугольнике между американским глобализмом, китайским прорывом вверх и российским самоутверждением, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Выступая в Государственной Думе перед журналистами, он заявил, что у него возникает вопрос, «насколько у нас будет возможность соперничать с двумя ведущими державами и, прежде всего, с американцами, которые бросили нам военный вызов»

«В последнее время прозвучали три знаковых выступления. Президент США Трамп внес концепцию национальной безопасности, которая предусматривает вклад в оборону и безопасность почти 700 миллиардов долларов в следующем году. Более того, впервые в этой концепции названы два главных противника США, точнее врага, это Россия и Китай. Все остальные противники откинуты на второй и третий планы», – отметил Геннадий Зюганов.

«Си Цзиньпин, выступая на 19-м съезде компартии Китая, особо подчеркнул, что КНР в ближайшие годы решит проблемы бедности и станет ведущей державой мира. На совещании политических партий, куда прибыли представители трехсот партий со всех континентов, он предложил программу единой судьбы. Очень привлекательную, интересную и гуманную», – продолжил Председатель ЦК КПРФ.

«Наш президент Путин выступил перед Общенародным фронтом, где, по сути дела, представил основные позиции своей предвыборной платформы. Давайте сделаем Россию сильной, умной, здоровой, успешной, конкурентоспособной», – напомнил Геннадий Зюганов.

«По сути дела, вся международная политическая жизнь будет вращаться в треугольнике между американским глобализмом, китайским прорывом вверх и российским самоутверждением», – сказал он. При этом Председатель ЦК КПРФ добавил, что у него всегда «возникает вопрос, насколько у нас будет возможность соперничать с двумя ведущими державами, и прежде всего, с американцами, которые бросили нам военный вызов».

«Если посмотреть темпы экономического развития США в этом году, они составят почти три с половиной процента. Снижены налоги, которые позволят более эффективно развивать свой внутренний рынок и производство. Китай развивается с темпами в семь с половиной процентов и в ближайшие три года ликвидирует бедность. Сегодня минимальный прожиточный уровень в Китае в три раза выше, чем в современной России», – пояснил Геннадий Зюганов.

«Что касается нашей Российской Федерации, то за последние пять лет мы потеряли восемь процентов валового продукта, и в этом году все крутится вокруг арифметической погрешности. Кто говорит полтора процента, кто говорит чуть ниже. Но дело не в этом. Чтобы соперничать, надо иметь соответствующий потенциал. И когда мы начинаем изучать бюджет, принятый на ближайшие три года, то становится совершенно очевидно, что те амбиции, те пожелания, которые высказал президент перед своим фронтом, абсолютно неосуществимы», – констатировал лидер КПРФ.

«Я считаю, что, продолжая этот финансово-экономический курс и опираясь на либеральную политику внутри страны, можно только провалить все, что обещаешь гражданам», – сказал Геннадий Зюганов.

«На мой взгляд, давно просится новая экономическая политика. Но либеральный реванш снова маячит на горизонте. Все, что вы видите в последнее время: крики, шум, всякие шоу – не дают ответа на главный вопрос: каким образом нам реализовать установку послания президента выйти на три с половиной процента роста, на мировые темпы. При этом курсе и этом бюджете данная задача не решаема. Поэтому обещания, которые высказал Путин перед своим активом, с данным бюджетом не выполнимы. Для развития необходим бюджет в 25 триллионов, а не 16 триллионов, как сегодня. Это должна знать страна в новом году», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Иван Зубков
Иван Зубков
Три Державы делят рынки сбыта . Вопрос главный в другом - можно ли словом отогнать кота, жрущего народную сметану? В КПРФ считают, что можно, но с очень хорошей программой,
Мир начало "колбасит" с появлением нового , молодого капиталистического хищника ) России с прекрасной, оставшейся с советских времен, армией, с еще сохраняющимся объединением после социализма народом, который верит в государство, но уже перестает это делать. А Зюганов опять про вредность либерализма.... Геннадий Андреевич, капитализм уже на дворе с его рынком и частной собственностью и эксплуатацией рабочего народа. Как же он сможет от неё освободиться без "либерализма"?
Американцы всем бросают военный вызов, кто у них стоит на пути.
Эдуард Металин
Когда наследник Ельцина немощный, трусоватый и недееспособный а олигархическая банда правит так и будет дальше продолжаться......а дальше будет еще хуже!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Дело не в этом. Зюганов не видит, что в Россию пришел капитализм. Значит все особенности этого строя взяли, а защиту трудового народа в виде либерализма - брать не нужно. Это бывает только при колониальном капитализме в самом начале, когда у туземцев высасывают природные ресурсы и наконец они приобретают долгожданную свободу и вынуждены сами искать тех, у кого эти ресурсы остались. Вот тогда им нужен этот "либерализм". Частная собственность и частная защита. Там письма президенту о помощи не пишут. Там надеются только на себя. Поэтому, и предпринимательство процветает.
Да , советник у Грудина будет неважный, если он его будет слушать. Живущий еще при социализме. А ухудшение жизни рабочего класса связано с его неучастием в распределении прибавочного продукта. Богатый богатеет, бедный - беднеет из-за этого и труд его дешевеет. ( Хотя бы из-за увеличения населения на земле ). И с развитием прогресса - средств общения. Сейчас же без мобильника никуда. Компьютер, интернет... Вот и на смену физическому лидеру, приходит виртуальный, который образуется за счет связей между людьми. Если он помогает физическому - Бог, мешает - Дьявол. Его наличие можно увидеть на конкретном примере : у человека 5 пальцев на руке.... Почему и , если будет шесть - ему будет удобнее работать.... чиновником? ( Кстати, по теории управления, у одного руководителя оптимальное число подчиненных 4-5. При 6 - коллектив неработоспособен....., если нет идеи. При 7 - можно работать за идею. Это число России. Наш народ важно увлечь идеей, а потом он 70 лет будет пахать ради светлого будущего детей). А поутру они проснулись.... при капитализме.
pomnim
Бесконечные обращения, хотя и абсолютно справедливые, Геннадия Андреевича к главе бандитской группировки, которая узурпировала все в нашей стране, никакого результата не дадут. Откуда такая уверенность такая уверенность, что кто то его там слышит? На нашем нижайшем уровне такой уверенности не только нет, а наоборот уверенность, что наступает последняя стадия разгрома России крепнет с каждым днем. Грудинину нужно обращаться не на верх, а вниз. Чтобы люди посмотрели, до чего, да какой стадии дегенерации они дошли. Либералы нам обещали, что все будут частными собственниками. Что вышло на деле? Общенародную собственность раздербанили, уничтожили, что получше растащила по углам кучка проходимцев. Если раньше простые труженики принимали участие в управлении производством распределением, их голос слышали, с ними советовались и принимали решения с учетом их интересов, то сейчас хозяева превратили своих работников в бессловесное стадо. Их кормят подачками с барского стола. Около половины трудоспособного населения вообще никто! Они нигде не учтены. Из остальной половины около половины только живут на законно заработанные деньги. Остальным дают подачки из неучтенных денег, выведенных из легального оборота. В коррупции погрязли все с верху до низу. Вот и нужно обращаться к низам. Пусть подумают, хотят ли они такого "капитализма", такой сволочной жизни, когда каждый старается подгадить под другого, если попахивает лишней десяткой. Нужна ли им такая конкуренция, которую опять педалирует главный собственник!
Vladimir Fofanov
Vladimir Fofanov
"Либералы нам обещали, что все будут частными собственниками. Что вышло на деле?"
- То и вышло, что обещали. Каждый смог бесплатно приватизировать своё жилье, которое прежде было государственной собственностью. То есть, все действительно стали частными собственниками. Более того, очень многие из моих знакомых, даже люди старшего поколения, считают это огромной заслугой Ельцина перед народом. Типа Хрущев-молодец всех переселил из коммуналок в отдельные квартиры, а Ельцин-благодетель всем эти квартиры подарил, и их можно теперь передавать по наследству детям и продавать-покупать.
"Бесконечные обращения, хотя и абсолютно справедливые, Геннадия Андреевича к главе бандитской группировки, которая узурпировала все в нашей стране, никакого результата не дадут. ... Грудинину нужно обращаться не на верх, а вниз."
- Я считаю, что Геннадий Андреевич справедливо опасается и очень не хочет, чтобы КПРФ была запрещена в России так же, как это произошло уже на Украине. В 90-е годы до этого оставался один шаг, если не меньше. Вот с тех самых пор риторика главы коммунистов приобрела и до сих пор носит "конструктивный", примирительный, очень аккуратный и конституционный характер. Мол, царь-то у нас хороший, а вот бояре совсем его не слушаются, лиходеи, распоясались... :((( Потому, я думаю, и обращается бесконечно наверх, что обращаться вниз не только бесполезно, но и опасно.
pomnim
Боже мой! Какое убожество! Хрущев переселил! Ельцин дал! Да это вам предыдущие поколения трудового народа подарили возможность жить в теплых благоустроенных квартирах! Своим трудом, своим здоровьем! А нынешние хозяева подарили вам железные решетки и стальные двери с бесчисленными замками, чтобы вы оттуда не выходили и не мешали им свои дела ворочать.Кроме того, нынешнее государство палец о палец не приложив к строительству этих квартир, которые по сути уже давно имеют 50-60% износ дерет с вас налоги исходя из кадастровой стоимости этих квартир, даже не из стоимости тех новых квартир, а неизвестно из какой стоимости, неизвестно по каким критериям определенной! Только чумной может хвастаться возможностью покупать и продавать. Допродавались уже, помойки, метро, рынки оккупированы бомжами-коммерсантами, которые обогатились на продаже этих квартир. Вот счастье то для идиота, дай ка сейчас спекульну, продам! Ну а если не обращаться к простым людям, то для чего все это вы делаете? Для кого? Для того, чтобы вас не запретили? Что, этим самым вы подтверждаете, что у нас такой же фашистский режим как на Украине? Это и без вас известно. Тогда зачем ваньку валять, если вы ничего не можете? У нас народ так и остался советским. Просто надежды, что его могут услышать уже мало осталось. И защищать царя, если что то произойдет, мало кто пойдет.
Владимир Народный
Путин превратил Россию в колонию США! Смерть предателю!
Иван Зубков
Иван Зубков
Я скажу то, что крайне не понравится многим. Уже даже Лавров говорит о том, что Европа ненавидит русских. Зюганов периодически говорит об этом, боясь при этом любого либерализма. В стране наблюдается явный уклон в сторону создания фашистского государства.
И какая партия сможет в случае победы стать фашистской? КПРФ! Зюганов ни разу не сказал про пролетарский интернационализм, что нашему и их рабочим делить нечего. А все проблемы создают богатые с их капиталом, у которого другие границы, нежели государственные. Что это они делят рынок...
Кто-то хочет здорово посмеяться над победой коллективного строя.( И периодические приступы любви к товарищу Сталину). Коллективистский строй коллективистский при общей собственности, при частной - он рано или поздно ведет к национализму и фашизму.
Есть вероятность ухода Путина из власти. При этом основная борьба за президенство развернется между представителем КПРФ и Навальным и победит не он. Грудинин станет промежуточной фигурой.
Ясно одно - это конец относительно сытой и спокойной жизни. Битва трех гигантов в мире будет не на жизнь , а на смерть. ( РФ, США и Китай - он покорный до поры до времени и пока есть что у нас "приватизировать" - Дальний Восток. Ему нужна наша территория ).
Владимир Васильев
Встречаются двое.
Геннадий Зюганов: Американцы бросили России военный вызов.
ВВП: пора обезопасить себя, и обзавестись вазелином.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать