Руководители завода РКС приговорены к лишению свободы за хищение 400 млн рублей из бюджета ГЛОНАСС

23 Декабря 2017 10:45
Руководители завода РКС приговорены к лишению свободы за хищение 400 млн рублей из бюджета ГЛОНАСС
Космический аппарат «Глонасс-М». Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Останкинский суд Москвы приговорил к лишению свободы руководителей Завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» и руководителей ЗАО «Меркурий» за хищение почти 400 миллионов рублей, выделенных на постройку спутников «Глонасс-М». Об этом сообщает ТАСС

«Останкинским судом Москвы Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Крылов приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Толмачев, Поляков и Диордица приговорены к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, подсудимые совершили хищение бюджетных средств по договорам, заключенным с ЗАО «Меркурий» якобы на производство деталесборочных единиц для космических аппаратов «Глонасс-М», выделенных АО «Российские космические системы». Ущерб от мошенничества составил около 400 млн рублей.

В декабре 2016 года сотрудники ФСБ и МВД провели обыски на Заводе ракетно-космического приборостроения, входящем в состав Российских космических систем. Это, как сообщил «Коммерсантъ», произошло в рамках уголовного дела о нецелевом расходовании более 565 млн руб., выделенных на создание и развитие ГЛОНАСС.

Дело было заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Поводом стали материалы проверок Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства, а также «Роскосмоса».

Согласно материалам, работы по созданию ГЛОНАСС в период с 2006 по 2010 год велись штатными сотрудниками РКС. Оплату за них получали ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек». По версии следствия, они выводились через фирмы-однодневки и присваивались.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Их расстрелять мало!!!
Владимир Васильев
Извечная проблема воров, как сделать чтоб другие не воровали, пока противоядие не найдено.
Только здоровый образ жизни поддерживает здоровый дух тела.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать