Эксперт рассказал о пяти базовых политических приемах Владимира Путина

24 Декабря 2017 10:30
Эксперт рассказал о пяти базовых политических приемах Владимира Путина
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в ходе интернет-конференции с читателями татарской газеты «БИЗНЕС Online» рассказал о пяти политических приемах Владимира Путина при управлении страной

«У Путина пять базовых приемов, при помощи которых он управляет. Это как у любого спортсмена — он должен владеть всем арсеналом приемов, но есть любимые, которые он постоянно использует. Вот у Путина их пять, один из них — это постоянное тестирование преемников», — сказал Евгений Минченко.

Главным приемом эксперт назвал «досрочную победу» — «к моменту, когда схватка должна произойти, победа, по сути дела, уже состоялась».

Следующим приемом Минченко назвал «оттеснение попутчиков»: «Путин постепенно оттеснял различные элитные группы, которые входили в его ситуативную коалицию, заменяя другими, более лояльными».

Еще один прием — «силовой ответ на угрозу с юга». «Это то, что он сделал, став исполняющим обязанности премьер-министра, дальше — помощь американцам в Афганистане; отражение террористической угрозы в 2004 году, когда он отменил выборы губернаторов; Сирийский гамбит. Когда ты в замешательстве и не знаешь, что делать, надо показать жесткую реакцию на внешнюю угрозу», — объяснил чиновник.

Последний прием — «разделяй и властвуй». «Баланс сил: не давать ни одной из групп становиться слишком сильной», — рассказал Минченко.

«Это политическая классика, а у Путина это любимый прием, — уточнил эксперт. — Однако Путин никого не уничтожает, он их ослабляет. Можно вспомнить, как в 2006 году группа Сечина чрезмерно усилилась — и генпрокурора Устинова отправили в отставку, ряд его соратников ушли из «Газпрома» и силовых структур... Я считаю, что и сегодня Сечин очень рискует опять натолкнуться на технологию принудительного выравнивания, потому что он стал чрезмерно влиятельным».

Категории: Политика
Комментарии4
Владимир Народный
У Путина один приём - НАИПАЛОВО Народа!
Иван Зубков
Иван Зубков
И , как он всё успевает делать? И тексты докладов себе писать и приёмы отрабатывать....
И всё один и один. Даже жены у него бедного нет и самому приходится готовить себе завтраки, обеды и ужины. И у плиты стоять , и в Кремле работать. И церковь посещать и о детях думать. Ну ВВП с три "К". Только на "Н" - народ, сил не хватает.
Владимир Народный
Так их аж шесть штук двойников, и ни с одним родная жена и дети жить не захотели!! (смотри ютуб)!
Иван Зубков
Иван Зубков
Вот она советская психология, при которой не допускается эксплуатация человека человеком. Несколько человек, но обязательно Путин. Да когда есть деньги и власть , то всегда можно нанять кого-то, чтобы он за деньги делал ту, или иную работу. У Путина есть администрация президента, которая делает ему черновую работу, персональный повар, .....даже красивая любовница ( Кабаева не в счет, она уже старуха).
И базовый прием тут один - и "пусть работает Иван, и выполняет план!" У Путина куча советников. И почто ему жена - сварливая и больная старуха, которая только знает, что ныть по поводу старого и разбитого корыта. Это покладистые старички бывают только в сказках у товарища Пушкина , а в реальности - "бес толкает под ребро", как Джигарханяна .
Короче, "если б был я султан" с деньгами, то всё имел... и всех!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен сказать последнее слово в решении вопроса о повышении пенсионного возраста?
Голосовать