Геннадий Зюганов: «Павел Николаевич Грудинин – достойный кандидат!»

25 Декабря 2017 16:45 – КПРФ

«Тайное голосование по кандидатуре Павла Николаевича Грудинина показало блестящие результаты. Из 314 делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич – достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!» – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя выдвижение съездом КПРФ кандидатуры руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина в качестве кандидата на выборах Президента РФ

«Съезд завершился тайным голосованием, как это и положено по закону. Еще раз хочу повторить, что мы к выборам относимся с большим уважением и исключительно ответственно. Мы участвовали во всех выборах, знаем, что они из себя представляют в России. На фоне кризиса, санкций и новых угроз предстоящие выборы – это, прежде всего, способ уйти от оранжевой проказы. Сейчас все клопы и тараканы вылезли из своих щелей, и вы это прекрасно видите», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы решили предоставить слово тому, кто все эти десять лет успешно реализовывал программу социального гуманизма, достойной жизни и суперсовременных технологий. Будь то промышленное или аграрное производство, будь то сельское хозяйство, образование, дошкольное воспитание или суперсовременная школа. Мы подготовили десять фильмов на эту тему, но центральные телеканалы не показали ни одного. Я носил их президенту, премьеру, я показывал их в Думе, но встретил глухой барьер. Почему? Потому что это пример того, как не уводить деньги из страны, а вкладывать их в дело. И если олигархи Путина станут вкладывать деньги в социалку, в школы, в больницы, в поддержку страны, в науку и суперклассные технологии, мы будем это только приветствовать. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Россия мирно и демократично вышла из тяжелого системного кризиса», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

При это он особенно подчеркнул, что партия будет настаивать на полноценных предвыборных дебатах, «на представлении команд и программ».

«Мы сформировали Высший государственный совет народно-патриотических сил. Мне поручено возглавить этот совет и штаб по проведению выборной кампании», – сообщил также Геннадий Зюганов.

В свою очередь, Павел Грудинин поблагодарил делегатов съезда за поддержку. Он подчеркнул, что люди хотят справедливости, хотят жить в достатке, хотят, чтобы социальные гарантии были доступны не только небольшой кучке олигархов, но и всем жителям нашей страны.

Он также поблагодарил лидера КПРФ Геннадия Зюганова за согласие возглавить его избирательный штаб.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Владимир Народный
Павел Николаевич Грудинин - это последняя надежда Народа!
Константин
Только не надо о последних надеждах, проигрыш нужно принимать с достоинством, делать выводы и исправлять ошибки.
Как говорил классик: опыт - сын ошибок трудных.
Цель остаётся неизменной и только она имеет значение.
Владимир Васильев
Единодушное признание, это тоже нехороший показатель, показывает, что членство в партии номинально, куда ветер, туда и гнутся.
Александр Дедович
Александр Дедович
Не правда. Партия приняло решение единодушно, а вот делегаты внимательно смотрели и небольшая часть выразила своё сомнение проголосовал против. Голосование на съезде: 303 - ЗА, 11 - ПРОТИВ.
Владимир Васильев
Редкий гость Дедович, раньше твои высказывания носили аргументированный характер.
Здесь не понятно, что "не правда", то ли то, что далее вы написали, то ли, всё не правда или что я написал?
Я пишу: единодушное признание, вы: 303 - ЗА, 11 - ПРОТИВ, что означает одно и тоже.
Игорь
Меня волнует, как он будет держаться на дебатах при отсутствии полемического опыта.
Впрочем, думаю, справится.
Иван Зубков
Иван Зубков
Реально посмотрите Грудинина.... Какой из него лидер и президент? Он типичный пример хорошего и честного хозяйственника, но как политик - его просто нет. Представьте его на приеме в одной из европейских стран.
КПРФ его просто подставляет. Просто с нормальными людьми у нас уже проблема, а лидеров вообще практически нет. Управлять таким большим и сложным государством, как России нужны задатки лидера. Значит, он нужен для веса при переизбрании Путина. Тем более, когда СМИ показывают только одного кандидата, а ему дадут несколько минут эфирного времени и всё. А Путин уже практически решает вопросы управления государством. Всё это обман избирателя. Им сейчас нужна явка.
Иван Козин
Реально мы видели ВВП,носящего портфели Собчаку,он вообще не знал ни производства,и ничего остального.Всему кремлевский двор учил,лакеев хватает!
Виктор Старов
И после шести лет ,к власти приведут лично преданного Путину,человека.Чтобы тот чувствовал себя в безопасности.Так что Грудинин хороший парень конечно,но ...вряд ли,эти держиморды позволят ему у них отнять "нажитое" непосильным трудом.
Виктор Воденников
Виктор Воденников
Я почему-то уверен, что кандидатура Грудинина полностью согласована и одобрена в политбюро Путина. Болдырева бы не одобрили и не допустили. Кандидат достаточно слабоватый, да ещё и связанный по рукам бизнесом, чтобы чем-то угрожать власти.
Baglay
ГРУДИНИН - АГЕНТ ГОСДЕПА!
Baglay
ГРУДИНИН РАЗВАЛИТ КПРФ,КАК ГОРБАЧЕВ СССР! ГОНИТЕ ЕГО НАХУЙ!
Александр Бобров
Александр Бобров
Первые появления Грудинина на ТВ - разочаровывабт! Сделана правильная идеологическая ставка, но теперь нужна идейная чёткость и философская картина будущего. Так же, как и экономическая чёткая программа. Когда Кузичев в программе "Тем временем" стал ёрничать над социалистическим прошлым и лезть с пошлым вопросом: «Что это – зелёная, колбасой пахнет?», Грудинин выглядел не очень убедительно. А когда записной демагог Михаил Делягин стал пытать про первые же преобразования в экономической сфере, он и вовсе начал говорить про только разрабатываемую программу, про коллективный разум. Из конкретного – только прогрессивная шкала налогов и освобождение от налога тех, кто зарабатывает меньше 24 тыс. рублей. Это – было самое уязвимое место в программе. Да, Павел Николаевич делом доказал свою верность интересам трудящихся, превратил свой совхоз имени В.И. Ленина в территорию социального оптимизма, как выразился на съезде Геннадий Зюганов. Но теперь предстоят беспощадные идейные битвы и тут надо быть во всеоружии: найти чеканные формулировки, веские доводы, облачить социалистические идеи в конкретные намерения и шаги. Кстати, Грудинин опирался на ленинский слоган столетней давности, да ещё перевирал: «Миру – мир!», а не «Мир - народам». Это никуда не годится, без внятных и ярких слоганов обеспечен гарантированный проигрыш в компании таких телевизионных служителей золотого тельца, из которых даже наиболее приличные цинично считают: идеи – пустой звук, главное – власть и деньги. Надо опровергать!
Gennadiy Orembo
КОМУНЯГИ НЕ ПРОЛЕЗУТ !!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Здесь твой фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Ваше благосостояние и уровень доходов в ближайшие годы:
Голосовать