КПРФ предложила ограничить полномочия Президента РФ
По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в Конституции необходимо указать, что «никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь»
Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представляя основу для будущей программы кандидата от компартии на предстоящих выборах Президента РФ.
«Мы предлагаем комплекс неотложных изменений в действующую политическую систему», — сказал Зюганов на съезде компартии.
«Президент как высшее должностное лицо должен быть подконтролен и подотчетен народному парламенту. Необходимо упростить процедуру импичмента и четко прописать в основном законе, что никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь», — добавил он.
Кроме того, КПРФ предлагает учредить Высший государственный совет, без одобрения которого «не будет вводиться в жизнь ни одно принципиально важное решение президента». Он уточнил, что в этот совет должны входить «самые крупные и влиятельные деятели».
Также Зюганов заявил о необходимости повышения ответственности президента при формировании правительства. Необходимо ввести обсуждение всех кандидатур министров в Госдуме, подчеркнул Зюганов.
Похожие новости
Последние новости
-
"Национальная карта" в антироссийской политике (25.04.2018)
-
Темы дня (25.04.2018)
-
Англичанка из совхоза
-
Бренды Советской эпохи. "Наши любимые женщины"
-
Специальный репортаж "Клюквахайп""
-
Прямой разговор с Геннадием Зюгановым (26.03.2018)
-
Документальный фильм "Время цвета". Фильм третий "Цвет красный"
-
Стоит заДУМАться (23.04.2018)
-
ПолитПрос (26.01.2016)
-
Телесоскоб (20.04.2018) с Любовью Швец





Неть. На это я пойтить не могу. Мне надо посоветоваться с ше.. с Михал Ванычем.
КПРФ, как и ранее выступает провокатором. Верхушка партии давно прикормлена властью.
25 лет она обманывает людей, которые ещё верят в идеалы социализма. Я тоже 24 года голосовал за КПРФ, теперь не буду и призываю к бойкоту выборов. Выбора-то нет по -настоящему. И дело не в недопущении Навального , а в "цирке", который устроили вокруг переизбрания Путина. "Справедливая Россия" хоть поступила честно, когда прямо заявила, что будет поддерживать Путина на выборах президента.
Так и с властью - должна быть реальная ( не с помощью опросов подконтрольных и зависимых социальных служб). При советской власти это "Вся власть Советам!" Когда власть фактически начинается снизу от трудовых масс. Сталин со своим культом личности и излишним возвеличиванием идеологии - сломал эту систему, сменив лозунг на " Вся власть партийным организациям!" Если при Ленине ходоки для решения вопросов шли к представителям советской власти и самому Ленину, то после Сталина - в партийные органы. Но, которые помогали снизу и на этом уровне, но далее это не проходило. Сверху спускали указания без реальной оценки состояния низов. Партия оторвалась от народа, затем при немощном Генсеке - омещанилась и начала разлагаться. Закончилось все крахом. По сути это не идея построения социализма с властью Советов потерпела поражение, а бесконтрольность одно партии в отсутсвие конкуренции. Если трудные годы еще как-то фильтровали членов партии, то мирная жизнь после способствовала ее разложению. Партия построенная по принципу жесткой централизации пригодна для форс -мажорных условий, при которых думать особо нечего - нужно защищаться. Пример с единоначалием в армии. Слабый командир ( не только волевой, но и знающий и умный ) - большие потери и поражение. Это общие свойства управления от авторитарной модели к демократической. Авторитарная модель непригодна в мирных условиях коллективного труда. Там нужна демократия с обратными связями - принципы управления, как у животных в стае при условиях выживания и людей, с обществом для созидания.
Не зря при наступлении капитализма многие страны отказались от такой формы авторитарной власти, как монархия, когда воля монарха - закон, а не Конституция. Наиболее преуспевающие страны пошли еще дальше, перейдя к парламентской республике, когда главным является парламент, который формирует высшие органы власти. Прямые выборы всегда можно "подстроить", а парламент все же часто выражает волю регионов. Это не Советы, но тоже народ. И одно дело, когда они чувствуют себя чьими-то холопами, другое - хозяевами , над которыми никто не стоит сверху. Прямые обращения к народу по важным вопросам - референдумы.... Надеяться на то, что народ по отдельности умнее - не стоит, но в целом его мнение всегда более правильное. Опрос должен соответствовать большой выборке. Коллективное мнение , даже если оно разное и часто неприемлемое для кого-то - наиболее правильное. Нужно развивать терпимость к этому другому мнению, вернее к его носителю - человеку. Все в мире относительно и любые , к примеру, новые теории бывают на грани понимания.
Только что узнал про интересный сайт : http://stopstigma.qualityoflife.ru/ (Психи - тоже люди. Часто безумие соседствует с гениальность и наоборот, для обыденности).
Народу нужен драйв,лаконичность,краткость и убежденность в ПОБЕДЕ!!! на выборах,а не пораженческий месседж!
Народу нужен драйв,лаконичность,краткость и убежденность в ПОБЕДЕ!!! на выборах,а не пораженческий месседж!
Милай, а ты кому предлагаешь то это? Белены не объелся давеча?