КПРФ предложила ограничить полномочия Президента РФ

25 Декабря 2017 19:15 – КПРФ
КПРФ предложила ограничить полномочия Президента РФ
Фото: ТАСС

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в Конституции необходимо указать, что «никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь»

Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представляя основу для будущей программы кандидата от компартии на предстоящих выборах Президента РФ.

«Мы предлагаем комплекс неотложных изменений в действующую политическую систему», — сказал Зюганов на съезде компартии.

«Президент как высшее должностное лицо должен быть подконтролен и подотчетен народному парламенту. Необходимо упростить процедуру импичмента и четко прописать в основном законе, что никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь», — добавил он.

Кроме того, КПРФ предлагает учредить Высший государственный совет, без одобрения которого «не будет вводиться в жизнь ни одно принципиально важное решение президента». Он уточнил, что в этот совет должны входить «самые крупные и влиятельные деятели».

Также Зюганов заявил о необходимости повышения ответственности президента при формировании правительства. Необходимо ввести обсуждение всех кандидатур министров в Госдуме, подчеркнул Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии13
Владимир Народный
И это правильно!
Владимир Народный
ЦРУ не одобрит это путину!
Игорь
Сразу вспоминается фраза Лёлика из Бриллиантовой руки:
Неть. На это я пойтить не могу. Мне надо посоветоваться с ше.. с Михал Ванычем.
Владимир Народный
А нужен ли России царь с модным названием президент???
Владимир Народный
Особенно если он бесконтрольный!
Иван Зубков
Иван Зубков
КПРФ льёт воду на мельницу власти, для которой сейчас, после не допуска Навального - остается явка избирателей. Что толку от этого предложения, когда "поезд ушёл"! И с Грудининым тоже "сельхозартель напрасный труд". Два месяца до выборов, а его не знают далее Кольцевой дороги. Только это кандидатство подорвет его связи, как руководителя АО" Совхоз...", потому, что наверняка придется высказывать отношение к Навальному и тем, кто за ним стоит.
КПРФ, как и ранее выступает провокатором. Верхушка партии давно прикормлена властью.
25 лет она обманывает людей, которые ещё верят в идеалы социализма. Я тоже 24 года голосовал за КПРФ, теперь не буду и призываю к бойкоту выборов. Выбора-то нет по -настоящему. И дело не в недопущении Навального , а в "цирке", который устроили вокруг переизбрания Путина. "Справедливая Россия" хоть поступила честно, когда прямо заявила, что будет поддерживать Путина на выборах президента.
polstars
Андрей
Иван Зубков - ты не с той оперы . Грудинина многие знают , но знали бы ещё больше , если канал ''Красная Линия'' был вместо первого . А что касается провокатора — то ты идейный предатель КПРФ . Валил бы ты на сайт своего купленого клоуна предателя Миронова Серёги , он второй раз подсел поближе к Путину , чтобы от низкого рейтинга на всякий случай пенка не дали.
Иван Зубков
Иван Зубков
В любой системе регулирования существует обратная связь - положительная, которая усиливает действие внешних факторов и отрицательная - ослабляющая с целью повышения общей стабильности системы в целом.
Так и с властью - должна быть реальная ( не с помощью опросов подконтрольных и зависимых социальных служб). При советской власти это "Вся власть Советам!" Когда власть фактически начинается снизу от трудовых масс. Сталин со своим культом личности и излишним возвеличиванием идеологии - сломал эту систему, сменив лозунг на " Вся власть партийным организациям!" Если при Ленине ходоки для решения вопросов шли к представителям советской власти и самому Ленину, то после Сталина - в партийные органы. Но, которые помогали снизу и на этом уровне, но далее это не проходило. Сверху спускали указания без реальной оценки состояния низов. Партия оторвалась от народа, затем при немощном Генсеке - омещанилась и начала разлагаться. Закончилось все крахом. По сути это не идея построения социализма с властью Советов потерпела поражение, а бесконтрольность одно партии в отсутсвие конкуренции. Если трудные годы еще как-то фильтровали членов партии, то мирная жизнь после способствовала ее разложению. Партия построенная по принципу жесткой централизации пригодна для форс -мажорных условий, при которых думать особо нечего - нужно защищаться. Пример с единоначалием в армии. Слабый командир ( не только волевой, но и знающий и умный ) - большие потери и поражение. Это общие свойства управления от авторитарной модели к демократической. Авторитарная модель непригодна в мирных условиях коллективного труда. Там нужна демократия с обратными связями - принципы управления, как у животных в стае при условиях выживания и людей, с обществом для созидания.
Не зря при наступлении капитализма многие страны отказались от такой формы авторитарной власти, как монархия, когда воля монарха - закон, а не Конституция. Наиболее преуспевающие страны пошли еще дальше, перейдя к парламентской республике, когда главным является парламент, который формирует высшие органы власти. Прямые выборы всегда можно "подстроить", а парламент все же часто выражает волю регионов. Это не Советы, но тоже народ. И одно дело, когда они чувствуют себя чьими-то холопами, другое - хозяевами , над которыми никто не стоит сверху. Прямые обращения к народу по важным вопросам - референдумы.... Надеяться на то, что народ по отдельности умнее - не стоит, но в целом его мнение всегда более правильное. Опрос должен соответствовать большой выборке. Коллективное мнение , даже если оно разное и часто неприемлемое для кого-то - наиболее правильное. Нужно развивать терпимость к этому другому мнению, вернее к его носителю - человеку. Все в мире относительно и любые , к примеру, новые теории бывают на грани понимания.
Только что узнал про интересный сайт : http://stopstigma.qualityoflife.ru/ (Психи - тоже люди. Часто безумие соседствует с гениальность и наоборот, для обыденности).
Иван Козин
Еще раз Зубкову: Дня два назад,три,Вы в эйфории писали, что всеми фибрами души будет поддерживать кандидата от народа Грудинина П.Н. и линию КПРФ. После этого у вас мозги как флюгер,стали поворачиваться то в одну сторону,то в другую. Народу не нужны Ваши пустые,академические философские трактаты,которые вы старательно излагаете на бумаге(экране).
Народу нужен драйв,лаконичность,краткость и убежденность в ПОБЕДЕ!!! на выборах,а не пораженческий месседж!
Иван Козин
Еще раз Зубкову: Дня два назад,три,Вы в эйфории писали, что всеми фибрами души будет поддерживать кандидата от народа Грудинина П.Н. и линию КПРФ. После этого у вас мозги как флюгер,стали поворачиваться то в одну сторону,то в другую. Народу не нужны Ваши пустые,академические философские трактаты,которые вы старательно излагаете на бумаге(экране).
Народу нужен драйв,лаконичность,краткость и убежденность в ПОБЕДЕ!!! на выборах,а не пораженческий месседж!
Виктор Воденников
Виктор Воденников
В одном с Иваном можно вполне согласиться - инициатива Геннадия Андреевича запоздала на шесть лет, а значит совершенно бесполезная сейчас. Её даже Путин поддержит с удовольствием!
Эдуард Металин
Как воздух нужен механизм народного контроля....Все прекрасно помнят как предатели и ублюдки разваливали нашу великую Родину!!! Только наследник Ельцина и олигархическая банда на это сами не пойдут-им нужна неограниченная власть!!!!
Silver
Так и хочется спросить Зюганова.
Милай, а ты кому предлагаешь то это? Белены не объелся давеча?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать