Минобороны начало формировать постоянную группировку сил на базах в Сирии

26 Декабря 2017 16:45
Минобороны начало формировать постоянную группировку сил на базах в Сирии
Российские военнослужащие на российской авиабазе Хмеймим. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Россия приступила к формированию постоянной группировки на базах Хмеймим и Тартус в Сирии, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС

«На прошлой неделе Верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», — заявил Шойгу. Он также выразил благодарность парламенту за ратификацию соглашений.

По словам министра, военная полиция, впервые широко применявшаяся в ходе сирийской операции, показала себя с лучшей стороны. «Пожалуй, впервые в таком широком масштабе применялась военная полиция и показала себя с самой лучшей стороны», — сказал он.

Министр отметил, что борьба с террористами в Сирии была одной из важнейших задач Вооруженных сил и в прошлом году, и в нынешнем. «Это одна из ключевых задач, которую выполняли Вооруженные силы: Воздушно-космические силы, военная полиция, морская пехота, наши подразделения беспилотной авиации, флот — все, кто так или иначе был задействован», — перечислил Шойгу.

О планах сохранения российского присутствия в Тартусе и на авиабазе в Хмеймиме Владимир Путин сообщил 11 декабря во время визита в Сирию. В этот же день он отдал приказ о выводе из Сирии российских военных, участвовавших в операции по борьбе с террористами.

Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе был создан в 1971 году и предназначался для обслуживания вначале советских, а позднее российских кораблей.

Во вторник Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения между Москвой и Дамаском о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус и, фактически, превращении его в полноценную военно-морскую базу. Документ закрепляет за Россией право единовременно содержать в пункте МТО ВМФ РФ до 11 военных кораблей, включая корабли с ядерными энергетическими установками. Как сообщили ранее в Минобороны, содержание базы в Тартусе будет обходиться России в 3,2 млрд руб. ежегодно.

Комментарии3
Эдуард Металин
Базы в Сирии конечно очень хорошо. Но надо и союзника Сирию защищать от постоянных бомбежок Израиля.....в противном случае завтра этих баз не будет. Также надо наконец избавить русскую Новороссию и русских людей от фашистов!!!! Болтовня недееспособных наследников Ельцина уже надоела!!!!
Владимир Народный
Нужно освободить украину от фашистов, а потом о сирии подумать!
Джон Елтон
Джон Елтон
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Магистраль» (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать