Путин похвалил правительство за подъем экономики и объяснил рост бедности «внешними ограничениями»

26 Декабря 2017 19:15
Путин похвалил правительство за подъем экономики и объяснил рост бедности «внешними ограничениями»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за работу в течение последних пяти лет, отметил, что кабмин сделал больше возможного, решил все вопросы. Владимир Путин связал увеличение числа россиян, живущих за чертой бедности, в том числе с «внешними ограничениями»

На предновогодней встрече с кабинетом министров в Доме правительства Путин напомнил, что работает с нынешним составом кабмина более пяти лет.

«Это были годы сложные и для страны, и для тех, кто, каждый на своем месте, должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление сложностей, возникших в мировой и российской экономике. <…> Но должен сказать, что Правительство РФ сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», — заявил он.

В частности, заявил Путин, «уменьшилась зависимость федерального бюджета от нефтяной конъюнктуры. И в целом российская экономика теперь меньше подвержена всякого рода внешним шокам и воздействиям». «Ощутимый эффект», по мнению президента, дали программы развития импортозамещения и поддержки экспорта.

Путин также сообщил, что в том, что рекордно низкая инфляция в России — заслуга не только Центробанка, но и экономического блока правительства.

«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое «черное» дело и количество людей, живущих за этой [ниже прожиточного минимума] чертой, к сожалению, увеличилось», — заявил Путин в ходе встречи с правительством.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что правительство сделает все, чтобы достойно пройти период президентских выборов и пожелал Путину победы.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова 22 декабря сообщила, что за чертой бедности в России живут 20,3 миллиона человек.

По данным Росстата, в январе — ноябре 2017 года уровень реальных доходов населения снизился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Реальные располагаемые доходы населения снижаются в России четвертый год подряд.

Категории: Политика
Комментарии13
Игорь
Путин, кто тебе сказал, что инфляция - это главное в экономике ?
Это мудак.
Но мудак и ты, если повторяешь это народу.
А мудаки не должны управлять государством.
Такая вот, логическая цепочка.
Владимир Народный
Дристун ссулявый опять словесным поносом сошёл! Судить гниду Народным судом!
Игорь
Гопник "Народный",
Ваша пошлая по форме и примитивная по содержанию декларация лишена логической связи, ибо за "словесный понос" не судят, даже в "Народном суде".
Нету такой статьи.
Учитесь излагать свои фикальные фантазии хотя бы у Вашего кореша Вани Зубкова.
Владимир Народный
Деточка Игорёк, заткнись! Гопники в кремле, которые предали продали Россию! А ты видимо из их лакеев-холуём будешь! А твой кумир Путин трусливый болтун, который сдриснул с дебатов на выбоАх! Знает, что его даже Собчак затопчет, это не шоу пресконференция будет с заранее подготовленными вопросами и ответами!
Владимир Народный
За базар Путину всё равно придётся отвечать!
polstars
Андрей
Яхта идёт ко , дну вот он и пытается любыми способами удержаться у кормушки .
Иван Зубков
Иван Зубков
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат?" Вся проблема уже в том, что власть наемная. К примеру, Медведев рассказывал о своем премьерстве, когда он был председателем Совета директоров " Газпром":" Однажды вечером мне позвонили и спросили, как я отношусь к тому, чтобы перейти работать в Администрацию президента...."
Как пришел к власти Путин - тоже известно. Настоящая власть у тех, у кого деньги.
Конечно, за 18 лет правления у Путина появились определенные связи и рычаги управления, да и наверняка он что-то "скопил". Но, до олигархов ему далеко. А деньги есть у тех, кто торгует сырьем - природными ресурсами.
Даже у известных полит. партий тоже не очень хорошо с деньгами. Скажем та же КПРФ говорит о помощи Донбассу. На самом деле, существует фонд Рината Ахметова "Гуманитарный рейс", который финансирует эти гумконвои. Вся Украина по сути поделена на сферы влияния их олигархов. Тот же Ринат Ахметов, который живет в Лондоне , татарин, исповедует ислам - владеет всеми шахтами и заводами Донбасса. Он и капитал сделал на угле. В Донецке его поместье. Он финансирует партию регионов, от которой был президентом Янукович. Но, затем его "подсидели".
Поэтому, нам ли жить в печали, когда дерутся богатые? "И, если гром великий грянет....!"
Не поделил что-то с Ахметовым и бывший МО Стрелков Игорь. Частная собственность - причина бесконечной борьбы за место под Солнцем! А как поступают со строптивыми президентами в мире капитала - известно на примерах американских президентов. До сих пор толком не известно, кто убил Кеннеди. С тех , кто работает во власти снимают не премию, а головы.
Иван Зубков
Иван Зубков
На сайте КПРФ и Ю. Тубе : https://www.youtube.com/watch?v=2NvzgRAp4rs
заблокировано интервью Грудинина.
Это к вопросу о честности предстоящих выборов.
Иван Козин
Здесь и удивляться не чему! Всё в рамках правящего,буржуазного,олигархо-компрадорского режима,бросить мощную государственную машину лжи и клеветы против кандидата в президенты Грудинина! Науськанные и поднаторевшие в ток-шоу "стирать белье" Трампу,Украине,Западу, ведущие со всей холопской,лакейской прытью начинают с налета и дискредитации,подставы,подлога и фальши.Это хорошо просматривается у гопников с ТВ каналов! Задача тех кто поддерживает данного кандидата,это работать с колеблющим элементом,гадающим на "ромашке",коих очень много в России. К ним и относится Ваня Зубков! Время шутковать прошло,время помогать настало,и
не брюззжать!
polstars
Андрей
Пушистый клоун раздающий бесплатную лапшу на уши.
Иван Козин
К сожалению "баранов" пока хватает!
Владимир Народный
Да путин поднял несколько стран за счёт уничтожение своей промышленности и всего остального! Что в России чисто Российское???
целакант
Почему-то доходы олигархов и друзей Путина выросли. Никакие "внешние ограничения" им не мешают
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Ульзана» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать