Путин назвал взрыв в Петербурге терактом

28 Декабря 2017 13:00
Путин назвал взрыв в Петербурге терактом
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Взрыв в магазине «Перекресток» в Петербурге, при котором пострадали 13 человек, был терактом, заявил Владимир Путин. Президент рассказал, что дал поручение директору ФСБ при угрозе жизни оперативникам «в плен никого не брать»

«Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта», — заявил глава государства на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии.

Путин напомнил о тысячах боевиков, находившихся в Сирии. «А что было бы, если бы вот эти тысячи, сотни вернулись к нам и вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?» — задал риторический вопрос президент.

Путин сообщил, что «вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона». «Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — подчеркнул президент.

Вечером 27 декабря в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное устройство, начиненное поражающими элементами, которое находилось в ячейке камеры хранения.

От взрыва пострадали 13 человек, пятеро из них находятся в состоянии средней тяжести. Следственный комитет после взрыва возбудил дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. О мотивах покушения в СК ничего не сообщали.

Это второй теракт в Петербурге за год. 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

В середине декабря оперативники ФСБ задержали в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), планировавших теракты в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Сам готовил, были прецеденты, знаем!
Игорь
Бортник, а шо Майк из ЦРУ не цинканул, что буде теракт ?
Сам мышь не ловишь, козлина ?

А если серьезно, думаю котла Путина замандражировала из-за Грудинина и начинает скидывать карты застращать электорат.
Типа, если не Путин, то будет примерно так, и каждый день.
Владимир Народный
Почему-то террористы не взрываю объекты олигархов - трубы, железную дорогу, офисы администрации и другие объекты грабителей! Кому это выгодно?? Только бандитскому режиму путина! Правда ракеты и спутники падают, промышленность убита, дебилизация с ЕГ образованием и тд и тд и тут понятно на кого работает путин!
целакант
Кстате, да.. Ведь даже с точки зрения безумных фанатиков давить надо на реальные рычаги, а бессловесное стадо, можно кошмарить сколько угодно, оно не выйдет на улицы с требованиями. Вывод очевиден.
целакант
>в плен никого не брать
всё ясно. Теперь могут завалить любого несогласного и сказать "он сам хотел напасть", а покойник уже за себя слова не скажет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать