Съезд КПРФ потребовал прекратить полицейский террор против коммунистов

28 Декабря 2017 15:30
Съезд КПРФ потребовал прекратить полицейский террор против коммунистов
На XVII съезде Коммунистической партии РФ в комплексе «Снегири». Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Красная Линия» публикует заявление XVII Съезда КПРФ о действиях правоохранительных органов в отношении членов КПРФ

«Ситуация в России продолжает ухудшаться. В этих условиях вполне естественен рост протестных настроений среди граждан. Буржуазная власть много говорит о необходимости единения общества. Однако на деле она не решает назревшие проблемы, а лишь стремится сбить недовольство в обществе и запугать лидеров общественного движения. В первую очередь, нападкам подвергаются коммунисты как представители главной оппозиционной силы страны.

В отношении ряда активистов КПРФ под надуманными предлогами возбуждены уголовные и административные дела. Речь, в первую очередь, идёт о депутате Государственной Думы шестого созыва В.И.Бессонове, мэре г. Нарьян-Мар Т.В.Федоровой, втором секретаре Ямало-Ненецкого окружкома А.А.Шмале, первом секретаре Мордовского рескома т. В.А.Зайцевой, члене ТИК Кунцевского района г. Москвы С.Резникове, первом секретаре Еврейской АО Е.В.Фишмане, секретаре Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонове, главе администрации Моховского сельского поселения Орловской области А.А.Пиняеве. Давлению подвергается целый ряд других наших товарищей.

В ряду провокаций особенно показательным является уголовное дело, возбужденное в отношении В.И.Бессонова. Оно тянется уже семь лет и было приостановлено после продолжительной борьбы партии. Однако 5 декабря 2017 года Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону по ходатайству прокуратуры Ростовской области вновь возобновил его производство. Все действия осуществляются в отсутствие В.И.Бессонова и его адвоката.

Народного избранника – депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, В.И.Бессонова, подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями 2 декабря 2011 года. По действующему на тот момент законодательству, она не требовала согласования с властями. Однако Владимира Ивановича обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции, пытавшимся помешать проведению этой встречи. Предъявленные обвинения прямо опровергаются показаниями нескольких десятков свидетелей и имеющимися видеозаписями. При этом и следствие, и прокуратура категорически отказываются рассматривать вопрос о превышении власти и незаконном применении силы самими сотрудниками полиции.

По нашему мнению, речь идёт о сфабрикованном и политически мотивированном деле. Оба фигурирующих в нём сотрудника полиции уже давно уволены из правоохранительных органов за нарушение федеральных законов, в том числе в связи с фальсификацией уголовных дел.

Происходящее выглядит как откровенный политический заказ, мишенью которого стал наш товарищ и вся партия в целом. Прикрываясь статьями о борьбе с терроризмом и экстремизмом, власти развязывают репрессии против самых ярких и активных представителей политической оппозиции, организуют их уголовное преследование и таким образом препятствуют их деятельности по защите прав трудового народа.

XVII Съезд КПРФ решительно требует прекращения необоснованного преследования члена Центрального Комитета КПРФ Владимира Ивановича Бессонова и других активистов нашей партии. Мы сделаем всё, чтобы покончить с позорным полицейским произволом. Незаконные политические расправы встретят с нашей стороны решительный отпор».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
Не пора ли на путинский террор Народа России, ответить Красным террором!! Сколько можно терпеть эту банду!
Иван Зубков
Иван Зубков
Руки прочь от Александра Васильевича! ( Бортникова - Главы ФСБ). Тут уже Собчак прие...лась к его словам по поводу сталинских репрессией. Сказал сказал человек свое мнение, но сейчас не время, чтобы "наезжать" на эту службу.
У нас впервые площадь с памятником Ленину, где установили ёлку - отгородили бетонными блоками. Ощущаете момент? В Питере бомбу взорвал террорист, автобусом, который заехал в переход - тоже управлял странный водитель, который , проработав 20 лет - "перепутал" левое и правое и вывернув руль вправо при начале движения - дал газу и прямо заехал в переход, сбивая при этом мирных людей. Нужно не забывать, что мы "отбомбились" в Сирии.
Так, что террора может хватить на всех. Это власть и богатые защищены, а народ - свободен от этого. Сорвать выборы - значит переизбрать Путина еще лет на 10.
Короче, с Наступающим Новым годом, дорогие товарищи! Или опять что-то об иронии судьбы. В феврале придет ( он на самом деле наступает постепенно) год желто- коричневой собаки по восточному календарю. Желто-коричневый цвет - Земли ( России в том числе) . Совпадение цвета означает напряжение этого элемента - или проблемы у России, связанные с земным животным - собакой. ( Имеются ввиду ее основные черты поведения : стайность, дружественность , гавкание. Собака - друг человека, короче). Проблемы с этим животным у корейцев.
Объединение людей , не через голову и программы, а на основе инстинктов и рефлексов, как у животных в стае. Нужен вождь. Или вожак. Никого не вижу на политическом горизонте с такими чертами. Это плохо - может быть деление нации. Общества нет, вождей - тоже.
целакант
КПРФ должны совать это в морду всем тем, кто называет КПРФ партией соглашателей. Ни у жириков, ни у эсэров, ни тем более у едра никого не преследуют
Игорь
Герой и патриот России Квачков сидит, а вор Чубайс на свободе и при бюджетной соске.
Путин, ты во что страну превратил, бля.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Три дня в Москве» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Попытки властей не допустить проведение референдума по повышению пенсионного возраста:
Голосовать