Юрий Афонин: КПРФ предлагает комплекс мер для реальной борьбы с бедностью

28 Декабря 2017 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ предлагает комплекс мер для реальной борьбы с бедностью
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Перераспределение доходов с помощью прогрессивного налога на доходы богатых, выравнивание уровня доходов и уровня развития регионов страны и прекращение оттока капитала из страны – основные предложения из комплекса мер, предлагаемых КПРФ для борьбы с бедностью, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Комментируя слова президента Путина, назвавшего борьбу с бедностью главной задачей страны, зампред ЦК КПРФ сказал, что можно только приветствовать тот факт, что верховная власть России пришла к этому пониманию. Но какие конкретные меры предложены? Надо понимать, отметил Юрий Афонин, что бедность тесно связана с колоссальным имущественным расслоением в нашей стране.

Юрий Афонин подчеркнул, что нарастание имущественного расслоения и социальной несправедливости – это сегодня не только проблема России, а общемировая тенденция, задаваемая нынешним неолиберальным капитализмом. Даже в такой, казалось бы, богатейшей стране, как США, та часть населения, которая получает меньше медианного дохода, живет сегодня, по данным статистики, беднее, чем во времена президентств Кеннеди, Джонсона и Никсона.

Юрий Афонин напомнил, что наиболее эффективно с бедностью в последние десятилетия борется социалистический Китай. В 1990 году там 61% населения были за чертой бедности, сейчас – только 4%, а к 2020 году намечено полностью искоренить бедность.

Чтобы реально бороться с бедностью, необходимо эффективное перераспределение доходов в обществе. КПРФ предлагает ввести прогрессивный налог на доходы богатых. Оппоненты коммунистов утверждают, что этот налог невозможно будет администрировать. Юрий Афонин назвал этот аргумент «ерундой», отметив, что прогрессивный налог существует в десятках стран мира, а если государство не может даже собирать налоги, то что это вообще за государство?

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что еще один необходимый шаг в борьбе с бедностью – это выравнивание уровня доходов и уровня развития регионов страны. Тут тоже необходимо изучать китайский опыт. Там все последние 15 лет идет ускоренное развитие западных провинций, что позволило многократно сократить разрыв с более богатыми восточными провинциями Китая.

Юрий Афонин также подчеркнул, что бедность не победить, если не прекратить отток капитала из страны. Ведь российским олигархатом уже выведено за рубеж 60 триллионов рублей! Только весь этот комплекс мер, предлагаемых КПРФ, позволит реально приступить к борьбе с бедностью, заявил зампред ЦК КПРФ.
Комментарии9
Владимир Народный
Социализм - ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ, - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ!!!!
Олигархи получающие миллион в день получают по труду или по близости к корыту??
pomnim
Правильно сказал Афонин! Ерундой занимаются! Как про конкуренцию, так не вылят из забугорного опыта. Как что то дельное перенять, так сразу не могут. Нужно было добавить: не можете слезайте, караул устал.
Иван Зубков
Иван Зубков
В Конституции ведь хитро записано, что природные богатства общие, но, если их с помощью наемного труда и средств производства поднять на поверхность - они принадлежат тому, у кого эти средства производства. Т.е. идея тут та же, что и пошел в лес, нашел гриб и он твой. Но, это для простого случая, когда при его нахождении участвует один человек с ножом. А к примеру, чтобы найти подземный гриб трюфель - нужна уже эксплуатация специально обученной собаки или поросенка. Им нужно заплатить лишь за еду, а прибыл от продажи этих грибов в дорогой ресторан - пойдет хозяину этих хороших животных.
Социализм - доминирование общей собственности с социальной направленностью государства с таким строем. Оно устраивает материальную жизнь работающего народа. Скажем, профессору не нужно думать как заработать и на что купить ему квартиру - это ему предоставляет государство. Он должен заниматься наукой для себя, учить молодое поколение ученых.... искать новые источники энергии, а не зарабатывать на грантах себе на жизнь. Тоже и с учащимся, студентом, молодым специалистом.... Развивать свое и других, сознание, окультуриваться. Не было холодильников, которые были и не нужны. Захотел есть, пошел в столовую, отобедал натурными продуктами, блюда из которых приготовили профессиональные повара под контролем государства и народной общественности. Женщине не нужно было стоять у плиты. Ясли, дет. сады.... интернаты всякие, школы, в которых кормили детей не один раз, как сейчас , а два или три. Женщины соревновались в интеллекте, а не размерах бюста.
Все были равны, как на подбор и с ними был их дядька - кремлевский "Черномор". Нет равенство было. Если нет, то из-за разного труда. Физический труд ценился выше, как труд гегемона. Умственный - партийного работника.
Владимир Народный
Не с бедностью надо бороться, а с режимом грабителей и предателей!
Владимир Васильев
"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт", лично меня он начиняет раздражать своим "Стародубовским" пониманием, ему бы поменьше болтать, да побольше Ленина читать.
Причём тут бедность и классовое расслоение. В своё время были богатые и бедные помещики, но из-за этого никто не говорил о их классовом противоречии. Проблема в паразитировании одних над другими, что и делит людей эксплуататоров и эксплуатируемых, при этом имущественных различий может не быть, но от этого легче не становится.
Юрий "Афонин" также подчеркнул, что бедность не победить, если не прекратить отток капитала из страны. Ведь российским олигархатом уже выведено за рубеж 60 триллионов рублей! Только весь этот комплекс мер, предлагаемых КПРФ, позволит реально приступить к борьбе с бедностью, заявил зампред ЦК КПРФ.
Таким как Афонин, блеск золота затеняет разум. Если эти 60 тр. будут лежать не за бугром, а под подушкой капиталиста, что измениться?
Сейчас именные записи в зарубежных банках будут обезличены облигациями Российского населения на предъявителя, вроде как сейчас будут лежать в другом месте, и что, страна богаче стала. Они свои проблемы переложили на всё общество, теперь всем миром будем расхлёбывать их дерьмо.
Владимир Народный
Путин уже "борется", вот МРОТ повысил, что б ему и его шайке так жить!
Иван Зубков
Иван Зубков
Нужно как-то согласовать программы КПРФ и то, что говорит Грудинин в бесконечных интервью. Он уже наговорил всего. Журналисты его хотят, а он им отдается охотно. Тут уже неясная даже его политическая позиция. Он говорит о конкретных действиях по улучшению работы, но необходимы преобразования самой системы. Ведь речь идет о выборах президента или Глав государства. Ему не нравятся премьер с правительство и те, кто не любит Путина. Он так не любит Навального. Но, тогда вопрос - он кого любит , кроме всех? И конкретно, товарища Путина? И чего они все опять компостируют мозги трудовому народу, если сами между собой не могут договориться.
Что-то опять с воздействием на людей - опять наезд на пассажиров автобуса на остановке "Сходненская" . 2 погибших( ?). Водители вдруг совершают неконтролируемые действия. Будьте внимательны. Опять ХААРПят народ? Все перегораживают бетонными блоками. Вот и у некоторых политиков словесный "понос". Тем более, у начинающих.
Джон Елтон
Джон Елтон
Silver
Афонин видимо совсем не понимает происходящего в России!!!! Ну о каком прогрессивном налоге он и о других мерах? Щас олигархи поделятся!!! Единственная мера может только дать результат: смена общественно-политической системы на народную. Афонина надо в 1 класс школы послать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
День памяти и скорби Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)