Минобороны Китая предложило США обоюдно выгодное сотрудничество

29 Декабря 2017 14:15
Минобороны Китая предложило США обоюдно выгодное сотрудничество
Фото: Cheong Kam Ka/Zuma/TASS

Министерство обороны Китая, комментируя новую стратегию по нацбезопасности США, призвало Вашингтон отказаться от мышления холодной войны и двигаться по пути развития сотрудничества и наращивания военного взаимодействия, говорится в заявлении, опубликованном 22 декабря на странице китайского военного ведомства в соцсети WeChat

«Мы надеемся, что США отбросят мышление холодной войны, объективно посмотрят на развитие китайской армии, вместе с китайской стороной будут стимулировать развитие сотрудничества вооруженных сил двух стран, осуществлять еще больше благоприятного взаимодействия, стараться превратить связи армий двух государств в стабилизирующий фактор китайско-американских отношений, совместно защищать региональный и глобальный мир, стабильность и процветание», — говорится в заявлении оборонного ведомства Китая.

В четверг, 28 декабря, на регулярном брифинге предложение о сотрудничестве повторил официальный представитель Минобороны КНР Жэнь Гоцян.

«Недавно США опубликовали доклад о стратегии в области национальной безопасности. <...> Я хотел бы подчеркнуть: как видно из истории, сотрудничество между США и Китаем обоюдно выгодно, антагонизм же вредит обеим сторонам, то есть кооперация — единственный правильный выбор, — отметил он. — Мы надеемся, что Соединенные Штаты смогут отбросить в сторону морально устаревшее мышление времен холодной войны и перестать теоретизировать, прибегая к понятиям «перетягивания одеяла на себя».

По его словам, Вашингтон должен содействовать развитию межармейских контактов с Пекином, «проявляя объективный подход к КНР и китайской армии».

Как заявил ранее американский президент Дональд Трамп, США вступают в «эпоху соперничества» и испытывают все более ощутимую конкуренцию со стороны России и Китая. Согласно тексту новой редакции Стратегии национальной безопасности страны, обнародованной 18 декабря Белым домом, Россия и КНР «бросают вызов влиянию и интересам Соединенных Штатов». В документе утверждается, что Москва и Пекин «разрабатывают оружие, способное угрожать американской критической инфраструктуре, системе командования и управления».

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Александр Ларионов
О сотрудничестве в мировой экономической политике КНР и США уже давно успешно договорились - разделить сферы влияния пополам. Россия в этом договоре рассматривается исключительно как сырьевая колония и не более того. 22 декабря с/г КНР "...предложило США обоюдно выгодное сотрудничество военного взаимодействия". Проще говоря уже стать военными союзниками. Но ведь Китаю и США с их военным потенциалом угрожать просто невозможно. КНДР с их придурковатым пупсом в расчет не принимается. Тогда против кого заключается союз? А против того у кого тоже есть мощный ядерный арсенал и огромные природные запасы сырья - это Россия. Расчет китайцев прост: два ядерных арсенала больше одного, а значит при таком раскладе будет проще диктовать свои условия политической и экономической "игры" России. Ведь недаром, еще со времен правления Мао, на китайских картах российские Сибирь и Дальний восток окрашены в желтый цвет, и менять этот цвет китайцы никогда не собирались. Непонятно одно, почему В.В.П. не показали расцветку китайской карты, когда он 14 -15 мая 2017 г. отбыл с экономическим визитом в Китай, который оказался провальным, а нашему народу обойдется в будущем триллионными долларовыми убытками? Вот и вся политика КНР в отношении России, и которой активно помогает наш "... самый популярный успешной политикой в мире президент".
Джон Елтон
Джон Елтон
Эдуард Металин
Как всегда хитрые и коварные китайцы играют за нашей спиной в игры....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Художественный фильм «12 стульев» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, определит результат предстоящих президентских выборов в России?
Голосовать