Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабря

5 Января 2018 10:40
Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабря
Авиабаза Хмеймим. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Двое военнослужащих погибли 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в четверг, 4 января, в Минобороны России

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», – говорится в сообщении.

При этом в оборонном ведомстве отметили, что информация об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствует действительности. «Сообщение «Коммерсанта» о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим – фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», – сказали в Минобороны.

О том, что 31 декабря боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим, сообщала 3 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Как утверждали собеседники издания, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре российских бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный Ан-72. Кроме того, источники рассказали, что ранения могли получить более 10 военнослужащих.

3 января в Минобороны сообщили, что 31 декабря российский Ми-24 потерпел крушение из-за технической неисправности при выполнении перелета на аэродром Хама в Сирии, в результате чего погибли оба пилота. При этом в российском военном ведомстве отметили, что «огневого воздействия по Ми-24 не было».

По данным официальных публикаций Минобороны РФ и представителей российских региональных властей, во время военной операции в Сирии, начавшейся 30 сентября 2015 г., в результате боевых действий погибли 43 российских военнослужащих.

Кроме того, зафиксирована одна небоевая потеря — 27 октября 2015 г. в Минобороны РФ сообщили, что технический специалист, военнослужащий-контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим.

Комментарии7
Владимир Народный
А когда ответка будет крышевателям этой банды США, чё они делают в Сирии??
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Хороший подарок Главнокомандующему и Министру обороны России. Как говорится: "С Новым годом!" от ИГИЛ - "победителям".
Эдуард Металин
Скорее всего потери большие и их тщательно скрывают.....в живой силе и технике.....По центральным каналам ничего не говорят......Вместо того, чтобы склонить курдов на свою строну и полностью победить бандитов а также дать Сирии нормальную военную технику и подготовить войска паркетные генералы во главе с наследником Ельцина делают все, чтобы террористы опять захватили территорию Сирии!!!! Это очередная бездарность и провал!!!! Или предательство!!!!
Владимир Народный
Опять Путин висюльки посмертно раздавать будет! Это так патриотично! Вместо хорошей ответки по базам США!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Потери международные, связанные с усилением роли Штатов в регионе. Мол, спасибо, что вы добили Сирию, которая теперь без нас не восстановится. (Без их капитала ). А пока уничтожим ваших союзников типа Ирана. Поможем Израилю в его доминировании в регионе. Нет, вы можете охранять себя в Сирии, но регион - наш, американский. ИГИЛ - "покупной инструмент" для решения определенных задач. Когда работы нет ,условий для жизни - тоже, люди будут на него. А после бомбежек ситуация в Сирии только ухудшилась. Деньги теперь нужны на восстановление или власть народа. Сейчас подороже "продадут" Башара Асада..... и останутся у "разбитого корыта". За что боролись, на то и напоролись!
Владимир Народный
Воюет не оружие, а люди и страны!! Путин предаёт не только Сирию, но и Россию боясь уничтожить незаконные базы США в Сирии! На кого работает гнида путин понятно!
Владимир Народный
Сколько патриотов евреев в Сирии и сколько у корыта власти??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать