Бывший министр экономики РФ сравнил финансовые потери в Сирии с бюджетом Калмыкии

7 Января 2018 12:28
Бывший министр экономики РФ сравнил финансовые потери в Сирии с бюджетом Калмыкии
Истребитель Су-35. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев сообщил читателям своего Twitter, что совокупная стоимость якобы уничтоженных 31 декабря в Сирии самолетов равна годовому бюджету Республики Калмыкия

«Между прочим, каждый СУ-35, два из которых уничтожены в Сирии, обходится при закупках Минобороны в 2 млрд. руб. Старенькие СУ-24 и АН-72 подешевле, но все же стоят денег. Так за один день был потрачен примерно годовой бюджет Калмыкии», — написал Андрей Нечаев.

По данным газеты «Коммерсантъ», в результате обстрела авиабазы Хмеймим были уничтожены семь самолетов — четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Минобороны опровергло информацию о гибели машин, признав смерть двух военнослужащих в результате минометного обстрела.

Бюджет Калмыкии в 2017 году составил чуть более 9,1 миллиарда рублей.

Стоимость Су-35 для ВКС России составляет порядка двух миллиардов рублей за единицу. Истребители начали поступать в войска после 2009 года.

Серийное производство Су-24 было прекращено в 1993 году. По оценке Paul Mulcahy's Pages, сейчас стоимость бомбардировщика составляет 5,6 миллиона долларов (321 миллион рублей).

Ан-72 также перестали выпускаться в 1993 году. Paul Mulcahy's Pages оценивает стоимость транспортника в 3,1 миллиона долларов (178 миллионов рублей).

Таким образом, стоимость якобы уничтоженных самолетов можно оценить в 5,6 миллиарда рублей.

Комментарии4
Эдуард Металин
Поэтому центральные каналы трусливо молчат!!!!!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ДЛЯ простых слуг народа из КРЕМЛЯ---ЭТО КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ!
Иван Зубков
Иван Зубков
Недобомбили боевиков. Военные расходы не принято считать. Стратегические и политические доходы гораздо выше. И сейчас на выборы у каждого кандидата фонд по 300 млн. рублей - а они нужны эти "выборы"? Чего-то более 50 кандидатов пытаются участвовать в выборах, а это итого 1, 5 млрд рублей по минимуму. Вот как дорого обходится народ нашей власти.... и нам.
Silver
А меня в первую очередь не деньги интересуют, а то, почему и как это получилось? И кто за это все ответит? Главком (Путин) не обеспечил безопасность - вот мое предположение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Призрак замка Моррисвиль» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, определит результат предстоящих президентских выборов в России?
Голосовать