Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тысяч сотрудников ГИБДД

8 Января 2018 13:31
Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тысяч сотрудников ГИБДД
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тыс. сотрудников МВД. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписан 31 декабря

«Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — отмечается в указе.

Своим предыдущим указом глава государства в сентябре 2016 года, сократив штаты МВД на 163 тысяч человек, установил максимальную штатную численность в количестве 904 871 единицы.

Как отмечает «Газета.ру» после ознакомления с внутренним приказом МВД, который был издан также 31 декабря, под сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД.

По состоянию на осень прошлого года численность работников Госавтоинспекции оценивалась в 55 тыс. человек, таким образом, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД. Издание отмечает, что сокращение коснется всех регионов. Не затронуты будут только подразделения, которые отвечают за регистрационные действия и проведение экзаменов на выдачу водительских прав.

Осенью прошлого года газета уже сообщала о внутреннем приказе МВД, по которому на неопределенный срок полностью прекращался набор новых сотрудников в ГИБДД, а также перевод уже действующих в другие подразделения. Тогда исключение также было сделано только для сотрудников данных подразделений.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным.

«С появлением на дорогах тысяч камер, вводом системы «Поток» и прочими изменениями живых сотрудников нужно все меньше. Конечно, они нужны для сопровождения начальства, перекрытия дорог, оформления серьезных аварий, но очень многие функции уже может выполнять техника, и чем дальше, тем больше на нее будут перекладывать, — отметил он.

В указе речь идет о вакансиях, а не о живых людях. Во многих подразделениях есть серьезный недобор, и сейчас эти пустые должности просто уберут. Но те, кто все же попадут под сокращение, постараются остаться в МВД.

Найти работу бывшим полицейским довольно сложно, их охотно берут только в охрану. Учитывая, что экономика у нас наполовину теневая, бизнес просто побаивается брать их на работу – вдруг «настучат» бывшим коллегам».

Категории: Общество
Комментарии5
целакант
интересно куда они все пойдут? неужели "в бизнес"?
Эдуард Металин
Показуха...перейдут в патрульную и в гвардию....
pomnim
Так с появлением компьютеров и прочей техники многие становятся не нужны. Заложи данные получишь оптимальный результат. Уж дума с правительством точно не нужны. Да и зачем президент нужен? Зачитывать по бумажке компьютерные разработки? Да и кто вообще где кому нужен, если люди не нужны? Вместо того, чтобы набрать и сделать образцовых образованных людей, на которых приятно посмотреть и с которыми приятно побеседовать на дорогах, поставили камеры. Цель одна - только драть и драть. А кто воспитывать будет?
Петр Кондратенко
Петр Кондратенко
При СССР не было камер видеофиксации и ездили аккуратнее, вопрос почему?
Потамучта людьми были и были реальные сроки, и была вышка за смерть на дороге...
Владимир Народный
Гаишников сократил, свою охранку увеличил дристун наш плешивый!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать