Геннадий Зюганов предложил Владимиру Путину провести полноценную дискуссию по выводу страны из кризиса

10 Января 2018 19:15 – КПРФ

«Мы считаем, что та программа и тот курс, который проводит российское правительство, не соответствует вызовам времени. И требует максимальной корректировки. Президентские выборы – реальная возможность скорректировать эту политику. Но для этого нужны нормальные дебаты и соперничество команд, а не грязный пиар и мерзопакостные выходки, которые сегодня сочатся из многих источников информации». Такое заявление сделал перед журналистами Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Я, как руководитель штаба высшего народно-патриотического совета, предлагаю президенту Путину провести полноценную дискуссию по выводу страны из кризиса», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что КПРФ и народно-патриотические силы России подготовили двадцать реальных шагов по выводу страны из кризиса.

«Один из важнейших шагов направлен на то, чтобы все богатства и недра страны работали на каждого человека, а не на кучку упырей в виде олигархов и жирных котов», – сказал Геннадий Зюганов.

Для этого, по его словам, необходима, в частности, национализация минерально-сырьевой базы, которая обязана служить всем гражданам, а также национализация базовых отраслей производства. В качестве других мер он назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, а также введение государственной монополии на спиртоводочную промышленность и табак.

«Принципиально важно обеспечить защиту граждан и их социальных завоеваний, которые им дала советская власть. Прежде всего, вернуть право на восьмичасовой рабочий день. Мы почти двести лет сражались за это право, сегодня у каждого второго это право нарушено», – отметил лидер КПРФ.

«Право на первое рабочее место. Особенно для тех, кто закончил учебные заведения. Это право выброшено из нашей конституции и не гарантирует молодому поколению нормальной работы», – продолжил он.

«Принципиально важно поддержать социальную сферу, без которой невозможна модернизация. Это вложение семи процентов расходной части бюджета в науку. Столько же в образование и здравоохранение», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
Комментарии4
polstars
Андрей
Путин боится дебатов как огня — это 100% проигрыш . Страна развалена , а лапши ещё на всех тупых хватит ! Надо обязательно пригласить его на дискуссию на канал Красная Линия , а потом по тв. Вести показать .
Владимир Васильев
Из какого запоя собирается вывести Россию товарищ Зюганов, из политического, экономического, социального, или всех какие имеются?
Из всех представленных здесь пунктов, нет ни одного существенного, который вытащит страну из кризиса.
Хотя предвыборное шоу устроить можно, вполне возможно Путин может пойти на такой спектакль.
pomnim
Путин на 18 году беременности, какие дебаты могут быть?
Эдуард Металин
Наследник Ельцина самоуверенно полагает, что легко выиграет выборы и не пойдет на дебаты, дискуссии.....Как бы не пришлось сожалеть....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Сверстницы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать