Пенсионный фонд начал отказывать россиянам в пенсии по старости

11 Января 2018 11:45
Пенсионный фонд начал отказывать россиянам в пенсии по старости
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пенсионный фонд в 2017 году отказал нескольким россиянам в получении страховой пенсии по старости из-за недостаточного стажа и нехватки пенсионных баллов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин

По его словам, вместо нее таким людям будет назначаться не страховая, а социальная пенсия, которая в 1,5 раза ниже. Если ее размер будет ниже прожиточного минимума, то человек получит доплату, добавил Топилин. Он сообщил, что в 2017 году это происходило из-за того, что людям не хватало страхового стажа и пенсионных баллов.

Как отмечает «Московский комсомолец», проблемы с получением пенсии могут возникнуть в том случае, если, например, в трудовой книжке проставлены печати старого образца, или же бывшего места работы человека уже не существует.

В ПФР отметили, что подобные случаи были всегда, «однако их количество минимально». По данным Пенсионного фонда, средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 075 руб., размер социальной пенсии — 9 045 руб. При этом для получения страховой пенсии по старости в 2017 году необходимо было иметь восемь лет трудового стажа и 11,4 пенсионных балла. Эти критерии повышаются с каждым годом. К 2024 году для получения пенсии по старости будет необходимо иметь 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

Страховая пенсия выплачивается гражданину для компенсации дохода, который он получал в период трудовой деятельности. Также она может назначаться по инвалидности и предоставляться нетрудоспособным членам семьи в случае смерти кормильца. Страховая пенсия предоставляется мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет. Количество баллов зависит от величины стажа и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
А шо в России есть пенсии?? А я думал это пособие нищим с барского стола!!
Владимир Народный
Шо б вся падаль от власти жила на эту так называемую пенсию!!
Эдуард Металин
Истинное лицо олигархической банды...лицо воров и мошенников.....Ну разве в СССР отказывали кому нибудь в пенсии по старости????
Julia Burke
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать