В новый «черный список» США могут войти 50 близких к Путину «олигархов»

12 Января 2018 13:01
В новый «черный список» США могут войти 50 близких к Путину «олигархов»
Президент РФ Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

В докладе о приближенных к высшей российской власти бизнесменах и бенефициарах парагосударственных организаций, который администрация Дональда Трампа должна представить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек, с членами семей — около 300. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на «источники в госорганах США

Конкретных имен собеседники издания не назвали. При этом не все фигуранты списка обязательно подпадут под санкции, рассказал ранее бывший координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид​. «Тем не менее, сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает он.

Закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. В законе, кроме России, объектами санкций названы также Северная Корея и Иран. Одно из его положений обязывает администрацию не позднее 180 дней после принятия закона (а в дальнейшем ежегодно) предоставлять конгрессу список приближенных к высшей российской власти олигархов, бизнесменов и других представителей элиты, включая данные об их родственниках.

Кроме того, администрация США должна описать круг и происхождение полугосударственных организаций и компаний, их роль в экономике России, предоставить сведения об их руководящих структурах и бенефициарах, указать объемы их зарубежной собственности, а также выяснить масштаб проникновения российских лиц с политическим влиянием и полугосударственных организаций в ключевые секторы американской экономики.

В основном в законе были перечислены уже введенные против России санкционные меры, однако теперь Президент США лишился права отменять их своими указами.

11 января на брифинге в Вашингтоне глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил, что его ведомство работает над санкциями, направленными против «российских олигархов». «Это то, над чем мы работаем, как мы уже говорили. Он [список] должен появиться в скором будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание», — заверил Мнучин.​

«Кремлевский доклад» должен быть озвучен не позднее 29 января.

Комментарии7
Эдуард Металин
Конечно за этим списком стоит ЦРУ и враги России....Но весь вопрос мог ли наследник Ельцина и олигархическая банда сделать все, чтобы показывать в этом списке было нечего-конечно мог.....Но ничего дя этого не сделал....самоуверенность в том, что простой народ и на этот раз скушает и забудет подведет!!!! Простому народу уже надоели пустые обещания, чубайсы-сердюковы и нищета!!!!!
pomnim
После 30 лет работы нужно же провести инвентаризацию. Вполне закономерные действия. Чтобы от рук не отбивались. Отбирать, конечно, ничего не будут, а по шантажировать на весь мир, это да.
Владимир Народный
Путина в этом списке и медведева нет, только потому, то они платные агенты США!
pomnim
Уписаться можно над этими тупорылыми американцами, как были дубьем, так им и остаются. Это надо ж на раз два сдали свою агентуру. Кругом коррупция, олигархи, русская мафия, а в серединке сидят два честных,незапятнанных. Хотят почистить окружение, чтобы этим двум работалось по спокойнее!
Владимир Народный
Где будет скрываться путин если его не выберут, как и горбатый за бугром!!
polstars
Андрей
Прямо в точку . История повторяется .
Иван Зубков
Иван Зубков
Готовят новую "цветную революцию". Все это будет направлено на стабильность власти в государстве. Кто такой Путин? "Продавщица в супермаркете". Так же , как и другая наемная власть. Арестуют счета олигархов, как Керимова, который сидит под домашним арестом с электронным браслетом на ноге.
Не зря на 28 января Навальный назначил митинг отрицания выборов. Вот так править страной без опоры на народ. На Грудинина сейчас надежда. Иначе, опустеют полки магазинов, народ начнет "бузить" - это он сейчас Путина любит, а как жрать будет нечего - сразу в задницу начнет втыкать штык-нож. Все хозяева продуктовых магазинов - иностранцы. К примеру, у тех же "народных кормильцев" - магазинов Петёрочка и им подобных. Счета арестуют и получи народ то, чего боится прокурор Чайка.
В общем, всё ясно. Затишье перед бурей. Только народу ничего опять не отколется от перемены хозяев, если власть не станет народной. На Грудинина тоже могут найти управу. Он там сотрудничает с немецкой компанией - молоко ей поставляет для йогуртов. Бросит его на внутренний рынок - будем пить натуральное, а не китайское из сомнительного порошка. Батька Лукашенко пролетит....
В свое время Рейган так прямо и говорил, что зачем тратить на Россию атомную бомбу - ограничь народу продукты питания, и он начнет "перестраиваться", помоги ему выбрать "правильный путь" и Россия у твоих ног.
У Путина есть запасной аэродром, вот куда мы побежим - неясно. С деньгами везде примут, а он за 18 лет у власти ,наверняка, "поправил" свое финансовое положение.
Только вот не нужно американцев называть тупыми, а то, как с Задорновым может случиться. Они уже более 200 лет живут при капитализме, а мы - 25 . Мы дети в сравнении с ними. Да и настоящего капитализма по сути и не пробовали. К примеру. там лежит кто-то в картонной коробке на тротуаре , типа живет, и все проходят мимо. И писем Трампу никто не пишет возмущенных.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)